Из Цикла Имена Ольга
Вокруг меня всегда много Ольг, хотя сейчас это имя встречается не так уж и часто. Ольги сопровождают меня по жизни с детства, с некоторыми я дружу уже почти полвека…
Прекрасные Ольги, эта статья про нас!
Сразу прошу прощения за масштаб статьи, и напоминаю, что имена сами подсказывают и содержание и форму… Кроме того здесь оказались и Оксана, и Олеся, и Олег, и Одри, Опра, про Толю, Колю, Полю и т.д. даже и не говорю…
Итак, Ольга!
Имя Ольга пришло стихами и разноцветными радужными сферами, брызжущими лучами Ясного Света:
;Ольга! Ольга! Сияет Простраство
;Цветом и светом, и музыкой Сфер.
;В Боге - Сутьба твоя, в Нём постоянство
;Радости, Счастья. И ты туда - Дверь!
Женских имён на букву «О» мало. Да и мужских не так много по сравнению с именами на другие буквы. А уж чтоб эта «О» ещё и подчёркивалась, была бы под ударением, таких имён совсем единицы.
Буквица даёт образ «О», как «Он». То есть Бог, Абсолют, Тварец Мiроздания. Не Нечто Божественное, а однозначно понимаемое - Он = Бог, прямо указывая на Отца, Отче… И вот здесь пришло откровение: Образ «О» в имени Ольга ещё глубже, чем образ в Буквице.
Еще прошлым летом (2022 соц.ст.) мы с вами сняли Печать с Троицы и открыли Тайну Мiра! Тот, кто сделал это на практике, знает, что Бог - это не только Он. БОГ - это или Он или Она или даже ОНО - Дитя. БОГ - это и все Они вместе. Вот это Женско-Мужско-Детское Божественное в Ольге есть изначально. Мало того, оно подчёркнуто, акцентировано… Если кому-то нужно нарабатывать внутренний стержень, то Ольге - не надо! В имени проявлена и главенствует Божественная Троица.
Отсюда - огромный гигантский масштаб в имени. Ольга легко вмещает в себя целый Космос без остатка, все Галактики, все Пути, все Вселенные…
«ЛЬ» мы уже знаем: семя, совершенство. Но в Ольге - это не просто Семя, а семя Совершенной Любви…
«ОЛЬ» в Ольге проявлен чрезвычайно ярко. Это и гОЛЬ - в правильном Духовном смысле, и бОЛЬ - божественная любовь, это и НОль. Да, Ольга буквально может умножить на ноль. Это её природа! А Оля - это и вОЛЯ, и дОЛЯ, кОЛЯ, мОЛЯ - Мысль Бога через себя, тОля - твёрдость Бога, пОЛЯ - Покой Бога.
Помню, когда в детстве гуляла у бабушки в саду, и она меня звала: «Оляяяяяяяя», на её зов приходили и дедушка Коля, и мой папа Толя. А всё потому, что помимо созвучия в этих именах, Оль - это ещё и сОЛЬ! СОЛЬ ЗЕМЛИ или Свет Мiра. Тем более, что при соединении двух соседних нот звукоряда получается Оля: сОЛЬ - ЛЯ…
Третий слог «ГА» - движение, как в словах: ноГА, телеГА, дуГА, пироГА, пурГА, бродяГА, дороГА, вьюГА, деньГА… И тут сокрыта ещё одна тайна. В имени Ольга «ГА» - это не движение к Богу. Это Само Божественное движение и есть!
Поэтому у обладательниц имени Ольга движение такое сильное мощное яркое, зачастую могущее обжечь неготовое сознание. Люди-человеки часто только потом понимают, какие великие Божественные дары несла и несёт в их жизнь носительница этого имени… Да, не все могут быть рядом с раскрытой проявленной и осознанно несущей своё имя Ольгой. Здесь для лучшего понимания масштабов Ольги уместно привести цитату об имени «Ольга» православного философа Павла Флоренского, сравнивающего имя с морем: «…совершенно неправильно возмущаться или негодовать: море искрится блестками или разбивает суда, смотря по условиям, но всегда одно и то же, - неподсудное нравственности».
И далее «…обидное и больное другим, что им приходится получать от Ольги, скорее всего бывает не от злого умысла причинить боль, а сокрушением всего на пути: повернула плечом, а косяк вылетел и может быть зашиб кого-нибудь, а она, в упоении своим и не дала себе труда вникнуть в происшедшее. Это - здоровость, переходящая в "здоровость". Ольга по своему душевному масштабу не подходит под мерки большинства, и все черты ее крупнее обычного»…
В эпоху дуального мировоззрения люди редко могли признать неправыми себя. Находясь в жертве, они искали стороннего «врага». Если рядом была Ольга, то именно на неё часто списывали причины своих проблем. Вспомним, судьбу княгини Ольги, хотя бы тот жизненный сюжет, что нам рассказывает официальная история… Теперь, после раскрытия глубинных смыслов имени Ольга, переложить вину становится невозможным… Проблему человека, подсвеченную Ольгой, придётся решать самому человеку…
Не случайно, с именем Ольга созвучно название «помогающего» дерева - Ольха. Это дерево богини Мары, Матери Света… Ольха дарит веточки для того, чтоб даже дети делали первые свои обереги - кукол ольшанок. Ими они очищаются, не просто избавляя Душу и Ум от негатива, а учась убирать за собой, не оставляя в Мiре тёмное, что увидели в себе…
Не менее показателен и краткий вариант имени Ольга - Оля. Казалось бы, что здесь есть? Всего три буквы! Но каков смысл!!!
