Лучше перебдеть

Видел вчера по телевизеру передачу про подземных существ.
Но не просто, червяки или кроты там всякие: реально гигантские полулюди полунасекомые!
Огромные! Четыре метра ростом, тонну весят! Во!

Дело, говорят, было в Иране. Там руду в пещере добывали. А порода твердая - особо киркой и буром не пробьёшь, поэтому взрывали.
Продолбили динамитом дыру в скале, а оттуда неведомая тварь каааак выпрыгнет! Лютая, злющая! Всех шахтеров поубивала и сожрала.
Пригнали туда местный спецназ, так зверина и им жару устроила - размотала первую штурмовую группу наглухо, одного вояку, вообще, пополам клешнями разорвала.
Но служивые не зассали и дали очередями из автоматов. Застрелили инсектоида. По слухам, он, перед кончиной, что-то на своём языке сказал ещё. И пукнул. От смрада того, ещё двое солдатиков на месте скончались.

Труп существа увезли на местную военную базу и там изучили. Иранские учёные - они ведь первые в мире, после наших.
Оказалась, что тварь принадлежит к древнейшему виду, который миллиард лет уже под землёй живёт. А, как показали раскопки, полтора миллиарда лет назад, у них были свои космические корабли, пирамиды и квантовые компьютеры, но технология была утеряна и древняя цивилизация деградировала.

О как, думаю! Столько всего, под ногами моими, в глубинах ходит - а я и не ведал!
Стало боязно: вдруг, думаю, такая же страхолюдина из колодца городского вылезет и меня с собой утащит! А оно мне надо?! Не пошёл на работу.

Директор звонил. Я ему объясняю, а он ничего не понимает.
Мало ли, говорит, что по ящику твоему покажут. Я трубку повесил. О чём с ним разговаривать? Ничего не знает, что в мире творится.
Одно слово - неуч!


Рецензии