УК как суицидный фактор для одиноких котов

Сегодня день как праздник - солнце после многих дней дождливой и холодной погоды. Уже середина мая, а холод жует народ. Отопление то отключили еще в начале апреля. А тут холода чуть более ноля по ночам, да и днем не более 10 градусов. И никакого отопления. Ну, это лирика, а вот проза в следующем...

Уже три года как протекала в дождь крыша над входом в подвал. И достали они, эти жалобы, нашу УК. Они и в том году собирались вроде было чинить крышу путем ее кардинальной замены на железную и даже рассчитали смету на 60 тысяч рублей. У наших жильцов челюсти и отпали сами. Уж лучше бы сами и починили и было дешевле на порядок. Два на три метра крышка вся. Какие-то связисты тащили по дому кабель снаружи и своими лестницами пробили в двух местах железо кровельное.

Но, чтобы не было внутри на лестнице луж и льда, и никто не пострадал, стали мы терпеть этот крышмонтаж. Трое ребят притащили уже готовую раму из коробчатых труб. Быстро разломали старую крышу и содрали железо с нее. И вот тут мы уже стали жалеть о затеянном. Надо было всего, что и просили у УК, купить рулон кубероида и покрыто поверх старого. Всего то на несколько тысяч рублей вместе с работой. Но наша УК не стала заморачиваться. Заказали по полной форме. За сколько даже работники крышремонта не знали. Ага, подумали мы, вот тут то и коррупция начинается, с малого.

Содрали железо с двумя дырочками, оцинкованное в 2 мм толщиной, и покрыли поверх рамы профилем из комбинации металла в 1 мм, что пальцами гнется, и пластика. Управились за пару часов. А стука и сверления было столько, что народ не знал, то ли гневаться, то ли радоваться.

Досталось и дворянам - котам дворовым, в подвале проживающим. Один из них, серый такой, которого недавно выгнали из теплой квартиры после смерти старого хозяина в третьем подъезде, долго сидел рядом с подвалом без крыши и наблюдал за происходящим. Затем поднялся и, покачиваясь, вошел в подъезд, дверь которого обычно закрывается доводчиком, а тут из-за кабеля подключения была открыта. И как обычно пошел на свой этаж, наверх. Он то жил в третьем подъезде, а тут первый.

Через некоторое время из подъезда выбежала соседка с криком, чего это котов замордовали? И уведомила всех присутствующих у подъезда, что какой-то серый кот, видимо не найдя дверь своей квартиры, пытался покончить жизнь самоубийством, путем сигания из окна подъезда. Вот испугали кота, а он стал лезть на окно и хотел было выпрыгнуть. Картина прояснилась - окно то было закрыто. И суицида у хвостатого не получилось. Но претензия жилички была налицо, о чем я тут же уведомил работников, которые тоже поначалу сразу перепугались, но потом напряженная обстановка разрядилась. Они закончили свою работу и пришпандорили саморезами профиль к железной раме, крепко приваренной к штырям в стенах и стали прибираться.

И вот тут мы и разглядели, что зря заменили крышу  из оцинкованного металла в 2 мм толщиной на миллимитровую металл-пластик. А как дождь будет барабанить? Надо будет пропенить изнутри и шум будет поменьше, радостью согласились с нами работники. А как по местам креплений саморезами, не по верху, а понизу профиля, вода продырявить лист? Зуб дали на пять лет, что такого не будет, там еще и колечки резиновые стоять. Одним словом поменяли шило на мыло. Старый то металл еще бы полвека простоял бы, если гнать в шею связистов, кабельтелевизионщиков и прочую сволочь на халяву по дому ползающую. Будьте бдительными, запуская к своему имуществу черти-кого.

И если бы не суицидная попытка серого кота, изгнанного из квартиры на улицу, то и нечего было бы вспомнить за этот прекрасный солнечный день. Кстати, кота этого я так и не нашел чтобы подкормить, все таки брошенная душенька без хозяина.


Рецензии