Александр Умяров. Пожары

"Пожары"
  Какое-то аномальное безразличие власти к пожарам в этом году, такого в Россия ещё не было. Горит вековая тайга и лесные угодья, гибнут лесные дикие звери и птицы.

Огнём уже уничтожено больше сотни домов вместе с домашней птицей и скотиной во многих таёжных и степных регионах, пострадали люди, есть и погибшие огнеборцы во время тушения пожаров. Люди остались без жилья и средств к существованию, сгорело всё!

Сколько в других регионах страны сгорело фермерских хозяйств и хозяйственных дворов из-за человеческого фактора никто не подчитывал - люди бездумно поджигали сухую траву на полях и своих земельных участках, чтобы лучше росла трава для личной скотины.

Поджигателей травы надо за это привлекать к уголовной статье за умышленные поджоги лет на пятнадцать...

Из-за медлительности принятых противопожарных мер чиновниками на местах, таких областей с пожарами в России уже множество.

Дождались, когда стихия вышла из-под контроля. Сейчас в эти сгоревшие не до конца районы перебросили из ближайших регионов дополнительную пожарную технику, пожарных и военных, но это уже запоздалая помощь от власти.

Надо было раньше это предусмотреть, а не бездумно, сидя в тёплых кабинетах с чашечкой кофе, отправлять наши пожарные самолёты Б-200 на коммерческой основе за рубеж, в Турцию и Грецию тушить лесные пожары, когда такие же аномальные пожары полыхают в своей стране...
©Александр Умяров.


Рецензии