Президент России 9 мая Парад Победы принимал сидя

Позволительно ли Президенту России 9 мая принимать Парад Победы сидя. Вот такой бред-ответ …

Президент РФ Владимир Путин принимает главный Парад Победы 9 мая на Красной площади сидя. Словно не Верховный главнокомандующий, а просто зритель. Как присел в 2005 году со своей супругой Людмилой и американским партнёром Бушем-младшим, так с тех пор и принимает парады.
Временному приемнику Путина Дмитрию Медведеву новая традиция понравилась: и вот мы уже видим, как сидя вместе с Нурсултаном Назарбаевым, он обсуждает новейшую российскую военную технику и заодно принимает парад.

Канули в лету те времена, когда такого не мог себе позволить ни один руководитель СССР. Хотя и по возрасту были старше нынешнего Президента РФ, и со здоровьем проблем было море. Как, к примеру, Леонид Ильич Брежнев (75 лет), принимал парад в годовщину Октябрьской революции 7 ноября 1982 года будучи очень больным, стоя за три дня до смерти.

Борис Николаевич Ельцин и тот принимал Парады Победы стоя на трибуне Мавзолея Ленина. Здоровьем был по крепче? Нет, здесь причина, видимо, в другом…

Бред-ответ
В своё время из администрации президента ответили на этот вопрос, почему Путин сидит. Мол, если встанет, то тогда должны стоять и все приглашённые на трибуне, в том числе и ветераны, а они старенькие уже... Вот такой официальный бред-ответ.
Лично моё мнение такое: Президент РФ не зритель, как Верховный главнокомандующий, принимающий Парад Победы вместе со всеми военнослужащими, должен стоять.

Владимир Владимирович имеет крепкое здоровье. Любой может позавидовать. В конце концов, наши гениальные инженеры за эти годы уже давно могли бы изобрести какой-нибудь экзоскелет, увеличивающий силу мышц человека. Так, чтобы незаметно было. Ведь что-то такое придумали, раз наш Лидер больше 4-х часов проводит пресс-конференции без перерыва, а в туалет не отлучается …

Как Вы считаете? Прошу высказать своё мнение в комментариях и пройти опрос.

Дзен-канал автора
https://dzen.ru/bignick


Рецензии