Философ

Красюкова всегда можно было остановить словом "Пиво". Активист Паша Т. часто пользовался этим на лекциях. Услышав вышеуказанное слово матерый седой подполковник останавливался на полуслове, взор его затуманивался, лицо добрело. Глаза наверняка видели далеко за горизонтом какие-нибудь Альпы с Рейном. Но я в этом не уверен.
Далее он веско и мягко как бы подытоживал: Пиво! Черное пиво пили мы в одном прекрасном кабачке в Германии. Черное пиво было двадцатипятипроцентной крепости! Пиво надо пить из бокалов. А водку. Водку. Не то пойло, а водку, её нужно пить из чистых рюмок. Налитую в графин. И чтобы был стол и скатерть. Рекомендую белую и с кружевами, а графин должен быть запотевший. И к водке нужна хорошая закуска. Но! Но до меня дошли слухи, что не так давно ответственный по училищу приехал на подсобку, и фарами Урала выхватил из темноты сидящих на сугробе Е. и В.. У них при себе имелась алюминиевая фляга с вонючим пойлом, которое они разливали в облупленные эмалированные кружки. Задумайтесь товарищи! Вонючее пойло в сколотых эмалированных кружках, сидя в грязном сугробе! Встаньте Е. и В.! За такое неподобающее будущему офицеру отношение к распитию алкогольных напитков ставлю вам обоим по паре. И пока не исправите, к экзамену по философии допущены не будете!


Рецензии