Совет чьей-то любовнице

Совет чьей-то любовнице



 С позиции пожившего человека мне очень хочется сказать:
Девочка! Милая! Беги от этого якобы сильного мужчины! Беги! Он для тебя — нapкoтик, aлкoгoль. А ты большая уже девочка, и знаешь, к чему приводит погружение в эти вредные привычки. Этот мужчина пьёт твою жизнь, хотя тебе он кажется источником твоих сил, счастьем.
Я знаю много примеров тому, как замечательная женщина, как ты, верила обещаниям женатого любовника, который клялся и божился, что как только его дети вырастут, он тут же женится на ней. Или ещё популярная есть отмазка у любовников — они говорят, что жена смертельно больна и скоро уйдёт в мир иной. И тогда он немедленно женится на тебе.
Но дети вырастают, жёны становятся долгожительницами или вдовами, а верная любовница так и остаётся одна.

Время идёт, а Вы живёте словно в зале ожидания аэропорта, а погода всё нелётная и нелётная.
Вы ждёте, ждёте, Вам предлагают добраться до нужного города (до счастья) поездом, пароходом, а Вы терпеливо ждёте самолёт.
И вот проходит время и Вы понимаете, что пока Вы сидели в аэропорту, Вы могли бы добраться в город счастья не то что пешком, а даже ползком или сидя на черепахе или на улитке.
И вот самолёт приземлился. И Вам нужно бы бежать к трапу. А тут оказывается, что от долгого сидения на месте у Вас онемели ноги, и Вам уже нужно не на самолёт, а в реанимацию.

Пока ещё есть возможность, присмотритесь ещё раз к собственному мужу. Не верю, что не любили его, когда выходили за него. А вдруг и с ним ещё получится выстроить Счастье?

Или наконец уйдите от него, поживите одна, разберитесь в себе.
А там может сам собой обнаружится город Счастья в собственном сердце. И ехать никуда не нужно и лететь. И вообще никого не нужно. А радость для Вас — уединенность, сосредоточенность на творчестве.

Подумайте. Попробуйте отпустить и мужа, и любовника и выбрать себя.


Рецензии
Простые, но нужные советы Вы даете с высоты своего возраста и это правильно, щедрой души человек!

Татьяна Борисовна Смирнова   09.01.2024 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.