Пармезан - партизан

ПАРМА...ЭТО В ИТАЛИИ. В ДРЕВНЕМ РИМЕ ЗДЕСЬ ПРОЖИВАЛИ ЭТРУСКИ, И Я СЕРДЦЕМ ЧУВСТВУЮ, ЭТО БЫЛО ПОТЕРЯНОЕ СО ВРЕМЁН ПОСЛАНЦЕВ  ПЛАНЕТЫ НАБУ (ок. VIII века до н. э.) СЛАВЯНСКОЕ ПЛЕМЯ. НАСЕЛЕНИЕ ЗЕМЛИ НАРАСТАЕТ В ГЕОМЕТРИЧЕССКОЙ ПРОГРЕССИИ, ПЛЕМЯ БЫЛО УНИЧТОЖЕНО. И НАДПИСИ НА ГЛИНЯНЫХ ВАЗАХ НЕКОМУ ПРОЧЕСТЬ!
Замок Торрекьяра, Италия, ПАРМА...
Крепость на скалистой вершине с видом на долину Парма была возведена Пьером Марией Росси в XV веке. В 1911 году крепость была объявлена национальным памятником и сегодня является одним из лучше всех из сохранившихся замков в регионе.
Па;рма (итал. Parma, эмил.-ром. P;rma, лат. Parma) — город в итальянском регионе Эмилия-Романья, административный центр одноимённой провинции, на одноимённой речке, северо-западнее Болоньи.
Местный сыр (так называемый «пармезан») пользуется спросом во всём мире.
В древности этрусское селение Parmesi. [этрусски-то мы знаем, что были нашими предками, как бы Европа не кричала "Этрусское не читается", а вот у славян успешно читается ;]
Затем Парма была галльским поселением, потом и вовсе подчинилась римскому папе.
(Географические названия мира: Топонимический словарь. — М: АСТ. Поспелов Е.М. 2001).
Этрусски образовали Этрурию, территория современной Тосканы. Они разводили кур, уток, гусей, цесарок, яйца которых иногда находят в гробницах. Также занимались свиноводством.
Kondas - свинопас с венгерского языка. Как мы знаем, есть такая река в Усольском районе. В течение 5 - 9 в. большое влияние на венгерский язык оказали тюркские и иранские языки, т.к. древние венгры до 9 века жили в северной части Уральских гор, в окрестностях среднего течения Волги и Камы, поэтому часто местные уральские названия рек, озер и др.. можно перевести как с тюркских языков, так и с венгерского. По преданиям, венгры - союз семи племен, из которых два были угорскими, а остальные тюрки и индоиранцы.
Полибий описывает этрусских свинопасов, которые управляли стадом с помощью пастушьего рожка. Этруски выгоняли на пастбища гусей, рогатый скот и овец.
Итальянский этрусколог и лингвист профессор Марио Алинеи опубликовал труд, где были приведены этрусским словам венгерские и тюркские соответствия.
Сами этруски называли себя расенами, а также расами. То есть попросту русскими. Г. Мюлештейн рассматривал этрусков, как продукт смешения двух различных народов — тирренов и расена», то есть турок-тартар и русских. Приклеившаяся к слову "руски" приставка "эт", возможно, произошла от итальянского слова eta — «возраст» или же от французского etat — «страна». Таким образом, ЭТРУСКИ — это что— то вроде «старые (бывшие) русские» = et ruski, или люди из «русской страны» = etat ruski.

На снимке: Археологические раскопки и находки в районе городов Черветери (Cerveteri) и Тарквиния (Tarquinia) региона Лацио (Lazio) стали сенсационным событием.

            *****


Рецензии