Жизнь и смерть

         
Жизнь и смерть являются двумя фазами единого бытия, двумя частями некоего комплексного числа – активной и мнимой, физической и информационной. Без смерти не было бы вечной смены поколений всего живого, всебщей жизни, а не индивидуальной. Мнимую часть числа под названием единое Бытие мы не можем воспринять без органов чувств активной фазы пребывания в физическом теле. Она собирается нашим внутренним «Я» всю жизнь и уходит в так называемое информационное тело, а проще говоря – в личную,  неповторимую душу.
Каждого из нас можно принимать за индивидуальную частицу всеобщей жизни, как каплю бесконечного мыслящего океана Вселенной. Поэтому человек есть и капля и океан, живет одновременно на разных уровнях вселенской иерархии бытия. При зачатии своем человек получает от родителей не столько вещество и энергию с программой своего будущего развития, а свернутое до квантов время жизни. Которое у каждого – свое.
Всю свою дальнейшую жизнь человек получает и обменивается всеми составляющими единого потенциала бытия – ЭВИ (Энергия, Время, Информация), но более всего – временем своей жизни, наполненной событиями – внутренними и внешними, а значит – информацией, которая  передается через энергию. Вещество – это тоже энергия, в сжатом, аккумулированном виде. После ухода в потусторонний мир свою главную информационную составляющую, а именно – душу, он отдает в виде мгновенного психоимпульса на Солнце, главный генератор Времени, а значит и Информации о всем живом и разумном во всей солнечной системе. Можно сказать и так: «Наши души плавятся на Солнце и продолжают жить на нем...» Должен соблюдаться единый закон сохранения – все живое забирает энергию – тепло и свет, но должно отдать их обратно, в виде созданной информации. И этот цикл продолжится до скончания времен нынешней Вселенной. Поэтому именно человек и все человечество сейчас является гарантом существования всего живого на Земле. Десятки миллионов лет назад обмен энергией Солнца на психоинформационную составляющую всего живого на планете было минимальным. Но с неизбежным появлением вида Хомо обмен этот стал куда более экономным со стороны всего живого и разумного планеты Земля. За последние сто лет количество и обмен информацией на ней увеличилось в миллионы раз. Но количество энергии,
получаемой Землей от Солнца осталось на прежнем уровне, что и миллиарды лет назад. Но не качество – спектр излучения должен измениться! Ничто в этой Вселенной не остается без ответа, без обратной связи на любое воздействие. Может быть, нашим астрофизикам стоит сравнить изменение спектра излучения всех доступных звезд – с целью обнаружения «братьев по разуму»? К сожалению – фон радиоизлучения ближайших звездных систем остается прежним, по крайней мере, за последние 50 лет. То ли «они» еще не успели открыть радио, то ли перешли на другие способы общения, еще не доступные нам.
Время также свернуто во всех будто неживых геологических породах – гранитах, минералах, залежах различных руд. Именно Творец всего сущего дает время жизни и только от нас зависит, как и чем мы наполним его при возвращении, которое бывает при уходе из этой жизни. Смерть нельзя назвать только кончиной. Она, прежде всего, есть возврат времени, взятого в долг. Поэтому никчемны попытки искателей личного бессмертия. Ведь мы и так все бессмертны. Своей душой, информационной составляющей. Каждый должен успеть еще при жизни телесной создать свое Царство Небесное, а не попасть по праведности своей в заранее уготованную как в награду данную райскую обитель…


Рецензии