Адаптант. Глава 7

— Не волнуйся, будет тебе развлечение, — Сержант фыркнул, — как раз соорудили холодильник, в котором так же холодно, как в космосе и нет воздуха с гравитацией, вот и поглядим, какие изменения произойдут с телом.


В принципе любое новшество радует, потому согласился и на такое, волновался совсем чуть-чуть, как там без кислорода, но организм отреагировал всерьёз лишь на мороз, добавив мне прослойку из жира и ещё длинную густую шерсть телесного цвета, теперь походил на настоящую обезьяну, разве хвоста не хватает, окончательно потерял человеческий облик. Обидно, но и так подозревал, что найти себе жену с женщину окажется непросто. Зато можно форму не носить больше, лишь небольшую набедренную повязку для приличия. Полетал в безвоздушном пространстве в своё удовольствие, демонстрируя гимнастические трюки и отталкиваясь от разных поверхностей. Ну, ныне и в Арктике могу разгуливать без страха. При этом, надо сказать, что шерсть высокой температуры так же не боялась, не горела, не скручивалась, в самом дурном случае могла чутка подкоптиться.


Специально по мне из огнеметов шмаляли чуть не час. Значит, теория с исследованием иных планет вполне рабочая. По сути, потребуется лишь ракетоноситель, чтобы доставить на место, контейнеры для полезных ископаемых и вторая ракета вывезти. Ни тебе уязвимых космонавтов, ни ненадежных роботов. Конечно, буду очень одинок, сходить с ума от скуки, зато, полезен весьма и не опасен. Главная надежда человечества на лучшее будущее. Лишь бы не испортили все из-за страхов, суеверий и прочего, люди способны губить и самые блестящие проекты и добро оборачивать самым настоящим злом. Но, об этом пока рановато. Наэкспериментировавшись вдоволь меня снова отправили город патрулировать, полицейские прекрасно знали, где и какие банды работают, а раз поступил приказ хватать всех подряд, почему бы и не выполнить нормы по арестам на год вперёд? Тем паче, мне стоило лишь схватить какого-то подозреваемого за шиворот, да порычать на него злобно, тот частенько начинал «петь», сознаваясь во всех проступках, начиная с детского сада. Можно сколь угодно смело и нагло вести себя с обычными работниками правопорядка, даже выдержать пытки и избиения, иное дело огромное чудовище, от которого не знаешь, чего и ждать.

Может и кости переломать, и убить, и даже сожрать, и попробуй докажи потом. Пропал человек и все, так бывает, а полицейские скажут, что отпустили, а куда дальше пошёл не в курсе, возможно, сбежал из города или свои же подельники пристукнули, чтобы не сумел донести. Не приходилось даже силу применять, собрали всех пойманных, кто ещё не сознался, нарочно подставного типа привели с фальшивой рукой, я ему её принялся ломать, прилюдно, «пострадавший» орал и кричал, а потом вовсе упал в обморок, уголовники едва не передрались за право заложить своих первыми и рассказать о проступках. Понятное дело, по-настоящему я пытать стал бы разве каких-то насильников, педофилов и нацистов, на остальных рука не поднялась. Как только закончили, загрузили полицейских бумажной работой, на что ушло пол дня всего, как ни странно, Сержант опять «обрадовал», дело в том, что если первые два монстра просто громили город, другие могли попытаться придумать некие планы и совершить террористические акты, соответственно, меня собирались тренировать предотвращать такие, потому, при первой же возможности, отведут на специальный полигон, где есть миниатюрные копии атомных станций, плотин ГЭЗ, военных баз и прочего, дабы знал, случись чего, и как воду останавливать, и реакторам не давать взрываться, умел разминировать, весьма полезные навыки, между прочим.

Поскольку мне подобным с высокой долей вероятности, предстояло заниматься и даже после победы над чудовищами, а террористов всех мастей хватает, увы и ах, мало было исламистов, теперь ещё украинцы добавились, а они кратно опаснее, поскольку внешность славянская, русский знают хорошо, и свастики набивают далеко не все, сейчас легко можно найти и обычных мстителей, потерявших жильё, имущество и близких в результате СВО. Как бы аккуратно не действовали военные российские, мирняк все одно гибнет и теряет здоровье, не говорю уже о солдатах, у которых есть родственники. И татуировки не показатель, ведь и среди русских есть фашисты, к сожалению. В общем, работы предстоит много и чем больше знаний и навыков приобрету, тем лучше. Думаю, на космическую программу переведут не раньше, чем на Земле верну ситуацию к довоенным показателям. Пока же полигон не готов, началась теоретическая подготовка, дико скучная. Рассказывали о видах атомных станций, какие защитные системы есть, опасности, куда смотреть, чтобы понять, чего происходит, перегрев реактора, или иная неисправность.