ОЛЯ = «Бог (Он) есть Любовь и это Я» - так расшифровывается краткий вариант имени Оля. Он только подчёркивает, что «ГА» в полном варианте имени, действительно движение не к Богу, это движение Самого Бога…
Оля - наша Алиса. Оля легко (с Легом) ходит в Зазеркалье. Только путь у неё, в отличие заграничной Алисы, прям и прост. Ей не надо бегать «за белым Кроликом», часами «падать в ямы» и т.п… Мы помним, что «просто» означает «по Росту», то есть по мере Осознанности, по Душе и Духу. Что для одного просто, то для другого - не очень… Поэтому просто в «Королевство Кривых Зеркал» смогла проникнуть именно Оля. И своей честностью, справедливостью, смелостью, Любовью принести туда Божественный Свет и изменить всё!
Вот главная миссия Ольги-Оли - нести собой/на себе/в себе Божественный Свет…
Вернёмся к фильму. Вспомним, что в Королевство Кривых зеркал Оля проникла не одна. А с Яло…
Яло! Какое грандиозное в Ольге Светлое Божественное начало, такой же огромной может быть и её Темь. Я не ошиблась: не Тьма, а именно Темь. Это разные понятия. ТЕМЬ - это всё и ничего. Это Ноль, в котором все возможности, но нет осознания. Здесь находится ещё одно испытание имени Ольга.
Да, Ольги! У носительниц этого имени в отличие от предыдущих, есть не одно, а несколько испытаний.
Если Ольга попадает в Темь, тогда всё великолепие своей Души - великодушие, свои богатства и драгоценности - наработки, связи, прозрения, откровения, весь свой Свет она щедро отдаёт недостойному… Но это испытание ей по дара;м! Ольге надо поблагодарить за встречу и запомнить, что её Путь - всегда быть в высокой степени осознанности и прозорливости…
Парное имя к Ольге - Олег. Мы упоминали его, разбирая имя Александр. Олег не имеет той внешней силы, что в имени Ольга или во второй части имени Александр. Зато он весь открыт звёздным ветрам Космоса. Его Душа преодолела Время, она бывает сразу во всех Мiрах и периодах, в Прошлом, Настоящем и Грядущем. Если уровень осознанности у Олега высок, то он поднимается до состояния Вещего Олега…Следующий этап развития Олега, его высшее земное предназначение показано Пушкиным в этом же произведении: «…Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен…» Вот Путь Олега… Это то, что поведало имя… Оно также открыло, что изначально ударение в имени было на первую буквицу, на «О». Произнесите с ярко выраженным ударением О;лег! Чувствуете, как прибавилось в нём силы и мощи?.. Это дар всем Олегам от своего имени… Можете пользовать при необходимости…
Вспомним ещё женские имена на «О», два первых с «О» под ударением:
Одри - «Он Добро и Божественная Чистота». Возникла в сознании обожаемая миллионами Одри Хёпберн!
Опра - «Он Покои Свет». Память подкидывает образ всемирно известной ведущей Опры Гэйл Уинфри.
И славянские имена на «О»:
Олеся - «О Лес Я», то есть, Я - Бог Леса.
И неожиданно для меня раскрылась Оксана. Стали ясны все мои знакомые Оксаны, как бы по-разному ни сложилась их жизнь. Стала понятной их глубочайшая особенная чувственность и
чувствительность, внутренняя высочайшая планка по жизни, даже, если она до времени не проявляется. Имя «Оксана» - про Божественное. И не просто Божественое, а ещё выше…«О Кс Аз На» - «Стремящаяся к Сверх Божественному Душа»…
В течение всего нашего сегодняшнего разговора про Ольгу, давно уже и незримо стоит пред нами - чувствуете? - образ земной женщины-девы и одновременно богини - Валькирии…
Почему Валькирия? Как Ольга и Валькирия связаны? Не только отголосками имён, главное здесь - родство душевного строения. Не случайно и упомянутый Павел Флоренский и Николай Гумилёв сравнивают Ольгу с Валькирией.
Что бы нам ни говорили про якобы нерусское происхождение Валькирий - скандинавское, немецкое, мы с вами возьмём и прочитаем слово по-русски: «В Аль к Ирий Я». Вот смысл весь и на поверхности: Валькирия - «Летящая в Божественный Ирий-сад, в его сакральное место, центр, в Альность»…
В легендах Девы-воительницы Валькирии изображаются в доспехах, шлемах с крыльями, со щитами и копьями. И то, что сейчас актуально - именно от блеска их доспехов, согласно поверьям, на небе возникает Северное Сияние…
А если мы ещё вспомним, что Валькирий, согласно легенде было как и ТриДевять Земель, то есть 27, и все они дочери бога ;дина (вот ещё одно имя с «О» под ударением), то картина становится совсем понятной… В каждой Ольге есть Валькирия… В Ольге чувствуется эта богатырская мощь, и мощь эта от Бога. Не случайно имя ещё одного нашего былинного богатыря-волхва, родившегося по поверью из Грома и Тучи, одного из древнейших в русском фольклоре, прямо перекликается с именем сегодняшней героини - Вольга и Ольга.
В Ольге всё весомо. Слово Ольги дорого! Ольга, как полновесная река. «Ольга - Волга» - это не просто созвучие, это РОДство!
Третье испытание имени Ольга - быть внимательнее к деталям. Ведь, как известно, в деталях прячется Бог, что бы нам ни говорили про другого персонажа… Поэтому Ольгу иногда называют Лёлей. Лёля в Ольге - лелеет, пестует, учится быть трепетной к малым формам при своих непонятных другим именам масштабах.
Поэтому, родители! Обращаюсь к вам. Не волнуйтесь за Ольгу сильно, доверяйте. Ольгу ведёт Сила. И Ольга с рождения знает эту Вселенскую Божественную Силу…
С уважением, @olgagromova.grom (Ольга Громова)
Свидетельство о публикации №223051100129