Прогулка в графском парке, 3

К озеру между высоченных деревьев и кустарников вилась красивая гравийная тропинка. Тропинка бежала изгибаясь ,красиво виляя,как хорошая хозяйка,желая продемонстрировать как можно больше красот  и красивых уголков в своих владениях.
Озеро встретило тишиной ,приветливостью и  очень приятной прохладой.
Дни выдались чрезвычайно жаркие,но желающих охладиться в чистейших водах озера сегодня  не наблюдалось. Зеленеющие свежей травкой берега озера были пусты.
По водной глади озера неспешно ,слегка томно и лениво скользили два красивых белых лебедя.
Создавалось впечатление ,что эти две красивейшие ,королевские птицы ведут между собой какой-то только им понятный и приятный известный только им разговор.
Немного вдали ,у противоположного берега сновали светлые и темные стайки уточек.
Уточки не подплывали близко к лебедям,как бы сохраняя свою,птичью субординацию.
Время от времени спокойная ,зеркальная гладь озера  громко возмущалась всплесками больших рыб,мелкие же рыбешки плавали около берега довольно большими стайками,как бы спасаясь от нападения уточек или лебедей.
Высоко в голубизне июльского неба   в лучах уже не жаркого вечернего солнца над озером парил красивейший сокол,видимо,тоже высматривая себе пропитание.
Обратная дорога через лес домой показалась более трудной и долгой,чем дорога к озеру
Но лес подарил встречу с двумя шустрыми красивыми белками ,которые с удовольствием угостились моими орешками.
День подходил к концу,солнышко уже не было в зените,но и до заката было ещё довольно много времени
Усталые,но очень довольные мы отправились домой,ужинать ,отдыхать ,заканчивать такой   хороший,спокойный ,не жаркий и не нервный день.


Рецензии
Марина, как мило на озере. И два красивых лебедя и плескающаяся рыбка. А белочки на обратном пути - красавица.
У нас в центре Петропавловска-Камчатского на озере Култучное плавают дикие утки. Все лето на нем живут. Птенцов выводят, учат плавать, потом на крыло ставят... Вот поняли птицы, что в городе их никто не тронет и с каждым годом их стая увеличивается...

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   18.05.2023 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир,
С теплом,

Марина Геннадиевна Куликова   18.05.2023 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.