То же с плотинами и гидроэлектростанциями, просто голова пухла. С уголовниками проще, вломился к ним, оружие отобрал, повязал и сдал полиции, а тут тихий ужас. Был бы напарник - гений, типа как у Мстителей или черепашек ниндзя, который бы все знал, соображал быстро и отвечал за научно-техническую часть, но проще меня прокачать до такого уровня. Сомневаюсь, что обрету совсем сказочные способности вроде создания энергетических барьеров или телепортации объектов, значит, надо учить свои уроки. Потому просто дико обрадовался, когда сообщили, что появился новый монстр. Да не простой, судя по всему любитель электричества, поскольку не только разносил все, но вытаскивал из машин аккумуляторы, разряжал подстанции и покушался на провода. Ладно, посмотрим, сумеет ли он хоть чего-то интересное продемонстрировать? Для скорости, привезли меня к месту, где орудовал, на вертолёте, сбросили. Да уж, куда менее симпатичная тварюшка, чем предыдущие. Если те двое чисто гуманоиды, просто мускулистый и шипастый, этот уже натурально уродец с головой и шеей, как у электрического угря, чёрный от макушки до пят, помимо рук ещё пара щупалец, как у осьминога, думаю, по всему телу расположены батареи, как быстро заряжается не понятно.

Разумеется, как увидел меня, отбросил машину, из которой извлекал чего-то и кинулся на встречу, будто близкого родственника увидел. Облапил и сразу нанёс удар током. Меня потрясло чутка, даже, на какое-то мгновение сознание потерял, потом кожа стала сухой и утратила способность проводить электричество, перехватил врага и о землю приложил.


— Так, никаких обнимашек, чувак, — заявил я, — у меня правильная ориентация, здоровая, решительный противник гомосятины, и большой любитель женского пола в прошлом, а ты очевидно не девочка, или какая-то очень уж страшненькая, без обид.


Но, противник просто так лежать не хотел, тут же мне ноги обвил, рывком уронил, сам поднялся, раскрутил мою тушку и в стену дома метнул, прямо вот обожают чудовища жилища простых граждан ломать. Оказался в чьей-то квартире, прихватил тумбу в углу, прыгнул обратно и предмет мебели электрическому на голову надел, теперь сцапать за щупальце, рывком поднять в воздух и об землю, раз - другой - третий, метнуть в воздух, вырвать электрический столб из Земли и с воплем: — «Мяч»! Отправит в полёт прямо к горизонту, побежать за улетевшим, который ухитрился не ало машин на дороге помять, пока катился. Народ кинулся в разные стороны. Я попытался тварь столбом приложить, поймала своими щупальцами и начали бороться, крутились на месте, пробуя отнять, но силы примерно равны.

Сержант себе не изменял, как нагнал, взялся из ручного пулемёта обстреливать порождение злого гения, впрочем, не стесняясь и в меня всаживать пули так же. Толку никакого, но электрический злился, вытянул длинную шею, вцепился мне в плечо зубами, пришлось отпустить столб и кулаком по макушке приложить, ухватил за челюсти. Злодей так же бетонную дубинку бросил, обвил меня щупальцами, пробовал разжать пальцы, но я открывал его ротик все шире и шире, пока кожа не затрещала, грозя разорваться, тогда недруг разжал щупальца, вытянул их, схватил стоявшие рядом машины и приложил меня с двух сторон, потом ещё-ещё-ещё, выронил, попробовал глаза выдавить, но они не желали покидать глазниц, а вот рот моей жертвы поддавался, хоть и медленно с медленно, впрочем, тут же начал меняться, челюсти удлинялась вглубь, голова росла, чтобы мозг мог поместиться, даже зубы прибавились, вроде разрываешь голову, а по сути, увеличиваешь рот.

