Женская шахматная элита России. 6

Женская шахматная элита.
Кто придумал занавесочки на окна?
Кто изобрёл простынки и наволочки?
От кого кружева и узоры?
Авторы всего великолепия – Женщины!
Ах! Если бы только киевские власти понимали природу женских шахмат!
Это мужик может играть в шахматы в антисанитарной обстановке, на наспех вытертом столе, когда бычки валяются под ногами, и нет ни окна ни занавесочки кругом.
Это только мужик может публично сидеть невесть в чем, и доказывать партнёру что он не так прост, как тому казалось!
Киевский шахматный угол в парке Шевченко под открытым небом яркое доказательство того, как непонимание природы женских шахмат уничтожает шахматную элиту державы. Этот угол никогда не ломился от женщин, играющих в шахматы. Женщинам в таких «условиях» играть просто стрёмно! Неуютно! Аморально! Безнравственно! Абсолютная незащищённость! Полная неукрашенность!
Чем взяли женщин Зайцев и Юдашкин?
Они понимали самую суть Женского начала.
Большинству мужчин до лампочки, какого цвета платье у спутницы. И какой формы манжеты.
Настоящая Женщина играет в шахматы с удовольствием только тогда, когда она чувствует себя защищённой, свободной и прекрасной! Для Женщины вопрос о том как она выглядит со стороны в этом месте имеет решающее значение. И чтобы она чувствовала себя шикарно ей необходим адекватный её настроению фон.
Ах, если бы киевские власти понимали Женщин, они бы устроили в шахматном углу адекватное Женской сущности пространство Женской Игры  с окнами, с занавесочками, с узорами, со стерильными изящными столиками, с прекрасными ажурными креслами…
У себя в детском саду мы постарались, как могли, создать адекватную для девочек обстановочку и даже гроссмейстерский детский шахматный столик ориентирован именно на девочек! И девочки с удовольсчтвием салятся за него играть!
Женские шахматы требуют весьма тщательно подготовленных столиков и стульев, совершенной световой и цветовой гаммы, фантастической чистоты и удобства…
Ничего этого не было у женской шахматной элиты в прошлом веке.
Увы.


Рецензии
С интересом прочитал всю Вашу серию (пока увидел 7 частей).

В этом фрагменте Вы очень метко подметили специфику обучения девочек шахматам.
Очень полезные с практической точки зрения наблюдения.

К сожалению, во многих местах, будто специально, действуют от противного.

Беднарский Константин Викторович   20.05.2023 15:09     Заявить о нарушении