Марс стремительно, как и Антарктида оттаивает

Марс сегодня и тысячи лет назад.
Мы живем с вами на Земле, но есть такая планета, которая, похожа наш земной шар, и особенно в прошлом – это Марс.
Марс 4-я планета Солнечной системы, и намного дальше удалена от Солнца, однако несмотря на это, на фотографиях видны свидетельства, что на ней были океаны, моря, реки и озера, что шли сильные дожди. Все это говорит, что на планете были благоприятные условия для жизни, но случилась катастрофа и все (все ли? ) живое погибло, испарилась значительная часть гидросферы и почти полностью вся атмосфера, позже образовалась вторичная, но весьма разреженная, по сравнению не только с той которая была, до катастрофы, но и с земной.
По мнению доктора геолого-минералогических наук, профессора А. М. Портнова, катастрофа на Марсе произошла совсем недавно, всего лишь несколько десятков тысяч лет назад, а не миллиарды, как утверждают его западные и прежде всего американские коллеги.

На это указывает сохранность форм рельефа речных долин и метеоритных кратеров, несмотря на то, что там бушуют мощные пылевые бури.

Сеть речных долин Марса. Эта планета была планетой рек.
К нашему времени, Марс представляет собой, сухую и холодную планету, где нет жидкой воды (в открытом состоянии, за исключением потоков оползней), но есть замёрзшая вода в форме льда.

Замершее озеро Марса - это самый настоящий лед (вода замерзла)
На Марсе идет потепление и озеро может растаять и стать таким, см. ниже.

Возможно скоро на Марсе будет так, вода будет в таком состоянии.
Но, он оттаивает, оттаивают стремительно (тают), и у нас на Земле ледники Антарктиды. Случайно ли? Про этот процесс мы поговорим в другой статье, а пока вернемся к Марсу.

Почему Марс «красный», а небо у него, почти как земное – бледно-голубое?

Чем не пустынный пейзаж? Но это Марс.
Про марсианское небо и его закаты,

Закат на Марсе - синий.
а также серебристые облака

Облака на Марсе - крайне редкое явление.
– это также отдельный вопрос, отдельной темы, а вот почему он красный, точнее его поверхностные и даже глубинные породы, красноцветные - выясним уже сейчас.

Геологам хорошо известны красноцветные породы на Земле, например у нас на Алтае.

В Кош-Агачском районе Горного Алтая, недалеко от границы с Монголией, находится удивительное место — урочище Кызыл-Чин, которое из-за инопланетных ландшафтов называют «Марсом». «Алтайский Марс» — это почти лишенные растительности горы, окрашенные, благодаря особенностям местных пород, в яркие красные, желтые и зеленые цвета
Они формируются только в условиях жаркого климата, свободного кислорода, и конечно же, обилия воды. И, становится очевидным, что и марсианские породы красноцветные, могли возникнуть в сходных с земными условиями.

Красные породы и пески Марса.
Марс "покраснел", потому что его породы покрыты слоем «ржавчины» - желто-бурым железистым песком. Такое явление, как «ржавчина» уникально не только для планет Солнечной системы, но и в целом для всего Космоса.

Марсианская "красная горка"
Это неоспоримое доказательство кислорода каменистой планеты земного типа. И такие красные породы, установлены в Солнечной системе, только на Земле и Марсе. И для того, чтобы они образовались, не достаточно воды и свободного кислорода, необходимо еще и тепло.

По подсчетам ученых, для образования такого количества марсианской «ржавчины» потребовалось не менее 5000 трлн. тонн свободного кислорода атмосферы этой планеты-соседки! На данный момент в атмосфере этой планеты 95% углекислого газа и всего 0, 13% кислорода, и немного остальных газов, например азота. И паров воды в атмосфере очень мало.
Воды на Марсе было совсем недавно, по геологическим меркам, конечно (25-13 тыс. лет назад, а не миллиарды, такие выводы сделал доктор геолого-минералогических наук Портнов А., а опыт геологических исследований, у этого известного ученого огромнейший) в изобилии. Свидетельство - прекрасно сохранившиеся речная сеть.