Ладно, прекратим бесполезные потуги, отпустил, тут же руку в пасть сунул электрического, тот рефлекторно сжал, зафиксировался, теперь за грудки второй конечностью, оторвать от себя, крутануть и об асфальт. Сам рот и открыл, прижать коленом, ухватить щупальца у плеч и начать тянуть, надеясь вырвать, но оказались эластичными, да ещё и принялись расти. Сложный какой «клиент», не желает поддаваться. Мой шофёр подогнал грузовик с открытыми задними дверцами, я Монстра поднял и внутрь швырнул, дверцы автоматически захлопнулись, но пленник вовсе не желал тихо сидеть, сокрушительные удары промяли створки, а после они и вовсе вылетели, я от одной отмахнулся, вторую схватил и метнул в вылезающего, отправив назад. Ну, не хочет сам тихо сидеть, придётся лично удерживать, пока до тюрьмы не доедем. Беда в том, что она, наверняка, высокотехнологическая, сплошная электроника вокруг. В теории могли просчитать появление электрического парня и построить камеру, где есть лишь механика и достаточно массивная, чтобы сдержать, но не факт, тогда придётся бороться куда дольше, пока не пройдут строительные работы. Жаль, что такого зверька в воде не утопить, угри же и скаты прекрасно плавают и не страдают от своего же электричества.

Пленник сопротивлялся отчаянно, никакие желал попасть на зону, почему-то, вот странное создание. Понятное дело, ни в одном месте не гостиничный номер отеля пять звёзд, но все лучше, чем на улице. Приехали мы, полагаю, к чёрному входу, если таковые в тюрьмах есть. Надсмотрщики набежали, но не знали, чего им делать, такого преступника электрошокером не остановишь, наоборот ещё будет за тобой бегать и просить добавки. Я крикнул, чтобы тащили баллоны с азотом и поливали нас обоих. Враг сразу не адаптируется потребуется несколько минут. Как раз успокою ненадолго, а там засунем в клетку и до места постоянного пребывания, так сказать, на отдых. Начали поливать, заморозили голову поганцу, я, больше случайно, её отломил, но тип вовсе не выглядел мертвым. Ещё и как чуть оттащил, из плеч начала расти новая бестолковка, а из отвалившейся, шея. Мать моя женщина, у нашего пленника ещё возможности, как у морской звезды, из каждой частички тела растёт новая тварь. Вот ведь засада! Случайно довёл количество мутантов до двенадцати, только этого и не хватало, между прочим, лишь бы до камеры добраться, а то на пару из меня точно все дерьмо выбьют и освободят подельников. К счастью, узилища для электрического заранее оборудовали морозильными установками.

Конечно, он скоро перестанет бояться холода, но вынужден будет тратить силы и время на постоянную борьбу со льдом. Ещё и стенки металлические, стоит заключённого водичкой полить и примёрзнет. Но, возникала иная проблема, как меня отцепить? Решили просто, включили уже нагреватели, я изо всех сил пытался избавиться от надоеды, но тот оказался прилипчивым, в прямом смысле слова, потом ещё и в лицо выстрелил чернилами, как у осьминога, залепив глаза, попробуй вслепую повоюй. А вторая копия растёт и быстро так. Впрочем, кое-какая мыслишка появилась, начал отступать как раз к голове, подцепил пальцами ноги, приложил врага по колену ей, потом своей ногой уже в пах снизу-вверх, подбросить черепушку, оттянуть щупальце. Падающая головушка, рефлекторно в него вцепилась, пролетая мимо. Пострадавший завопил, теперь схватить повисшую и ею же стукнуть соперника по голове. Теперь обвить его гибкую конечность вокруг шеи, обогнуть побитого по периметру, не выпуская «оружия», навалиться сзади и начать душить. Враг сразу через себя перебросил, шмякнув о пол, попытался навалиться, но, я заранее ногу выставил, принял его тело на ступни и швырнул о противоположную стену, вложив всю свою силу, теперь вскочить и к выходу, с волка начала быстро опускаться, скользнул под ней по полу, а вот злодей не успел, врезался в дверь, попробовал в щель просунуть голову двойника, но я пинком её обратно отправил. Захлопнули и сразу включили холодильную установку. Отлично, наконец-то одолели порождение безумца.

Я сполз по стене на пол, тяжело дыша, а противники, с каждым разом, все сильнее и опаснее, вот спасибо, что ток не вредит, иначе быстренько поджарили до хрустящей корочки, не успел бы и мяукнуть. Страшно подумать, чего же там дальше будет с остальными девятью тварями, должны быть ещё опаснее и могущественнее кратно. Достаточно сделать того, что может из своих отделяющихся частей тела быстро клонов выращивать, и уже мне мало не покажется. И будет непременно. А сколько иных вариантов, устанешь перечислять. Скажем, суперумник, способный любой шаг просчитать, как бить того, что знает все наперед, просто переиграет тактически. А ещё всякие летающие, прыгающие, плавающие, бронированные, выделяющие смертоносные газы, распространяющие инфекцию, гипнотизеры и много кого ещё. Фантазировать можно бесконечно, особенно, когда есть много лишнего времени и хорошая фантазия.


