Ответ на ответ

Почему вы не слышите Батьку?*
Одурели в азарте игры!
В день – 500 «оловянный солдатиков» –
Это только с одной стороны…**

Всё страшнее и круче угрозы,
Всё безумней ответ на ответ,***
Всё горчей материнские слёзы,
Всё мрачнее картина побед.

А за ними чернеют руины
Деревень и больших городов
Братской, нашей родной Украины,
Ставшей вмиг населеньем-врагом.

Кто сказал, что черту невозврата
Перешли? Но ПОКА МЫ ЖИВЁМ –
МОЖЕМ ВСЁ! У врат ядрёна ада
Развернёмся, потомков спасём!

Прочь амбиции, игры в хозяев!
Пред Костлявой с косой все – одно.
Батьку слушайте, дети, он знает:
Нет ценнее, чем жизнь, н и ч е г о!

               
------------------------------------------------------
* 12 мая 2023 г. Из письма А.Лукашенко Генсекретарю ООН А.Гутерришу  в ответ на приглашение на саммит по целям устойчивого развития (ЦУР): «История Беларуси пронизана печальными воспоминаниями о войне. И поэтому мы очень дорожим миром не только на своей земле, но и в региональном и глобальном масштабах. На протяжении ряда последних лет мы активно призываем все государства к всеобъемлющему диалогу по безопасности в целях формирования основ построения нового, справедливого мирового порядка. Неужели для того, чтобы к нам наконец прислушались, должна произойти глобальная катастрофа, которая унесет жизни миллионов людей?»
16 февр. 2023 г. на встрече с представителями зарубежн. и белорусск. СМИ: «Я ненавижу войну. И наши белорусы войну ненавидят. Мы не хотим войны. Мы хотим мирных переговоров. Но вы держите Володю Зеленского за руки-ноги и не пускаете его за стол переговоров… Значит, вы хотите войны. Мы хотим мира! Слышите, американцы? Мы хотим мира. Дайте команду Зеленскому и сами сядьте за стол переговоров с Путиным, а я рядом сяду».
23 нояб. 2022 г. на полях саммита ОДКБ в Ереване – на вопр. об Украине: «Мир, мир и ещё раз мир!»

** «МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Потери украинских военных за сутки на различных направлениях составили около 550 человек, сообщило Министерство обороны РФ».

*** Из сообщений СМИ:
1. Москва (РИА Новости) бомбит Киев неуязвимыми крылатыми ракетами Х-22, обходящими ПВО противника (Российская армия регулярно наносит удары по объектам оборонной промышленности, военного управления, связи и энергетики Киева с 10 октября. Как указывал В.Путин, это ответ на теракт на Крымском мосту и другие нападения).
2. В ответ Британия передаёт (или передала) Украине такие же грозные ракеты – Storm Shadow, способные достать Крым, Севастополь, Краснодарский край.
К. Сивков (РИА Новости): Крылатые ракеты Storm Shadow — это серьёзное оружие, которое Украина вполне может применить для ударов по российским населённым пунктам. Но самое плохое в том, что украинцы могут запустить их в обход российской зоны ПВО и действия самолетов дальнего радиолокационного дозора.
3. В ответ Москва (Правда.ру) пригрозила "адекватным ответом" Великобритании на передачу Украине этих ракет большой дальности "Штормовая тень".
4. Следующий чей ход?..


Рецензии