Как Кукла спасла свою хозяйку. Глава третья

 На следующий день рано утром Настя с Куклой отправились к дому,где жили Костя и его жена.
 -По утрам горничная всегда ходит на базар,-сказала Кукла.-Вот мы её и подождём,когда она выйдет из дома.
 Настя быстро наклеила на столбе возле ворот Варвариного особняка объявление:"Срочно требуется горничная!Оплата очень высокая!"
 Затем девочка и Кукла спрятались за деревьями,чтобы хозяйка дома их не увидела,и стали ждать.Вскоре служанка вышла на улицу.Увидев на столбе объявление,женщина остановилась.Затем достала из сумочки блокнот с ручкой и записала адрес.Потом направилась в сторону рынка.
 -Вот видишь!Её заинтересовало это объявление!-радостно сказала девочка Кукле.
 -Да,-ответила "Барби",-теперь горничная должна прийти по указанному адресу.
 -Она придёт вечером,как написано в объявлении.Мы должны к этому времени ей найти работу,-сказала Настя.
 -А у тебя есть в классе кто-нибудь из богатой "крутой" семьи,кому нужна служанка?-спросила Кукла.
 Немного подумав,Настя ответила:
 -Да,есть один мальчик.Он из очень богатой семьи.Но,честно говоря,мне трудно к нему обращаться...Я почему-то краснею и робею,когда вижу его.
 -Но ради спасения моей доброй хозяйки сделай это,пожалуйста,-попросила Кукла.
 -Хорошо.Я сегодня же у него спрошу,-пообещала Настенька.
 -А как звать этого твоего одноклассника?-спросила "Барби".
 -Его зовут Максимом.Он—сын очень богатых родителей и никогда не ходит в гимназию пешком.Его всегда подвозит отец на крутой иномарке.
 И Настя вспомнила,с какой завистью всегда смотрят одноклассники,когда Максим выходит из машины с гордым выражением лица...и при этом специально громко хлопает дверцей,чтобы все видели,на какой "классной" иномарке его подвозит отец.
На всех одноклассников Максим смотрел свысока.Но Настю,несмотря на её бедность,он уважал,потому что она училась лучше всех в классе.Многие одноклассники обращались к ней за помощью.Настенька никогда никому не отказывала,потому что она была очень доброй и отзывчивой девочкой.А однажды,когда была контрольная работа по математике,Настя помогла решить задачу и Максиму.Тогда он получил по контрольной "отличную"оценку.Весь класс был удивлён!Но больше всех была удивлена сама учительница,которая считала Максима одним из самых слабых учеников..


Рецензии