Обманутый Шмулик

   


     Погодка в этом году обманчивая: то жарко,то холодно. Спасибо,что снег не пошел,а только дождь один раз.
 

   Весь апрель нас солнышко ласкало,а потом устало.Спряталось за тучи и не выглядывало.
   Оно растопило наши сердца, и холода мы уже не желали. Хотели тепла и цветов. Но цветы упрямо сидели под землей и вылазить на белый свет не собирались. Как чувствовали, что рано.
 
  Пришлось закупить бумажных. Каждый год все покупают на Пасху цветы. Мы с мужем купили немного больше обычного и так, как уже установили свои маленькие бассейны и
 залили их водой, то "посадили" вокруг них  яркие бумажные цветы.

 Воду сразу затянуло льдом,но нам настроения поднимали голубенькие васильки и желтые бахорчики.

 Мы работали в саду, а потом приходили отдохнуть, посидеть на лавочке возле весёлой клумбы.
 
 В один денёк,который не грозил нам ветром и холодом,на клумбу прилетел шмель.
Он живет уже много лет с нами. Домик он нашел себе уютный: в сарае под досками.

Мы  назвали его Шмуликом. Этот "квартирант" с радостью набросился на цветы. Перелетал с одного на другой и не мог понять,почему нет нектара.Летал,летал ,а потом с горя полетел искать другие цветы.
 Но живых цветов во дворе не было. Облетев несколько раз двор, Шмулик исчез.

Очень обиделся на нас,что мы его зря потревожили.

В другой раз мы его увидели,когда выросли желтые одуванчики. Тут уже он насладился долгожданным нектаром. Морозы ушли,тепло вернулось и все сразу ожили.

Ирисы,пионы,тюльпаны и нарциссы сразу протянули к солнцу свои стебельки.

В нашем доме под крышей  поселились стрижи. А к Шмулику прилетела подружка. Теперь они усиленно собирают нектар в своё гнездышко. Скоро появятся молодые шмулята.


Рецензии
Ранняя "пташка" этот шмулик. Ещё может быть холодно, а он по первым цветкам летет. Довольно неуклюжий телом, и довольно глупый у него в башке биоробот - плохо ориентируется в пространстве и часто не может вылететь из открытой комнаты, и нудно потом зудит на окне. Приходится тогда его ловить и отпускать. А как иначе - животина как-никак, притом полезная.

Владимир Радимиров   16.05.2023 09:28     Заявить о нарушении
Владимир,добрый вечер.
Да мы их тоже уважаем. Они забавные.
С улыбкой.
Иралео

Ирина Склярова   16.05.2023 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.