Докажи!

Дети иногда  докапываются друг до друга: что ни  сказано, в ответ  - "А ты докажи!" Докажи, что Солнце светит...Докажи, что ты это видишь...
Научный принцип доказательности, проникая в философию, превращает ее в служанку науки с ее мировоззрением ограниченным ею же установленными принципами. Философия ищет то, что существует, наука ищет  как устроено то, что она признаЁт существующим. Но ни у науки, ни у философии нет АБСОЛЮТНОГО критерия определения "существует" или "не существует".Поле обзора науки всегда ограничено, философии - безгранично.
В конечном итоге философия служит поиску человеком СМЫСЛА Бытия, наука служит стремлению человека к ВЛАСТИ над Бытием. Поэтому с определенного исторического момента пути  истинной философии и науки разошлись и наука создала свою квазифилософию. Отличие истинной философии от квази- то, что истинная служит средой, в которой развивается наука, а квазифилософия это одеяние, призванное скрывать язвы научного метода познания и раны от применения сотворенного ею без  оглядки на СМЫСЛ Бытия - он, ведь, для нее вообще не существует: "просто так случилось, что все есть так, как  оно есть, а значит я могу изменять все в соответствии с тем что и как считаю правильным"...
Результаты мы с ужасом испытываем   не только на шкуре своей, но уже на  генетическом уровне... И это только начало конца "Человечества Божиего", заменяемого на  "человечество научное" из  человечков  созданных  "на научной основе" - "по образу и подобию" науки,  возомнившей себя Богом, но на деле превращенной в служанку Сатаны.   
 Когда Бог спросил Сатану как тот собирается сбить человека  с пути истинного и погубить, тот ответил: - Научу его ИЗМЕНЯТЬ ТВОРЕНИЕ Твое...
           *   *   *


Рецензии