Село Забытое Глава 14

Глава 14
То что именно здесь обосновался возмутитель спокойствия они увидели сразу. Уже знакомый мужчине автомобиль стоял посреди просторной поляны поблизости от прицепного, побитого временем, однако вполне качественного с виду автодома. Правее от него располагались несколько высоких разрушенных фундаментов, в одном из которых виднелась чудом уцелевшая кирпичная труба. Слева же почти у самого леса возвышались столбами пять идолов, в сумраке их едва было видно. Однако ночной мрак был не полным, почти полная луна уже начала подниматься и давала достаточно света чтобы различить крупные объекты.
- Давай, удачи – полушепотом произнес Карл – Мне на эту землю нельзя ступать, еще старые боги нам запретили, только несколько раз в году можем, а так ни ни.
- Ну ладно – отозвался Андрей – Как я про идолов крикну, так тоже начинай шуметь.
- Договорились – домовой, сделав пару шагов в сторону, буквально растворился в кустарнике, растущем возле от дороги.
При приближении к стоянке стало очевидно, что владелец на месте. Во первых, из открытого окна автодома раздавался громкий храп. А во вторых при приближении добавился еще и запах перегара. Мужчина поморщился и начал осматриваться. Пара лопат, металлический лом, ведро, целая куча бутылок и пакетов, несколько кирпичей. Все это валялось на небольшом утоптанном пятачке, чуть в стороне расположились под пляжным зонтиком, воткнутым в землю, пластиковый столик, заваленный объедками и уже более надежного вида стул валяющийся на боку.
Андрей глубоко вздохнул и поежился, представив, что будет если он начнет свое представление, а смесь не сработает. Однако отступать было уже поздно. Достав из кармана мешочек мужчина осторожно развязал его и закрыв глаза раскрыл над головой. Пыль осыпала его с головы до ног, словно стремясь окутать полностью и чуть заметно засветилась. Андрей, приоткрыв один глаз, с удивлением выдохнул, его рука, на которую он смотрел постепенно становилась прозрачной. Сложив и убрав мешочек обратно в карман, мужчина осмотрел себя полностью. Тело стало совсем невидимым, порошок подействовал. Хихикнув как ребенок, он направился к прицепу, прихватив по пути одну из лопат и лом.
Вероятно владелец всего этого добра в этот момент видел сладкие сны, тем неожиданее для него было проснуться от удара лопатой плашмя по стенке автодома, металл столкнувшись загудел. Вскочив, он одних штанах попытался выбежать наружу однако дверь оказалась чем то прижата. В этот момент вновь раздался грохот от удара лопатой в тоже место. Взревев от злобы и боли в голове от похмелья и шума Хряк, как уже назвал его Андрей, взяв небольшой разбег врезался в дверь, выбив подпиравший её лом. Та в свою очередь распахнулась и ударилась в стенку одновременно с лопатой с противоположной стороны.
- Твааарь! – заорал во все горло владелец прицепа – Башку оторву!
Не теряя времени он забежал за свой фургон однако кроме совковой лопаты валяющейся рядом и вмятины на стене не увидел.
- Куда делся!? – закричал он еще громче – Думаешь не найду?! Да я все тут переверну! По камешку раскатаю!
В этот момент дверь прицепа с грохотом захлопнулась, и уже в другую стену прилетел новый удар, на этот раз ломом. Хряк рванул в ту сторону однако на месте опять никого не застал.
- Так и будешь прятаться!? – в досаде выкрикнул он – Покажись! Я тебя…
Закончить ему не позволило ведро, сзади накрывшее голову параллельно с ударом по нему ладонью. Хряк сбросил его и повернувшись оцепенел в воздухе сам собой завис стул, до этого мирно лежавший на земле.
- Убирайся отсюда – раздался голос – Ты осквернил идолов, и разгневал Богов! Теперь тебя ждет кара! Убирайся прочь!
 В тот же момент со стороны идолов раздался дикий ни на что не похожий крик заполнивший собой всю поляну. Ярость и остатки алкогольного опьянения мгновенно оставили его пробудив воспоминания как он вообще оказался здесь.


Рецензии