Эволюция - отражение бесконечности

Эволюция - отражение бесконечности.

Смотришь в книгу (жизни) - видишь фигу. Если повезёт, передашь потомкам, ту самую, бесконечно связующую поколения, нить энергии жизни, авось сами исправят и исправятся, не все, но кто-то, кому повезёт еще больше, кто-то сможет, не только измениться сам, но и сделать эти изменения основой для следующих, динамично меняющуюся эстафетную палочку, передаст, сумев пробежать очередной цикл жизни и не уронив, а сделавши её достойной себя и достойной силы жизни - её продолжения в своей бесконечной экспансии.

Там где место, там уже всё есть необходимое. Для движения дальше, подготовленное миллиардами предшественников, бесконечными звеньями одной цепи, для нового звена, стыковки и так далее. Повторяя одно и то же, но имея шанс продолжить неразрушимую цепь, из таких же миллиардов заготовок, где для продолжения достаточно всего лишь одной из них. На каждое звено - свои миллиарды.

Чего там написано, каким языком и, главное, для кого в той самой книге? Каждый воспользовался своим правом кто право-, кто левописания, и чего-то своей крупинкой заделал, то ли спрямив, то ли скривив дорогу для следующих поколений, изменив свою судьбу, изменил судьбу всего человечества в гигантском мизерном состоянии существования равновесия между энергией одной стороны и другой, одной и той же, но с противоположными векторами.

Как возникает отражение? Должно быть что-то то, что сможет отразить. От Раз Ить. От Раза отделить. Получая Два и больше. Один отражается и он уже не один. Пошло исчисление и создание мира. Начало. Без слов. Было, есть и будет. Всегда начало. В каждый момент происходит отражение. В каждый момент зеркало отражает, возвращая то, что в него попадает. Под всеми возможными углами отражения - настройками, на которые способно. Угол падения никогда не равен углу отражения. Если только зеркало не станет своим собственным отражением, без искажений, без настроек, вернётся само к себе, через бесконечность иллюзий.

Искажения и ведут к эволюции. На каждую хитрую настройку, существует настройка эволюционного развития, не в одну, так в другую сторону. Угол отражения, острый можно изменить на тупой, что так, что эдак. Во главе Угол. И чем острее тем чище отражение, чем тупее, тем иллюзорнее расплывчатее. Всегда по-разному, всегда под своим углом.

Эволюция - движение само по себе и поддержание этого движения в условной чистоте, незамутненное и неискаженное. Русло реки с бесконечными истоками, рукавами и ложными руслами, но движущееся в одну сторону, находящая выход из любого тупика за счёт бесконечного своего разнообразия попыток его найти. Поиск свободы за счёт неволи - один из бесконечности таких путей. Всегда есть путь. Всегда есть попытка. Эволюция - отражение бесконечности в самой себе. Пока существует отражение - есть бесконечность, пока существует бесконечность - есть отражение.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии