Был рад и поклонился

То, во что за минувшие год с лишним вылилась спецоперация, является огромной трагедией русского и украинского народов, последствия которой будут сказываться еще не одно поколение. Однако при всем негативе от произошедшего есть в нем в определенном смысле польза, поскольку за неполные пятнадцать месяцев все или почти все сбросили маски и показали свое истинное лицо.

Про отечественную «элиту», на которую нас тридцать лет учили чуть ли не молиться и следовать ей как образцу для подражания, сказано уже многое. Но все же вспомним самые запоминающиеся «перлы», характеризующие морально-нравственные качества и интеллектуальный уровень этих назначенных нам поп-идолов. Так, одним из главных «отморозков от сцены» довольно неожиданно оказался пародист Максим Галкин (признан в России иноагентом), который повторил лживые насквозь тезисы западной пропаганды про уничтожение Малайзийского Боинга в 2014 году и про резню в Буче:- Россия виновата в таком количестве страшных вещей, но она говорит, что не виновата. Зверства в Буче – это не мы, Малазийский Боинг – не мы, Мариуполь сравняли с землей – не мы, в Одессу летит ракета – это мы, но не совсем мы.

После того как он вполне заслуженно попал в опалу, горе-юморист своих взглядов не поменял, а забрал жену-певичку с детьми и эмигрировал на историческую родину в Израиль, который стал основным прибежищем для отечественных русофобов. Оттуда он продолжил поливать грязью Россию и ее армию, ведущую неравную битву с украинским нацизмом, за которым стоит весь объединенный Запад.
После этого публичного демарша возникла некая интрига, а что же по поводу поведения ее мужа-иноагента думает Алла Пугачева, которая вместе с ним собрала манатки и улетела в Землю Обетованную, выставив на продажу знаменитый замок в Грязях. Примадонна долго держать паузу не стала и с безопасного расстояния выдала все, что она думает о своих бывших соотечественниках: -
Господи! Прости этих жалких продажных тварей, лицемеров и лжецов, ибо не ведают они что творят. Если бы я им нравилась, это значило бы, что я пела и жила не зря. Причина ясна. Пусть скрежещут зубами. Были холопами, стали рабами. Боже мой! Какое счастье, что меня ненавидят те люди, которых я всегда терпеть не могла.

От души, Алла Борисовна, спасибо за откровенность. Однако на Пугачеву после ее «восстания» почему-то ярлыка иноагента не повесили, а вот почему, можно только догадываться. Не исключено, что похлопотал кто-то высокопоставленный, но это только пустые домыслы.
Между тем, Примадонна в последнее время зачастила в Россию, на похороны знаменитых людей. Судя по репортажам с последнего места, никто из представителей отечественной эстрады не стал подходить и разговаривать с низложенной Примадонной. Кроме одного человека, Дмитрия Пескова. Пресс-секретарь президента РФ нашел время в своем плотном рабочем графике и решил побывать на похоронах модельера Юдашкина. Там он подошел к Пугачевой, низко поклонился и облобызал ей руки со словами:- Как у вас дела? Я очень рад вас видеть.

Естественно, что поведение Пескова вызвало негативную реакцию со стороны патриотически настроенной общественности. Напомним, что это не просто пресс-секретарь и «говорящая голова», он также занимает должность замглавы Администрации президента РФ и является одним из тех, кто отвечает за имидж президента Путина. Усугубило ситуацию то, что в этот же день произошло покушение на известного писателя Захара Прилепина со стороны украинских спецслужб, в результате чего он получил тяжелые ранения, а его водитель погиб. Чего хотел добиться Песков своим поступком? Показать, что он самый человечный человек, поддержав публично экс-Примадонну, оскорбившую своими высказываниями многих россиян? Тогда почему он не выразил соболезнования подорванному в своей машине Прилепину и его водителю?
Налицо узкая прослойка людей, которые априори считают себя выше всех. Эта Украина им реально до лампочки, и на цели и задачи СВО они смотрят совершенно иначе, чем «люди попроще». СССР-2 им точно не нужен.


Рецензии