Ученые скрывают неудобную правду о мертвых городах

Спустя сто лет после открытия Антарктиды российским учеными-мореплавателями Ф. Беллинсгаузеном и М. Лазаревым, шестым континентом заинтересовались немецкие нацисты, точнее главари фашисткой Германии.

По указанию Адольфа Гитлера, нацисты снарядили эксп. два отряда и эти экспедиции установили, что под огромной 4-х километровой толщей льда, располагаются обширные полости-туннели. И главное, что в данных пещерах-тоннелях достаточно комфортно и есть пресные озера. И ключевое - они обнаружили "города", точнее остатки поселений какой-то древнейшей цивилизации. Там, в мертвом поселении были, обнаружены статуи, обелиски и даже руны-таинственные знаки.
Все это было очень интересно, но Третий рейх, в 1945 году подошел к своему логическому концу, и находки вскоре забыли или точнее правящие круги США сделали все возможное, чтобы о них «забыли».
А вы помните известного исследователя морей и океанов Жак-Ив Кусто? Так вот этот ученый, в 1973 году, смог обнаружить в немецких архивах отчеты об этих нацистских экспедициях. И, ТОГДА он принял решение снарядить СВОЮ ЭКСПЕДИЦИЮ, ЧТОБЫ НА ПРАКТИКЕ ВЫЯСНИТЬ, действительно ли на этом ледяном континенте есть мертвые города (поселения) неизвестной цивилизации?

НАШЕЛ ЛИ "МЕРТВЫЕ ГОРОДА" АНТАРКТИДЫ КУСТО?
В 1974 году на судне, с известным многим названием «Калипсо, и под началом Кусто, группа аквалангистов отправилась на юг, в сторону самого таинственного материка Земли.
И сразу столкнулись с загадочным и не объяснимым. Они смогли найти огромную пещеру с озерцом и остались там, чтобы изучить ее местность. Что интересно, водоем пещеры светился, напоминая своими цветовыми изменениями современные новогодние гирлянды. Ярко-алый, голубоватый, светло-зеленый.

Все это конечно красиво, но сильно пугало ученых, которые были совсем не из пугливых, отважные люди, которые были во многих опасных экспедициях вместе с Кусто. Но это таинственное свечение не главное, что обнаружили дайверы в этой огромной полости.

Главными здесь были обелиски – древние, покрытые рунами, они создавали куда более загадочную и пугающую обстановку чем свет из озера.

Пройдя дальше по этой пещере, драйверы-исследователи вышли к тоннелю, которой привел их к еще более огромной пещере – это был, по своей протяженности, целый многокилометровый зал, а в высоту, на несколько сотен метров.

И из тьмы, на них смотрели два огромных красных глаза. Их осветили фонарями. Это была статуя, похожая на земного хищника из семейства кошачьих. Но, в отличии от обычных земных хищников данного семейства, у статуи были перепончатые крылья, длинные и тонкие клыки (из саблезубых? ) и красные камни (демонические существа по земной мифологии) на месте глаз.

И все это было создано специально, чтобы отпугнуть посетителей таинственной пещеры. По приказу Кусто, все было сфотографировано и эта статуя и другие объекты, и конечно же обелиски.

А один из обелисков решено было доставить на «Калипсо». Но, материал оказался таким, что на нем удалось сделать всего несколько царапин, настолько он был прочен. Бросив безуспешные попытки доставить обелиск на корабль четверо отважных аквалангистов двинулись дальше, идя еще по одному тоннелю.

Вдруг, внезапно раздался вопль ужаса. Остальные члены данной экспедиции бросились на помощь четверым свои товарищам, но все четверо смельчаков погибли. И по выражению их лиц стало понятно, что умерли они от сильнейшего страха.

Неожиданно раздался какой-то жуткий скрежет, и исследователи поспешили убраться из этого очень жуткого и весьма опасного места.
А вот, вынести тела четверых своих товарищей не удалось, трупы разлагались буквально на глазах, расползаясь на части, как будто уже несколько недель лежали никем не тронутые. И, тогда Кусто приказал продвигаться зачем-то (что им двигало, данные нацистских отчетов? ) к Антарктическому полуострову (крупнейший полуостров континентальной Антарктиды).

Там исследователей ждала новая тайна!

Продолжение следует


Рецензии
Ох, уж эти мне фантасты!

Олег Каминский   12.05.2023 09:16     Заявить о нарушении
Фантастика становится былью, сложно таким как вы будет скоро жить в новой и непривычной для вас реальности.

Сергей Серегин-Логачев   14.05.2023 08:21   Заявить о нарушении