Не радость

Начались горячие деньки. Времени ни на что не хватает, а причина простая, просто нет поспорья, и так всю жизнь, только одно желание всё сделать, но дела всегда двигались плохо и только прибывали.

Как всегда работа началась с клубники, сначала её реанимировали после зимней спячки, да так что она сразу и воспряла. Хотя многие это сделали до заморозков, но мы торопиться не стали, прошлый год научил, когда всё сделали, а тут морозы, да еще какие, почти как зимние.

Первая грядка далась на удивление легко, даже без передыха, но вот на второй , запал закончился быстро, уже включился тормоз, доделывалось еле как, но всё же одолелось.

Были еще дела, но пришлось оставить их на утро, не успела, поздно вышла, а все дела почему-то хорошо идут поздно вечером, или рано  утром, еще если и давление нормальное.

Можно было успеть если бы с них и начать, в таких случаях всегда вспоминается как говорили в школе на контрольной по математике, - сначала делайте легкие примеры, чтобы на сложные больше времени осталось.

Сказала об этом мужу, и добавила, что мне времени ни на что не хватало, ни на простые, ни на сложные, он только засмеялся в ответ, и добавила, мне только на гуманитарку хватало время, всегда.

По русскому повезло на экзамене, попался первый билет - глаголы, хотя знала не только первый, но и не все конечно, а целых пятнадцать, остальные только на память надеялась по учебному процессу.

Память у меня была хорошая, главное внимательно учителя слушать, тогда дома можно было и не учить, открываешь учебник, а там все то, о чем она говорила.

Но не прокатило, билет я ответила на пять, но она завалила вопросами и скатила до тройки. А эти, хорошисты, билеты раскладывали сами, и своим сказали где какой билет. Зачем? Они ведь и так хорошисты. Вопрос!

Кроме точных наук училась хорошо. Вон даже знаменитости, когда рассказывают о себе, тоже признаются, что не дружили с точными науками, не давались они им.

Тут надо было зубрить, раз память хорошая, тогда бы все обошлось, хотя в жизни они не пригодились ни мне, ни этим хорошистам, далеко не пошли тоже.

Хотя две, знаю, медицинское училище закончили, или тоже так же как в школе. Хотя всё может быть, вон ведь наши порой что городят, ребрышки говорят, и это глядя на  кардиограмму.

Только воспоминания воспоминаниями, а работать надо, чего уж тут, никто за тебя не сделает, главное что желание есть. 

Вот щас с утра доделывать вчерашнее, а потом и за грядки потихоньку, земелька легкая, теплая, работать одно удовольствие.

Всё началось замечательно, но длилось недолго, не столько работалось, сколько на передых уходидо, в итоге на одну грядку ушел целый день.

В баню добиралась на автомате, думала что и сил не хватит, но обошлось, а вот  из бани выбиралась уже образно говоря ползком, но чистая и довольная.

Речи о том чтобы идти домой пешком не было, пришлось вызывать машину на заказ, и со словами "заберите меня отсюда" повисла в ожидании на столике возле бани.

Ждать долго не пришлось, но когда она приехала, сознание более менее вернулось, что можно было даже адекватно общаться с водителем, адрес-то надо сказать.

После бани уже только постельный режим, но с утра опять хлопоты, дела. Еще лежа в постели с утра расписала всё по минутам и до обеда переделала кучу дел, но не огородных, огород на после обеда оставила, только поработать не пришлось,

Пошла платить коммуналку, потом магазин, потом опять огород, и так пока не посадим. Много пыхчу, мало прибывает, и это не только сейчас, так всю жизнь.

Нет, нет у меня никакого поспорья, всё с великим трудом, зато есть великое желание, а это главное.

Пешеходный поход закончился, еле приплелась, зато всё купила, заплатила, теперь можно и за огород приниматься, только дух перевести.

Говорят, чтобы восстановить силы, надо хорошо выспаться. Прилегла, выспалась, потребовалось немного времени, стало легко, но только духом воспряла, ноги еле двигались, так что опять всё до следующего утра, а может опять поздно вечером что получится, хотя бы почин новый сделать, задел начать. Не зря говорят, что старость не радость.


Рецензии
Пусть будет только радость кругом и во всём!

Светлана Зимина 2   14.08.2023 10:05     Заявить о нарушении
Пусть так и будет!

Светлана Зимина 2   14.08.2023 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.