Швейк - Иванов в тылу врага. Часть 12

-Что так всё и оставим,  не верится, что Наталка  ушла глубоко в тылу,- произнёс Иван.- К  ним в тыл не могла попасть, это с другой стороны, где были наши взрывы, а  мимо наших позиций зачем идти, когда свои её отправят в глубь к нам от военных действий. Но не сходится всё. Она где- то здесь рядом, но, где.
- Ну, озвучь свои предложения, мы и пойдём за тобой. Ты не думал, почему они всем скопом нас не подрезали в доме бабы Нюры? – произнёс  Николай.
-Да, это странно, он мог действовать один, если его, только, никто не посылал нас уничтожить, - сказал  Ваня.- Может, он подчищал свои концы, так рисковать зачем.  Нас ведь было трое в доме, видно бывалый вояка, выдал десант, почему, - спросил Ваня.- Напрашивается вывод, или побоялся, что добьём, или что-то хотел скрыть.
-Наталку скрывает, может такой вариант,- сказал Николай.
- Похоже на то, дом оказался там, где мы расстались с Наталкой. Я бегу к сержанту, чтобы его не увозили, пока  в наш тыл в плен,-  произнёс  Ваня.
На пленном человеке не было лица. Его как бы что-то беспокоило. Иванов отозвал сержанта, высказал предположение, что тот может быть причастен к исчезновению девушки.
- Ты думаешь, выкрал, подсуетившись для себя. Пока не найдём, ничего не докажем. Идите с Моней весь дом перетрясите. Я его придержу у себя.
Они всё просмотрели, на её присутствие не указывало ничто.
-Что  ему устроить какой  не будь схорон на случай войны,  землянку с продуктами, там помрёт девица без воды, а этому чёрту ничего не будет, - произнёс Иван.
-Что делать, не отпускать ведь его, - сказал сержант.
-Не отпустим, только пусть покажем, где Наталка, а потом сидит за своё,- произнёс Иван. - Пусть троюродная тётка, или дед  как бы освободит, а тот удерёт, мы по следу пойдём, - произнёс Иван.
- Тот растворится у нас, как туман, хорошо зная свою территорию, нет, не подойдёт.
- Но, Наталка у нас важней, чем этот чёрт, - сказал  Иван.
- А, отвечать за пропажу придётся мне за военнопленного.
Иванов понял, всё ложится на его плечи, в случае его провала операции, жизнь девушки, спасшею его жизнь.
Здесь Моня высказал странное предположение, что как это Жучка обходилась без еды, растя щенят.
- В деревне ела, чего не будь перепадало, - ответил Ваня.
- Тогда бы и жила бы там, - ответил Моня. – А сегодня она прибежала в окоп, почему.
Ничего не понимая в живности, ответ  Мони, озадачил Иванова и Николая.
- Что ты хочешь сказать, в перелеске её кто-то подкармливал,- сказал Николай.
Доложив командиру свои выводы ребята, сержант приказал им обшарить все кусты в перелеске, который шёл от деревни не один километр. Они нашли логово Жучки в корнях дерева, была нора, со всем рядом с ними. Но, землянки, или схорона не нашли. Под конец стали орать имя Наталки, никто не откликался, прислушиваясь к земле.
-Отсылаем, военнопленный не причём,- сказал сержант.
 Здесь Моня увидел, что Жучка пошла в  перелесок, последовал за ней. Недолго за ней понаблюдав, увидел, что та пробует что-то откопать. Здесь он увидел  замаскированную землянку под пнём, рядом деревца и кусты, два на два землянку внутри, девушку в ней, та лежала без сознания с заклеенным ртом. Она была посажена на цепь, как собака. Рядом были выстроены ряды стеллажей с  продуктами в банках. Тело её было обезвожено. Наталку отправили в госпиталь. Как она очутилась там, что произошло с ней, узнает следствие.
   Жучке устроили  проводы в деревню, она всех щенят  перетаскала в окоп, а ребята кормящею мать, на заслуженный отдых к троюродной сестре бабы Нюры, где та всех щенят вскорости отдала, а Жучку посадила на цепь.
 Толи Наталку заманили в погреб, похититель сначала подкармливал собаку, которая за ним бегала хвостом, или девушка делилась своей едой, рассчитывая, что та приведёт к ней людей, наверно, землянка вначале была для собаки доступна, не закрыта. Бойцы погадали и забыли  эту историю, начинались новые боевые действия.
    Деда отправили к бабке, для наступления наших войск он был непригоден  и отставал, с ружьём отправили обратно. Он числился, как сын полка, зачислен в армию пока не был.
- Отсиделся у нас, пара тебе дед на печку, воюй теперь с бабками, не танк тебе предоставить, чтобы на нём сидел, - с этими словами сержант отправил его обратно до хаты.
  Они наступали, были другие сёла и города.
Наталка через год попала к ним взвод, она была снайпером, била неприятеля. У неё оказался разряд по стрельбе, где на военных действиях решила себя реализовать.
  Николай откликался на имя данное ей Никула и был рядом, опекав боевого товарища, нового стрелка. Ребята не задавали ненужных вопросов девушки, они знали, как храбро она провела Ваню, что это стойкий их солдат.
-Но, не называй меня так, у нас был кот Никула, его неприятель убил.
-Не буду тебя Никула, так называть. Извини, у меня опять так выскочило, - отвечала девушка.
-Живём ребята, мы ещё повоюем,- сказал Иванов Ваня наступая с ребятами вперёд.


Рецензии