— В этот раз, ты рисковал поселиться в камере с вечным соседом, — Сержант сел рядом со мной, — даже заставил чуточку поволноваться, надо тебя по-настоящему драться учить, просто одни мускулы сто процентов гарантии не дают, пора брать мастерством.


— Да уж, не будь я пыле - водо - пуленепроницаемым, этот тип точно меня на шашлык пустил, — кивнул я, — можно и такому учиться, самбо, боксу, айкидо, конечно. Но, злой гений расстарался, надо сказать, не пакемоны, конечно, меньше по количеству, но зато хороши качеством, взять крайнего, надоели японские хотелки по поводу Курил, отослал к ним любителя электричества, страна передовая, техники много, и быстро отправит в каменный век, выращивать рис и ковать катаны вместо роботов боевых и передовых компьютеров. А как останутся без серьезного оружия, уже не посмеют и рта раскрыть, свои собственные острова подарят. Иной вопрос, насколько подобное гуманно, но лучше, чем ядерные бомбы на города сбрасывать.


— Да уже ведём компанию по запугиванию, просто демонстрируя по телевизору в новостях ваши схватки, — мой водитель хмыкнул, — намекать не приходиться, сами мысль ловят, скажем, разговоры о поставках оружия Украине полностью прекратились, как и вообще русофобская риторика, притихли, смотрят, чего происходит, на самом деле. И военные действия стали менее интенсивными, в теории ты, уже через восемь дней освободишься, отправишься на фронт и все, никакие Хамерсы, Леопарды и прочие штуки не помогут. Не то что до Киева и Варшавы, за неделю до Пентагона дойдёшь. Так что, разминаясь тут, помогаешь везде. Между прочим, полицейские фиксируют, что из столицы начался отток преступных элементов и эмигрантов. Все, чья совесть не чиста, не желают попадать под твою горячую руку. Даже чиновники берут откаты и взятки менее охотно и с оглядкой, хотя, в их сторону, никто и не смотрит.


— На то и щука в речке водится, чтобы карась не зевал, — я улыбнулся, — боятся, значит, уважают, это добрый знак. Пусть себе бегут, планета не так велика, найдём и мало не покажется. Лишь один способ спастись и раскаяться, и хорошо себя вести, не творить зла, на всякий случай.
— Спускаемся на улицу, тюремный двор подходящее место, буду показывать приемы, — десантник поднялся, — жаль прямо нельзя, потому как сразу зашибешь насмерть.


— По-хорошему, мне надо учиться и контролировать силу удара, — я почесал затылок, — но, сначала, на манекенах исключительно, но хоть движения отработаем, это тоже нужно.


В общем, отправились. Конечно, бесконтактный бой все одно как по телевизору учиться, тем паче я все ещё был плохим учеником, недалеким, вынужден это признать, но очень старался. Начали с простого, с бокса, тут хоть не надо прыгать уклоняться, правильно удар нанёс, и недруг улетает. Тем паче, при моей силе, мало найдётся тех, кто переживёт и одно попадание. Представляете оказалось, что все это время лупил далеко не во всю мощь, вот бы попробовать на реальной жертве. Представляю, как её унесёт. Защита то же важна, но в меньшей степени, учитывая, малую уязвимость, но нельзя забывать о ядовитых злодеях, вдруг будут такие, на кого у меня нет иммунитета, так и помереть не долго, вот тут пригодится наработанная реакция хорошая. Через час или два даже что-то начало получаться, когда пришёл вызов, да ещё и не однозначный.


Оказывается, в интернете подняли крик, мол, раз у правительства появился собственный супергерой, с его помощью ещё больше гайки закрутят и вообще даже видимость прав отнимут, просто потому, что могут. Собралась огромная демонстрация, шумят, требуют меня если не уничтожить, то запереть. К протестующим прибавились те, кто лишился имущества, а с нашей бюрократией выплаты приходят не сразу и не факт, что в должном количестве, и случай не страховой, вряд ли встречу с мутантом удастся оформить, как аварию или стихийное бедствие. Решили власти мне репутацию подпортить благополучно и на послушание проверить, заодно, короче, послали не куда-нибудь, а разгонять не санкционированный митинг. Можно подумать, для этого нет ни полицейских, ни росгвардии, ни АМОНа, тех, от кого подобного вида деятельности ожидают и вполне подходят. А я зачем тут, все одно что по мухам их гранатомета шмалять, но, я подумал, что можно всех переиграть и миссию выполнить и до столкновения не доводить.


Рецензии