Цивилизация русский мир - инструмент идентичности

Цивилизация Русский Мир – инструмент идентичности русского этноса.

       Сегодня никаких инструментов, при помощи которых можно было бы идентифицировать живущих в РФ и говорящих на русском языке как русских, нет. Потому что, как минимум, третья часть из них не идентифицирует себя с русской культурой и исторической Россией.  Утверждая, что русская святоотеческая культура – полный отстой, а Россия - это миф, придуманный политтехнологами для обеспечения очередных выборов. И таких становится не меньше, а больше, когда с одной стороны лживая официальная пропаганда, насквозь лицемерная и фальшивая, а с другой стороны - либеральная плесень, в которую стремительно превращается так называемая «новая интеллигенция», поднявшаяся в первое десятилетие XXI века, называемое еще «сытыми нулевыми». 

Когда были созданы инструменты по идентификации больших человеческих масс с успешным и обеспеченным существованием. При этом люди получили это существование, не прилагая титанических усилий, как это делало первое послевоенное поколение. Просто на страну пролился долларовый дождь в силу сложившихся мировых цен на нефть.  Когда разорванная в клочья страждущая толпа обывателей 90-х постепенно превратилась в гламурное общество денег. Что практически для всех из них стало ситуационным тупиком, когда затем последовала  целая череда экономических потрясений и системный кризис образа жизни и способа существования. Со всей очевидностью стал вопрос: « Быть ли всем этим людям в списках живых или не быть совсем?»
    
  В силу своей неосведомленности и поверхностности эти люди полагают, что им быть, причем в том же самом качестве, что и сейчас. А на самом деле ситуация разворачивается так, что для того, что бы быть, всем им в новых условиях придется отказаться от всего того, что они нажили в тучные нулевые годы. Сами они этого сделать не смогут, а вот грядущие обстоятельства, неотвратимо надвигающиеся из анналов ближайшего и грозного будущего, смогут.
      
 Посмотрите, что происходит сейчас на ББВ (Большой Ближний Восток) и в ДНР и ЛНР! Разве эти события оставляют какие-либо сомнения в вашем ближайшем будущем, каким оно будет? Общество денег стремительно уходит в небытие, уходит навсегда, а что остается взамен? А взамен остается решение поставленной задачи по созданию новой цивилизации. Задачи, которую поставила новая эпоха больших перемен, к условиям которой наиболее полно оказались готовы лишь исламисты. Уже заложившие основы грядущего всемирного Исламского Государства (ИГ) со своей идентичностью, называемой глобальной исламской Уммой (общиной всех мусульман живущих по законам шариата).
      
 А что же РФ и громадный русскоязычный этнос, что будет с ним? Для того чтобы разрозненный этнос стал народом, необходимо создать нравственную матрицу, потому что народ - величина нравственная. Для того, что бы народ превратился в монолитную нацию, необходимо, чтобы все народы РФ  договорились о том, на каких условиях и в рамках какого государства эти народы будут существовать.
      
 Потому что нация - это всегда продукт договора. Кто этим будет заниматься в современной РФ? Кремлевские завхозы? Или оппонирующая им столичная белоленточная плесень, состоящая из сытых офисных хомячков и сочувствующей им прослойки творческой интеллигенции? А может, в среде фашиствующих националистов найдутся те, кто сможет решить эту задачу? И те, и другие обижены на кремлевских завхозов и очень желают, что бы эти завхозы поскорее ушли. Этого же желают и исламисты радикального толка, засевшие как в национальных республиках исламского пояса, так и в самой столице.
      
 А чего хотят кремлевские завхозы? Они хотят установить приемлемые цены на газ и обеспечение макроэкономической стабильности, как гарантии собственного существования. И еще они боятся оранжевой революции, потому что у них нет эффективного инструмента воздействия на массовое сознание обывателя, кроме, как через обеспечение этой самой стабильности.  А чтобы эта стабильность была - нужны деньги, много денег, а где их взять в условиях санкций и падающих цен на нефть и газ? Взять их негде, поэтому в ближайшем будущем начинают просматриваться зловещие признаки коллапса экономики и сноса всей системы ныне существующей власти.
      
 Перспектива, прямо скажем, безрадостная для всех участников этого конфликта,  хотя бы потому, что все они за прошедшие годы привыкли к сытой и благополучной жизни.  Сейчас в РФ создаются условия, когда грядущим лидерам государства придется действовать в условиях жесточайшего политического финансово-экономического кризиса. На кого опереться в  таких непростых условиях? Конечно же на народ, а где его взять, если была уничтожена нравственная база этого народа в условиях засилья морали общества денег и законов безнравственного государства?
      
 Складывается совершенно безрадостная картина, не оставляющая никаких шансов на выживание ни для кремлевских сидельцев, ни для тех, кто в силу различных причин конфликтует с ними. Получается, что приемлемого для всех выхода из создавшегося положения нет? Приемлемого нет, но выход есть, и он находится в плоскости создания основ новой цивилизации, которую все эти люди сегодня называют мифом и фикцией, называемой здесь Русским Миром, а на страницах одной из предыдущих книг «Православным Царством».
      
 Названия разные, суть одна: где православие дела и служение Богу, своей стране и народу вытеснит наконец православие обрядоверия, служащего сегодня духовным оправданием для сытого обывателя, поклоняющегося деньгам и материальным благам.
      
 Сегодня Православное Царство и Русский Мир миф и выдумка для тех, кто живет только для себя в условиях  общества потребления. А завтра все эти потребители и либерально-обывательская плесень превратятся в миф, в пыль, оседающую после ушедшей в небытие тотальной эпохи золотого тельца. Когда для того, чтобы выжить, придется вспомнить о других ценностях, которые нельзя оценить в денежном эквиваленте оплаты, о ценностях, которые только и могут сохранить жизнь всем живущим в современной РФ, да и в мире. Какие это ценности?
      
Возьмите Ветхий и Новый Завет, почитайте их, там есть ответ на этот вопрос. Человек, кто бы он ни был, хочет жить, а для того чтобы жить и выжить в грядущих апокалипсических условиях смены исторических эпох, нужно исповедовать эти ценности. Не хотите? Оглянитесь, и вы увидите, как смерть смотрит на вас в оба глаза.  Боитесь оглянуться? Тогда станьте в позу страуса и сделайте безмятежный вид, будто все происходящее вас не касается, говорят, помогает… на короткое время…
         ****       ****
Это глава из книги "Руский мир", написанной написанной 10 лет назад.


Рецензии