Проклятый Байден

 



 Караван мигрантов идёт в США.





 Путин поручил принять меры по снижению оттока населения из России

 15:02

 ПЯТНИЦА

 12 МАЯ 2023год

 Внесены коррективы в Концепцию государственной миграционной политики

 В Концепцию государственной миграционной политики России на 2019-2025 годы вносится пункт, связанный с "увеличением миграционного оттока населения Российской Федерации за рубеж" в 2022 году. Соответствующий указ подписал глава государства Владимир Путин.

 Согласно документу, опубликованному на официальном портале нормативно-правовых актов, миграционный отток населения за рубеж возрос в 2022 году из-за изменившихся социально-экономических условий. Это требует формирования привлекательных финансовых, социальных и иных механизмов сохранения человеческого капитала.

               
               

 Тысячи мигрантов скопились на границе с США в ожидании окончания действия нормы о депортации

 Официальные лица США стремились поддерживать порядок в четверг, 11 мая, вдоль границы с Мексикой протяженностью более трех тысяч метров. Тысячи мигрантов переправлялись вброд через реку Рио-Гранде, выстраивались в очередь на КПП, заполняли федеральные центры обработки иммиграционных услуг и толпились на тротуарах американских приграничных городов, сообщает The New York Time
 Сцены тысяч отчаявшихся мигрантов и перегруженных пограничных объектов разыгрывались за несколько часов до отмены политики эпохи COVID-19, известной как "Раздел 42". Эта норма на протяжении более трех лет позволяла правительству быстро депортировать многих людей, пересекших границу, до того, как они могли подать заявление о предоставлении убежища. Приказ должен был истечь вместе с национальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения COVID-19 в 23:59 по восточному времени четверга (7.59 пятницы мск).

 На этой неделе количество незаконных пересечений границы Мексики и США превысило 10 тысяч в день, что является самым высоким уровнем за всю историю, дополняет картину хаоса на границе Washington Post. Тысячи мигрантов переправились через Рио-Гранде в район Браунсвилля в штате Техас или прибыли в другие места, в том числе на расстояние около 1,5 тысячи километров, на пыльную полосу земли США между берегами реки и пограничной стеной к востоку от центра Эль-Пасо.

 Когда пункты пограничного патрулирования и центры обработки данных были загружены до предела, официальные лица США санкционировали освобождение мигрантов без суда в местах, где пропускная способность помещений превысила 125 процентов или были превышены другие пороговые значения. Однако поздно вечером в четверг федеральный судья заблокировал план освобождения мигрантов, одобрив временный запретительный судебный приказ по запросу генерального прокурора Флориды. Постановление ограничивает действия администрации Байдена на границе после того, как высокопоставленные чиновники неоднократно заверяли, что они готовы к нагрузкам и имеют более широкую стратегию, которая сократит незаконные переходы, отмечает издание.


               
               
                Расставляет жизнь всё по местам,
                раздаёт народам по хлебам......
               
               

               


Рецензии