Как будто совсем недавно, перестала течь вода по руслу этой гигантской марсианской реки.
Это были широкие реки, такие как Обь, Волга или Нил, а некоторые и значительно больше.

На склонах марсианских каньонов, в том числе и гигантского каньона Маринер есть следы грандиозные оползни, следы стекающей соленой воды, т.к. такой водно-соленый рассол замерзает при минусовых температурах.

На снимке геолог , профессор А. Портнов и ущелье Маринер с гигантским оползнем.
Великие, просто огромнейшие оползни как на Марсе, так и у нас Земле (в районах вечной мерзлоты, в горных районах и например в Антарктиде), говорят о том, что начался процесс глобального потепления в масштабе всей Солнечной системы. Считаем, что на Марсе, стекающая потоками соленая вода – это остатки океана, который был выбит ударной волной от астероида.

Все моря и океаны (то что от них осталось), а их вероятно было два, сейчас промерзли до дна и их лед засыпан сверху песками, который покрывает поверхность планеты в этих местах большими, высокими барханами и дюнами.

Ржавый покров Марса (как признак огромного количества свободного кислорода в прошлом, в истории этого космического объекта) – это еще и свидетельство того, что когда-то на нем, и может быть всего два десятка тысяч лет назад, шумели леса и «цвели сады» (а почему и нет? ), может быть и подобие наших земных яблонь.

На Марсе до сих пор непонятные есть объекты, очень сильно напоминающие земные деревья. А здесь целые "рощи марсианских растений".
Долгое время на нем шел процесс фотосинтеза и значит времени для создания сложных форм жизни на этой планете было достаточно, и больше, чем на Земле! Возникает вопрос, почему исчезла богатая жизнь Марса?

Вероятно, во временной промежуток 25-13 тыс. лет назад на Марс упал астероид или его спутник, который преодолел «черту Роша».

В результате поверхность планеты подверглась страшному удару (на другой стороне Марса образовался гигантский криовулкан-гейзер Олимп (который извергал воду, а не расплавленные породы, по мнению геолога, профессора Портнова) и ожогу космического масштаба.

Снимок со спутника.
Насыщенная кислородом атмосфера была просто почти вся выброшена в космос, в виде раскалённой плазмы. А также значительная часть океанов и морей. Что-то могло выжить в этих условиях? Нет, если только под поверхностью Марса, при условии, что марсиане знали и готовились к Катастрофе Космического масштаба.

Марсианский лик, который НАСА, отрицает, что это искусственный объект, однако, после проведенного исследователями компьютерного анализа этого «лица», данный анализ показал на нем, ожерелье, зубы во рту, зрачки и даже, вытекающую из его глаза слезу. Это все на основе обработки лика специальной компьютерной программы. Что это? Предчувствие гибели цивилизации или предупреждение нам землянам? Ответов на эти вопросы, пока мы не знаем.

Непонятное "существо" у входа в расщелину. Марс, фото реальное, снимок с марсохода сделан, не монтаж.
И что интересно, земные легенды и мифы говорят, что гибель легендарной Атлантиды и Гипербореи – земных древних мифических цивилизаций произошла приблизительно в это же время. Случайность? Таких случайностей не бывает.
Возможно, именно тогда, при этих ударах (а что за удары, уж не обменялись ими межпланетные цивилизации? ) по Марсу и были заброшены на нашу Землю метеориты, обнаруженные, в том числе и на ледовом щите Антарктиды и на одном из них, американские ученые обнаружили, окаменевшие остатки бактерий, как еще одно косвенное доказательство жизни на Марсе.

На Марсе, как и на Земле идет потепление климата. Будут ли там вновь шуметь леса и «цвести яблони»?

Будут, но не завтра, а через несколько сотен лет. Но это уже другая история. Частично на этот вопрос дан ответ в комментариях под данной статьей.


Рецензии