Просвет Ярославский гектар

Ярославская область вымирает. Количество заброшенных деревень и сел в регионе стремительно растет
В Ярославской области продолжают «вымирать» целые деревни. Администрация губернатора Михаила Евраева не может справиться с проблемой, в то время как количество населенных пунктов, в которых на постоянной основе проживают люди, уменьшается. Усугубляет ситуацию и отток населения из региона, составивший за последние несколько лет 4,9%.

Ярославская область ранее попала в лидеры рейтинга Росстата по количеству мертвых деревень. На сегодняшний день в регионе зафиксировано не менее 1763 деревень, в которых нет жителей. При этом населенные пункты нельзя убрать с карты региона, поскольку у оставшихся там участков официально еще могут быть владельцы.

В прошлом году в Думу Ярославской области был внесен законопроект о ликвидации девяти деревень, признанных вымершими. Сообщалось, что с карты исчезнут шесть населённых пунктов в Даниловском районе и три – в Любимском.

Согласно заявлению доктора экономических наук Валерия Гордеева, Ярославская область занимает четвертое место по темпам и масштабам уничтожения деревень и сел среди 85 субъектов

геннадий стремоухов
только что
Результат такого "вымирания" провинции а не только Ярославской области это государственный "зонтик" ТРИ - БЕЗ, под которым, не плохо пристроилась местная властью. Я предлагал Михаилу Яковлевичу, элементарнейший, вариант РЕШАЮЩИЙ эту проблему. Проект не требует особых затрат, кроме политической воли и гражданской зрелости уровня принятия решений, ...даже дежурной отпиской не удосужили.. Даже обсуждать лень матушка обуяла. А тут же надо мозгой шевелить да еще и задницей, - А ОНО ГУБЕРНАТОРУ НАДО? Вымрет Ярославская другую дадут..

http://proza.ru/2019/10/01/101 ТРИ БЕЗ

Область может возродить "Ярославский гектар" в МОЕЙ редакции, если М.Я. отважится хотя бы на конструктивное обсуждение..
ТРИ - БЕЗ (Геннадий Стремоухов) / Проза.ру
proza.ru


Рецензии