Очевидное, но маловероятное

    В это самое  время, когда очевидное становиться  маловероятным, и вероятность того, что  всё то, что кажется очевидным, когда-нибудь  сбудется -  совсем не очевидна,   жить становится  всё интереснее:  а чем это всё может  закончиться?  Самые  заинтересованные в маловероятном    всё ещё  надеются на  большой договорняк.  Их можно понять,  поскольку договорняк в бизнесе – это святое,  зачем воевать, если можно  договориться?  Ведь,  практически все тёплые края с лазурными морями и  «обетованными землями»  находятся под  патронатом  мирового гегемона,  а именно туда всегда стремиться душа среднестатистического «абрамовича», отягчённая  тугим кошельком.  А что вы хотите, граждане?   Рай на небесах – это хорошо, конечно, но, если позволяют  финансы, можно и при жизни  начать привыкать  к атрибутам райской жизни.  Ведь,  Сибирь,  тундра,  тайга,  Чукотка, Магадан,  Колыма,   и  другие географические  точки  на  карте  России, не вызывают такого  волнительного трепета  в  душе, как   Хургада,  Мальдивы, Лазурный берег, Канары,  и другие географические точки на карте мира. А, ведь, даже такие простые вещи, как «кружевные труселя» и «безвиз»  свернули  мозги  целой стране, которую мы считали  братской!  И что мы  хотим теперь требовать от наших  олигархов (да, да, есть ещё у нас такие, жив курилка!),  которые  на свои, нажитые  непосильным трудом  денежки,  хотят жить в раю  уже сегодня?  Им до нас, сермяжных,  нет  никакого дела,  тем более, что  жить с нами  они не собираются. И мы их очень понимаем, не понимаем только, почему они такие  смешные налоги  платят  и не горят патриотизмом скинуться  в бюджет дополнительно  по  пять процентов от своих доходов,  а  настаивают  на  предоставлении  скидки  в случае  выполнения  этой  просьбы, исходящей от  высокопоставленного  лица. Вероятно,  чувствуют, что  и в  рассматриваемом  случае при  трансформации  очевидного в  маловероятное,  трасформируемое  может  перетечь  в совершенно  неочевидное,  но –вероятное,  и  им  ничегошеньки за это не будет. 


Рецензии