Тайный смысл Сталинских лагерей

Размышляя о сути канально-озёрных систем Соловецкого архипелага я наконец набрёл на удивительную версию объяснения тайного смысла сталинских лагерей!
Дело в том, что периодически на земле возникали большие скопления людей в одном месте.При строительстве Египетских пирамид, во время больших сражений, на рытье сталинских каналов…
Имеется немало самых различных мотивировок, как бы обеспечивающих концентрацию человеческих особей на сравнительно небольшом пространстве. Вот и города большие растут.
Но неожиданно я встретил объяснение с одной стороны вроде бы давным-давно общеизвестное, а с другой нигде ранее не публиковавшееся. Впрочем не исключено, что и публиковавшееся, да мне на глаза не попадавшееся. Или даже и попадавшееся но мною абсолютно не понятое.  Или явно превратно истолкованное. Так или иначе но здесь я намерен своё толкование вопроса предложить читающему мои скромные изыскания. Как говорится: что имеем, тому и рады.
Итак: на земле имеются огромные разумные мыслящие существа. Но это не люди, а реки! Или озерные системы. Очень скоро вы увидите, что принципиально сейчас не важно, как они устроены, чем занимаются, какие вопросы решают и как именно.  Важен сам факт существования таких разумных существ, работающих с чудовищными потоками информации и участвующих в энергоинформационном процессе на нашей планете и в космосе в целом. Нам здесь пока важно понять только то, что они намного долговечнее нас и в миллионы раз больше нас. Мозг человека для них просто еще один микропроцессор, микроэлемент в их системе внутренней самоорганизации. При этом не исключаю, что по сей день не в курсе того, по каким именно каналам связи они общаются с нашими мозгами. И не они ли «навевают» нам и мысли, и идеи, и образы. Ведь откуда-то художники считывают свои произведения.
Но иногда перед ними возникают сверхсложные задачи, для решения которых им необходима концентрация большого числа человеческих мозгов. Конкретная причина их концентрации каждый раз осознаётся людьми по разному но главное – они и понятия не имеют, зачем их собрали в одном месте. Как только суперпроцессор разрешил текущую загадку от него избавляются простейшим способом. У «автора» сборища свои представления о гуманизме и необходимости каждого из нас. Видимо именно вот эти гигантские мыслящие существа и имел ввиду Гегель говоря о мировом духе. Помните как он это сформулировал?
"У мирового духа достаточно тел и времени, чтобы решить любую задачу."


Рецензии