Несостоявшиеся государства и причны их существован

Несостоявшиеся государства и причины их существования.

       Раньше, в эпоху распада международной колониальной системы, считалось, что государства, появившиеся после этого распада, во многом так и не состоялись. Сегодня прошло уже более 50 лет после этого распада и можно сказать, что 80% вновь образовавшихся государств африканского континента оказались не состоявшимися. Отсюда бесконечные гражданские, этнические и религиозные войны, коими охвачено сегодня 60% этого континента. На территории этих стран процветает расовая сегрегация, государственный и бытовой национализм, религиозная нетерпимость.  В настоящее время в самом разгаре уже вторая всеафриканская «мировая война», а общее количество жертв уже давно перевалило за 10 000 000 человек.  И никакой тенденции к улучшению сложившейся ситуации там не просматривается.
   
   После распада СССР в 1991 году на его обломках появилось 15 различных государств, и все они, в той или иной мере, являются несостоявшимися.  К числу самых несостоявшихся можно отнести: Украину, Таджикистан, Киргизию, Молдавию, страны Балтии, Узбекистан и Грузию. РФ, по ряду основных признаков, тоже относится к разряду несостоявшихся государств.
      
 К признакам несостоятельности государств относятся:
1. Полная или частичная потеря национального суверенитета над подконтрольными территориями.
2. Полная потеря нравственного значения государства в глазах собственного народа. (что характерно для сегодняшней РФ)
3. Разрушение социокультурной парадигмы развития общественных отношений. (характерно для РФ)
4. Потеря способности самостоятельно генерировать новые технологии и технологические цепочки при производстве промышленных товаров как гражданского, так и военного назначения. (характерно для РФ)
5. Полное непонимание политическими элитами смысла и значения национальных интересов страны. (полностью соответствует условиям РФ)
6. Морально-нравственное вырождение управляющих элит, чьи интересы практически полностью не совпадают с интересами страны.(полностью соответствует РФ)
7. Создание сложной корупцеёмкой системы управления государством, управляемой исключительно в ручном режиме и не отвечающей новым требованиям времени. (соответствует РФ)
8. Комплектация армии, спецслужб и института чиновничества не умами и людьми с длинной волей, а офицерами, работающими за зарплату, и чиновниками, пекущимися исключительно о благе своего кармана. Когда люди с деньгами и связями решают все. (суть системы власти в РФ)
9. Тотальная некомпетентность и несоответствие требованиям государственного строительства такой большой страны как РФ. Ситуативность и фрагментарность в принятии важных государственных решений.  Непоследовательность и откровенная ложь по поводу истинных намерений в принятии решений нынешней Российской политической элитой.
       
 Вот далеко не полный список основных критериев, наличие которых позволяет считать РФ несостоявшимся государством. Что касается других стран, там те же критерии, разница лишь в мелких нюансах, связанных с особенностями национального менталитета и местом расположении этих государств.
      
 РФ очень «повезло», потому что ее руководство ничего не сделало за эти 25 лет самостоятельного существования для укрепления собственного суверенитета практически во всех сферах государственного строительства.
      
 Единственно, что спасло РФ от грозившего ей неминуемого развала - это наличие нефтяной и газовой трубы.  Олигархическо-государственный суверенитет над этими трубами являлся и является единственным смыслом существования как всех властных политических элит, так и всей системы чиновничьей власти в современной РФ, имеющей мзду от продажи углеводородного сырья.  Такой тип суверенитета есть позор для такой большой и сложной страны как РФ. Есть еще историческая Россия, ждущая своего момента для проявления в повседневной жизни народа. Но этого никогда не произойдет, пока в  РФ будут править трусливые, бездарные, беспринципные, бессовестные продажные и подлые люди, для которых жизни миллионов своих соотечественников лишь товар, который можно продать за ту или иную политическую или какую иную цену.
       
 Сегодня личные заслуги перед государством ничего не значат, сегодня людей подбирают по принципу личной преданности первому креслу.  Пусть подлец и негодяй, но зато - свой.  Вместе с тем, страна находится в состоянии острого системного экономического и политического кризиса, когда востребованы уже совсем другие люди. Люди, способные пожертвовать собой ради общего дела, строительства российской государственности, люди с длинной волей и неординарным мышлением.  Есть такие  в окружении сегодняшнего национального лидера? Увы, таких нет и не будет, поэтому кризис власти и кризис управляемости будет лишь усугубляться, пока доверие к национальному лидеру не упадет до ноля. Тогда начнутся неуправляемые процессы разброда и всеобщего тотального развала всего того, что есть.
      
 Миф о гениальности и прозорливости национального лидера будет окончательно развеян, а байка про существование некого секретного плана окончательно забыта.  Потому что никакого секретного плана нет, а есть чисто ситуативные решения и действия, практически всегда не продуманные.  Что не может не бросаться в глаза, тем более прецедент распада  СССР свидетельствует об идентичности парадигм развития событий происходивших как тогда, так и сегодня.  Как и тогда, сегодня нет понимания трагизма своего положения всеми теми, кто отягощен принятием важных государственных решений в РФ.  И если тогда была надежда на РСФСР как на правопреемницу СССР, то сейчас на кого и на что надеяться?
      
 Все взявшие в руки эту книгу должны знать об этом и сделать свой непростой выбор: с кем вы? С белоленточной либеральной плесенью, призывающей к возвращению в лоно западных ценностей, а заодно к сдаче Новороссии, Крыма и черноморского побережья Кавказа в качестве компенсации за причиненный моральный ущерб Украине, странам ЕС и их интересам? Или вы с прогнившей и завравшейся политической верхушкой, не понимающей, что происходит, и поэтому совершающей одну смертельно опасную ошибку за другой? Где вы видели, чтобы своих врагов, ведущих против них экономическую, информационную, политическую, ситуационную и гражданскую (в Новороссии) войну называли партнерами, ссужали их деньгами и пытались вести с ними (по их правилам) всевозможные переговоры?
      
 Сегодня в РФ нет лидера, способного обозначить национальные интересы страны как по Украине, так и где-либо в другом месте. К чему это неизбежно приведет - смотрите пример распавшегося СССР.  Кому это не интересно, кто по-прежнему верит во всевозможные секретные планы и прочую такую белиберду, пусть не читает эту книгу, а читает что-то другое.
***                ***
это глава из книги "Русский мир", написанной 10 лет назад.
***                ***
Сегодня увы во время войны,все вышеизложенное, стало особенно актуальным. Сколько ещё продержится система власти основанная на тотальном вранье и банальном предательстве интересов государства,покажет время.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.