Любовь - свобода бесконечности

Любовь - свобода бесконечности.

Бог - бытие. Бог - небытие. Крайности свободы. Все слова сводятся к одному. Объединяющему. Все слова Его. Все имена Его. Всё знания Его. Познание Бога - познание свободы. Познание Бога - познание любви. Познание Бога - познание бесконечности.

Всё идёт к Нему. Всё идет от Него. Он во всём. Он нигде. И это тоже крайности. Только, чтобы немного его понять и познать. Не с чем сравнивать то, что несравнимо ни с чем. Бытие - ограничено, небытие - безгранично. Иллюзии бесконечности - бесконечность иллюзий.

Свобода ограничена, чтобы была возможность найти эти границы и пересечь их. Любовь - бесконечная сила, но в бытие она становится такой же иллюзией, недоступной в своём чистом виде, ограниченной, пока существуют иллюзии, являющиеся этими границами.

Свобода - способность выходить за границы. Не сразу и не навсегда. По чуть-чуть, чтобы не исчезнуть из бытия. Свобода - выбирать новый дом, живя в старом. Свобода - идти к Любви, к Богу. Неволя - шаги в обратном направлении.

Но куда бы ни шёл - нет разницы. Всегда Бесконечность, всегда Бог, всегда Любовь. Либо проходишь мимо, либо вместе с ними. Либо свободен от одного, либо от другого. Либо впутываешься и вляпываешься, либо наоборот распутываешься, развиваешься. Дорога с двухсторонним движением, но с бесконечной шириной и длиной.

Ближе к Любви - ближе к Свободе. Свобода для восприятия - свобода быть. И она уже есть. Прямо здесь, всегда. Осталось вспомнить о ней. Жить, Быть, Любить. Или не жить, не быть и не любить, когда пришлось об этом забыть.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии