День Республики

   Сын не пошёл в школу сегодня - плохое самочувствие. Вчера он ходил в тренажёрный зал. По-видимому, перезанимался. Поздно вечером, когда наша новорождённая дочь таки уснула, а вместе с ней и жена, а в их ногах спать прилёг и ваш покорный слуга, то сын пошёл на кухню, чтобы поесть. У него упал сахар в крови. У моего сына диабет 1-го типа. Он освобождён от физкультуры в школе.  Тренажёрный зал - это, конечно, хорошо. Но нужно быть крайне осторожным, если у тебя диабет 1-го типа. Очевидно, что-то пошло не так, что перед сном откликнулось падением сахара в крови у сына. Я постоянно говорю, что нет ничего лучше обычного бега трусцой. И рекомендую. Но чтобы бегать трусцой по городу, как я - нужна собственная история пути к этому открытию для себя "Нового Света"...

В итоге, уходя на работу, на которой я получаю двадцать тысяч рублей, я посмотрел на спящего в постели сына, укрытого простыней. У него большие прорези спящих глаз. Размер ноги больше, чем у меня. И ростом выше на сантиметров 5-10, не знаю. Но очень худой. Диабет 1-го типа, конечно, не позволит сыну быть полным. Я посмотрел на постель, где невдалеке от смартфона сына лежали и другие его "гаджеты": шприц-ручка с коротким инсулином, шприц-ручка с длинным инсулином, чехол с тест-полосками на уровень сахара в крови, чехол с непосредственно прибором для измерения уровня сахара в крови. А ещё рядом спит кот Марсик, вислоухий шотландец...

   И меня, вдруг, резко стошнило от войны и её лобби...

  Этот информационный рупор инопланетян, едва не доведший до сумасшествия простых людей в пандемию коронавируса, а сегодня сводящий с ума людей уже военной повесткой дня... И здесь всё смешалось, кроме настоящего. Якобы, противостояние Запада и России, но под флагами Украины и СССР. Какой-то исторический сюрреализм, где каждый выпячивает себя жертвой и бьёт друг друга под ложным флагом, в цвета которого умудрились окрасить мозг обывателя в 21-ом веке высоких технологий. Дивный новый мир начинается и заканчивается с залитых кровью и водой окопов.

   А, вот, спит новорождённая дочь под её первым "гаджетом" - грудью жены, которую она редко отпускает. И в эти редкие моменты жена спешит принять душ, сделать себе чай с бутербродом и что-то приготовить сыну и мне. Но это уже как получится. Дочь требует много внимания. Ей уже страшно в этом Мире;-) Мытьё полов и посуды, покупка продуктов - конечно, на мне. Я на подхвате у жены. Я и есть её "гаджет", какой ни какой.

Жене надо было вчера в рамках планового первого после родов посещения к гинекологу идти. Сын был в школе. Я на час отпросился на работе: жена не хотела идти к гинекологу сама. Её напугала пара местных медиков, в своё время. Помните? Гинеколог и УЗИст. И она теперь боится ходить сама на эту тему. Ей же рекомендовали избавиться от ребёнка. Это уже столичные - луганские - медики вернули жене веру. И спасли плод. А уже снова местные - благополучно приняли роды. Жена родила здоровую и красивую дочь. Но жена почти всю беременность испытывала постоянное внутренее напряжение, волнение, стресс. И теперь хочет защитить свою дочь, нашу дочь. Наверное, та гинеколог, которая отправляла жену в Луганск за окончательным решением и приведением в исполнение, эта давно не молодая гинеколог кажется жене палачом. И у одной жены нет сил защититься на психологическом уровне. Поэтому, я просто присел в коридоре, пока жена была в кабинете врача. Всё хорошо, - сказала врач. И мы вновь, как и сюда, взяли такси, чтобы скорее вернуться обратно, пока дочь находилась под присмотром одной из её бабушек. Это было вчера. И весь вчерашний день и до глубокой ночи дочь-младенец не могла успокоиться и расслабиться, часто плакала и выражала какое-то опосредованное и задним числом недовольство, но в качестве предупреждения на будущее. Только сегодня она вновь вернула себе крепкий сон и умиротворение. И мы с женой пришли к выводу, что, во-первых, дочь уже очертила внутри себя узкий круг людей, которых она воспринимает за своих. Это жена, я и сын. Во-вторых, дочь уже чрезвычайно привязана к жене и соединена с ней тесной и глубокой связью, когда оказавшись на руках даже одной из родных бабушек - дочь расценивает это как предательство её с женою общего дела:-)

   Можете не верить в астрологию, но тут такое дело. Ваш покорный слуга хоть и Рыбы (Вода) по Зодиаку, но это про Солнце в знаке. А есть ещё Натальная карта, где учитывается расположение планет в знаках Зодиака в момент рождения. И у меня Венера в Овне (Огонь), а Марс в Водолее (Воздух). Не говоря про остальные планеты. Просто у мужчины, Астрология говорит, расположение Марса говорит о том, какова суть его мужской составляющей, а расположение Венеры говорит о том, какой он в любви и как он любит. В общем, получилось, что мой сын родился под знаком стихии Воздух (Весы), а дочь, вообще, как раз Овном и родилась. И тогда становится понятным поведение дочери, раз она словно воплощение моей ревностной, пламенной и безудержной любви во плоти;-)

   Кстати, о планетах. Недавно слышал, что астрономы вновь в поисках "девятой" планеты. Но от одного российского учёного и писателя-сказочника я слышал про важность значения каждой планеты Солнечной системы, включая исключённый из списка планет Плутон. Писатель говорит, что, на самом деле, Плутон имеет важнейшее значение. А его исключение из ранга планет является настоящим преступлением против Мироздания, Истории и всего Человечества... И склоняет Мир к хаосу и разрушению. Может, стоит изучить мнение неординарного российского учёного и писателя, обладающего укрытыми от глаз обывателя знаниями, но лежащими, казалось бы, на поверхности?

Пришёл на обед - сын пришёл в себя, дочь умиротверенно спит, жена приготовила скромный обед. У нас в семье у каждого члена - отличное друг от друга Свидетельство о Рождении: мы с женой - рождённые в СССР, сын - рождённый в Украине, дочь - рождённая в России. Напоминаю, на минуточку, что все четверо рождены и живём в одном и том же городе;-) Да, и такое бывает.

   Сын может символизировать нынешнюю Украину, раз он урождённый украинец. Смотрите, у него диабет 1-го типа. Это означает, что его организм не вырабатывает собственный инсулин и что он может жить только благодаря регулярным уколам инсулина извне. Это похоже на экономику Украины, поддерживаемую регулярными финансовыми вливаниями извне. Тот факт, что сын признан не пригодным для воинской службы, кстати, открытым текстом говорит, что сама Украина не готова вести войну, а за неё и под её флагом это делает Запад, пока корпорации скупают украинские земли и ресурсы. Ладно, и так далее. Параллельно, сын стал и гражданином России. Надо думать, что и Россия может оказаться под влиянием внешних финансовых вливаний в экономику, а также оказаться заложницей прокси войны, когда уже её руками воевали бы некие силы, страны и организации. А то и Сам Господь, судя по треугольнику вершиной вниз, не знаю. Я ничего не знаю, что не касается меня. Единственный инструмент моего познания - это я сам, ваш покорный слуга. Я и моя микровселенная вокруг меня. Я просто беру и накладываю это на весь Мир. Окей, Россия обладает биотехнологиями, чтобы вернуть поджелудочной железе способность вырабатывать инсулин? Или Мировой тренд в контексте T1D заключается не в излечении организма, а в поддержании в нем жизни параллельно присутствию неизлечимого заболевания? Сахарный диабет 1-го может быть реакцией на стресс. Например, один местный мальчик стал свидетелем гибели своего отца в автокатастрофе - и у мальчика сразу случился T1D. Инфекции тоже могут провоцировать аномальную аутоиммунную реакцию, учитывая какие-нибудь сопутствующие факторы. Что известно о горизонтальном переносе генов и генетической информации? Что известно о влиянии на врождённый иммунитет детей со стороны приобретённого иммунитета родителей? Короче, тупые вопросы, да. Но нас же не просвещают. Нам навязывают повестку дня, при который ты должен был бы легче распрощаться с жизнью, а не заботиться о ней, увы. А ещё "проблема" перенаселения планеты на фоне войны между странами, у которых проблем с перенаселением явно не наблюдается.

   Мне кажется, что дети - это чувства их родителей. Чувства во плоти. Мы - чувства своих родителей, родители - это чувства наших дедушек и бабушек, а наши дети - это уже наши собственные чувства.

    Мы могли скрывать свои чувства от своих родителей, сами являясь их чувствами, которые они могли подавлять в себе. Речь может идти о сильных чувствах. Говорят, бабушки и дедушки любят внуков больше, чем собственных детей. Любопытно. Не от того ли, что в своих детях они могли видеть отражение своих чувств, которые не могли афишировать? Внуки - это дети детей. И если бабушки любят внуков сильнее, чем детей, к примеру, что я могу оспаривать, то только потому, что внуки - это уже не отражение их чувств, а уже чувства их детей. Нечего бояться, как говорится. Тонкая и компрометирующая чувственная связь отсутствует - можно хладнокровно воспитывать.

Если дети - это чувства во плоти их родителей, то что это означает? Например, если ты о чём-то сильно мечтал, но не исполнил мечту, то в твоём ребёнке это может отразиться уже в качестве целого характера. Или, вот, ты любил, любил, любил, но никогда не забывал, что есть ты, объект вожделения и чувство влюблённости к оному. Но твой ребёнок не будет принимать от тебя эстафету, потому что твой ребёнок, в таком случае, может представлять из себя уже саму любовь. Краткосрочные, но регулярные и интенсивные чувство страха, чувство недосказанности, чувство неуверенности, чувство неудовлетворения, чувство ненависти, чувство любви, чувство радости, чувство скованности, чувство безнаказанности, чувство ответственности и другие чувства родителей могут оказаться основой характера для их детей. Так называемые ысокие или так называемые низменные.

Война и мир... И - отличающиеся чувства людей во время мира и войны. Соответственно, отличающиеся между собой дети, рождённые в мире и в войну. Рождённые в войну дети - это как последнее желание мужчины, его завет. Ведь он больше не будет мечтать и желать, внутренне готовясь умереть на войне, мотивации идти на которую добровольно он так и не нашёл внутри себя, например. Ни в коем случае не расчитывая ни на оружие, ни на командование, ни на навыки, ни на удачу, ни на правду и справедливость, ни на что, осознавая, что конкретно влип, не будучи профессиональным военным и не входя в алгоритм действий командования в качестве интегрированной боевой единицы. Освобождённый от страха погибнуть и не вернуться. Что же такое жизнь, в таком случае? А если вернётся, то теперь ему нужен ещё ребёнок: ребёнок, рождённый в мире. Ребёнок, ради которого уже придётся жить, а не умирать. И хромые, кривые, косые и прочие израненные и не единожды контуженные на войне мужчины находят в себе силы на свой последний бой: восстановиться в доброте, оставить всё в прошлом, включая награды, многие из которых напоминают о смерти друзей и товарищей, а то и просто мужчины, которым ты восхищался, но до которого тебе никогда не дотянуться в морально-волевых качествах, а ему никогда не вернуться домой, даже если там он был твоим врагом.

  А пока потенциальный протестный электорат Украины источает себя в безумной войне против России, пока всё больше женщин и детей становятся вдовами и сиротами - транснациональные корпорации приобретают украинскую землю под боком у России. Под боком, хм. Ощущается работа какого-то механизма, какой-то Машины. И есть люди, как хорошие проводники её воли. Искусственный интеллект, хм. Почему человек так спешит отдаться ему? Или... не человек? ИИ - это же и есть глобальный интернационал. У кого больше сервер и мощнее компьютер, тот и захватит локальные суверенные княжества с искусственным интеллектом.

   Сатана... Вот, увидел по телевизору, что в США, кажется, есть так называемые сатанинские после школьные клубы. Ну, это как у нас продленка была, да? И говорят, что спрос рождает предложение. Дескать, многие американские родители заинтересованны. Я, конечно, никогда не мог и подумать, что в 21-ом веке мы станем, вдруг, такими религиозными. Ну, а раз таки стати, то нужно быть готовым и к появлению двухпартийной системы и в этом контексте. Возможно, власть, у которой даже на валюте отпечатано признание в уповании на Бога, настолько дискредитировала себя, что некоторые решили шагнуть в неизвестность. Ведь куда ни глянь - все признаются в вере во Всевышнего, но потихоньку готовятся к Третьей Мировой. Слово за слово, выстрел за выстрелом, смерть за смертью, шаг за шагом - постепенно, чтобы люди не спохватились, а продолжали переваривать небольшие порции яда в их кровь. Уже даже Илон Маск с его ракетами не способен отвлечь людей от увлекательного созерцания видео в Сетях, где мужики умирают в окопах, внезапно внутри техники и так далее. Что может вызвать желание с удовольствием смотреть на смерть? Ненависть. Она требует ещё и ещё. И она выдаёт в человеке одну из тех его сущностей, из-за которой его никогда не пустят в большой Космос... Хотя... Может, эта сущность как раз родом оттуда. Именно поэтому нельзя огульно кого-то обзывать, обвинять, оскорблять, ненавидеть, подозревать и так далее. Мы не знаем до конца, кто мы сами. Возможно, мы часто боимся и ненавидим в других какую-то часть себя, которая дремает днём, а просыпается подносами или наоборот. Просто несовпадение. Друзья, наверное, это те, у которых что-то общее спит и бодрствует в одно и то же время. Мы можем быть другом тому, чей друг нам другом быть не может. Почему? Потому что есть день и есть ночь, есть Солнце и есть звёздное небо...  Днём вы друзья, а ночью ты спишь, когда он - дружит с другим, который ночью не спит...

Смотрите, дети становятся совсем не такими, как раньше, да? Смотрите, какие они теперь сдержанные снаружи. А помните, как раньше постоянно дрались и задирается между собою дети? За косы дергали девчат, носили им портфели. Играли в квадрата. Футбольные поля поросли травой. Все эти чувства ушли в Сетевые игры. Всё там. Дистанционка, как изгнание из Эдема. Или наоборот? Возвращение в цифровой Рай? Хм... Ну, я преувеличиваю, конечно. Не надо сгущать краски. Где бы ещё я увидел этот прекрасный солнечный Мир, как ни в простеньких браузерных гонках на Яндекс-играх! :-) Эти бескрайние укрытые солнечным светом или светом ночных фонарей автомагистрали. Настоящий Дивный мир для пешехода с Донбасса. Я таки хочу себе спорткар. Часто перед глазами Ламборгини Диабло или Феррари Тестаросса с видом сзади, словно я их догоняю, а еду за их рулём. Странно: на чем же я их догоняю? Ладно... Может, парю над поверхностью земли?

11 Мая 2023 года
ОШ ВОЯП

И, вот, как по заказу, случился прекрасный тёплый солнечный день на 12 мая. А 12 мая у нас красный день календаря, ибо это День республики (ЛНР). И разве кто-то в Украине и Мире ещё в 2013 году мог себе представить, чтобы уже 12 мая 2014 года на 1/3 части Луганской области была провозглашена республика? А затем признана Россией. А затем освобожлена от Киевской власти полностью в административных границах бывшей Луганской области, войдя в состав Российской Федерации в качестве Луганской Народной Республики.

И снова любопытный момент: как в России есть День России, а в США есть День Независимости, так и в ЛНР есть День Республики, а в Украине есть День Независимости. Странно, когда независимыми называются государства, которые вмешиваются в другие страны либо государства, легко подвергающиеся государственному перевороту. С другой стороны, и с Россией какая-то своя таинственная фишка: раз ЛНР, как часть России, согласно Конституции РФ, отмечает свой День, то что означает День самой России? Можно ли предполагать, что Россия, таким образом, является частью ещё чего-то большего, в рамках которого, разумеется, ты не можешь отмечать День независимости, как не может отмечать его ЛНР, причём, изначально. Итак, очередная маленькая тайна, во тьме и наощупь, но раскрыта: Россия сама является частью чего-то ещё большего, в рамках которого Россия полотна ЛНР в рамках России.

А вчера было 11 мая, кстати. Это тоже памятная историческая дата. Причём, сегодняшняя, вытекает как раз из вчерашней. 11 мая на Донбассе был Референдум. Накануне этого дня, в 2014 году, я в интернете назвал этот будущий день "Два копья Одина". А незадолго до 11 мая, если кто ещё помнит, было 2 мая. А 2 мая 2014 года - это, помните, произошли события в Одессе. Можно обойтись одним толерантным словом - "трагические". Не сомневайтесь, что в истории, литературе и на телевидении те события 2 мая 2014 года в Одессе на площади перед Домом профсоюзов, кажется, и непосредственно уже в самом Доме - это событие так и будет именоваться просто трагическим. На самом же деле, для населения большой и мирной до Майдана в Киеве страны - те события оказали парализующе-шокирующее воздействие. Разумеется, то событие является важнейшим стимулирующим компонентом в цепочке дальнейших событий. Но я скажу так: среди нас есть те, которые нас не считают за людей. Демонстрация откровенного зверства, показательное надругательство над человечностью... Наверное, подавляющее большинство людей отреагировало соответствующим запланированному эффекту образом: люди на Донбассе и люди в остальной Украине отреагировали "как надо". Но эту карательную психологическую операцию люди восприняли, пользуясь подкидывпесыми им под руку словами, терминами, понятиями и так далее: закон, власть, революция, фашизм, нацизм, сепаратизм, Майдан, люстрация, Европа и так далее... Мало кто всмотрелся в этот звериный искал, чтобы сканировать испытанное ощущение собственными внутренними чувствами. И тогда бы люди поняли, что есть Сила, которая абсолютна. И у неё нет естественных врагов на Земле.

Но разве не Всевышний всех могущественнее и сильнее? Он и есть. Просто страх. "У страха глаза велики". Причудился "звериный оскал". На всё воля Божья. Он и суров, и милостив. Какой стороной сам повернешься к Нему. Поэтому, друзья, будем молить Его о милости к нам, а не провоцировать своей непросвешенностью и не лезть на рожон в места, где есть секреты, как и всякого отца, так и у Творца.

И раз все-таки есть такой праздник, как День Республики, то не случайно. Так, вот, с Праздником! И прислушайтесь к себе, не спеша негодовать: быть может, все страны наши на Земле таким же образом случились, а не таким, как вам приснилось...

12 Мая 2023 года
ЛНР, РФ
А. В. С.


Рецензии