Годеновское знамение

11 июня 2023 года православный мир отмечает Праздник явления  Годеновского креста. Это знаковое событие произошло 600 лет назад, в 1423 году, в русской глубинке близ Ростова Великого. Как свидетельствовали очевидцы, они увидели Святое Распятие парившим в воздухе. Восхитительно-лучезарное небесное сияние окружало сам Крест и находящийся рядом лик Святителя Николая Угодника.

На месте святого явления впоследствии был построен храм и обретен чудотворный Животворящий Крест Господень, который ныне находится в Храме Святителя Иоанна Златоуста рядом с селом Годеново Ярославской области. Сразу было замечено, что после горячих молитв у Креста, с людьми происходят чудеса исцеления. Таких фактов к настоящему времени собрано неисчислимое множество.
Но более удивительно как быстро, всего за 6 десятилетий, после явления небесного Святого Распятия наша страна сбросила оковы, тормозящие развитие и стала главным духовным центром православия.

Во-первых, в 1447 году единовластным правителем Руси (за исключением двух городов), стал Великий князь Московский Василий II Темный. Княжеские между усобицы прекратились. Зародились основы спасительной для тогдашней Руси самодержавной власти, которая в итоге привела нашу страну к небывалому имперскому величию.

Во-вторых, в 1441 году был низложен и заточен в Чудов монастырь изменник Исидор (ставленник Константинополя, митрополит киевский и всея Руси) подписавший флорентийскую унию, по которой русская церковь попадала в подчинение Папе Римскому. Уния (объединение) Западной и Восточной церквей была отринута, а с 1448 года митрополитов русской церкви стали выбирать на церковных соборах в Москве без согласования с Константинополем.

В третьих, в 1458 году Константинопольский патриарх передал в Спасо-Елеазаровский монастырь близ Пскова Цареградскую икону Божией Матери - величайший символ единения божественной и государственной власти. По преданию, эта величайшая святыня могла находиться только в государстве-гаранте чистоты православной веры. На месте встречи братии монастыря с иконой родился и до сих пор существует чудотворный целебный источник.

В четвертых, в 1472 году наследница последнего византийского императора царевна Софья Палеолог  венчается с Великим князем Московским Иваном III.  С этого момента Московское  княжество становится прямым приемником Восточной Римской империи и на личной печати Великого князя  Московского появляется византийский герб - двухглавый орел.

В пятых, в 1483 году Русь окончательно избавляется от 250 летней зависимости от ордынских ханов. Выплата унизительной дани прекращается.



Духовные последствия перечисленных событий очевидны. Непостижимым для математической логики образом, после божественного импульса - явления небесного Святого Распятия сатанинские силы слабеют и из раздробленной, разграбленной и униженной ордынскими ханами Удельной Руси начинает рождаться великая православная держава. «...два Рима падоша, а третий (Москва) стоит, а четвертому не быти», — напишет в следующем столетии псковский старец Филофей в начале мирного апостольского распространения света православной истины на 6 часть суши.

За такое служение Богу, за преемственность Византийского курса, в понимании Антихриста всем русским уже тогда полагалась публичная казнь. Поэтому не удивительно, что по мере просвещения других народов атаки вселенского зла на русский православный мир становились все изощренней.

Как это происходило в начале ХХ века мы знаем по судьбе Годеновского Креста. В революционно бесовском угаре богоборцы жгли, рубили топором, пилили Животворящий Крест и даже обливали соляной кислотой. Торжество беззакония остановил Господь - обессилив от безуспешных истязаний, богоборцы бросили Крест в глубокий ров и засыпали камнями. Найти и тайно сберечь Святыню посчастливилось верующим села Годеново.

В ХХ веке убийство русских руками русских стало наиболее отработанным приемом Антихриста. Взорвать империю в начале века помогло забывшее Бога окружение православного императора, в конце века - западная агентура из 100% атеистического Политбюро ЦК КПСС. А в наши дни в ударном кулаке сатанистов украинские предатели, отказавшиеся от завещанной русским пассионарной роли воинов Христовых.

Попробуем вымолить у Господа прощение этим заблудшим – они не ведают что творят. Питаясь информационным мусором, без адекватных знаний по мировой истории и экономике, лишенные реальной картины мира, они стали легкой добычей радикалов-бендеровцев.  Есть надежда, что историческая правда поможет им быстрей очнуться от бесовского наваждения и встать в строй защитников нашей общей традиционной культуры от западных нео-варваров.

Схватка Князя тьмы с русским миром ожесточается. Не оставайтесь в стороне от этой битвы - помогайте победам русского духовного оружия своими молитвами. Совершенствуйте свое духовное зрение – учитесь видеть в происходящем подсказки Духа Святого. И обязательно расскажите своим близким о  Годеновском знамении предвосхитившим грядущее величие России во времена, которые многим казались гибельными.

По вере Вашей, да будет Вам!


Рецензии