Немцов мост

08.04.2015 года.               

Немцов мост.               

  Отметили годовщину бойни на Донбассе, можно говорить о возможном хорошем будущем. Отметили 40 дней Б. Е. Немцову, уже можно говорить о хорошем прошлом. Связалсяпо телефону с соседом по дому в Донецке Сашкой Ткачуком, бывшим забойщиком с шахты «Бутовка-Донецкая», мужиком лет 60-ти. В его подъезд, что рядом с моим, влетел снаряд со стороны Авдеевки, где вероломно обосновались справжныкы,  выгорело 5 квартир. Живет сейчас у дочки, жена умерла месяц назад от радости за успехи независимой Украины в приручении Донецка. Разговорились, я упомянул ненароком Немцова. Сашко отреагировал эмоционально:«Это тот муд…гм…рец, что нас клял и Крым проклял? Когда же мы будем праздновать 40 дней Порошенко?». Я его ой как понимаю, как и весь Донбасс. Есть давняя традиция называть аэропорты именами выдающихся личностей. Прославил Венгрию композитор Лист – получи свой аэропорт в Будапеште. Родился Феллини в Римини, так и быть, аэропорт – твой. Но почему нашему земляку Сергею Прокофьеву, вместо красавца аэропорта, оставлять свое имя развалинам? Ведь эти руины создал Порошенко, пусть и носят его имя. Бен Гурион основал государство Израиль и подарил свой лейб аэропорту. Ататюрк создал государство, а благодарные потомки соорудили  аэропорт его имени. Кеннеди отвратил всемирную катастрофу и ему вручили воздушную гавань. Убили Немцова на Большом Москворецком мосту – давай, думают, по традиции переименуем его в Немцов мост. За неимение под рукой аэропорта для птицы приземленного полета. Ага, и будут ходить по мосту дончане вместе с крымчанами и плюнуть некуда. Хотя стоит сейчас выварка с букетами цветов. Есть еще предложение – установить мемориальный знак в месте гибели «выдающегося политика», но  тогда надо будет переместить сюда пост №1 от мавзолея, вандализма  предотвращения для. А ведь особо выдающийся политик, самый первый зам. пред. Правительства, требовал в свое время вышвырнуть «глупца» из обители на Красной площади и превратить ее в руины. На редкость предусмотрительный товарищ попался нам.
 
  И вот картина маслом с видом на мост имени… . Идет он в сопровождении белоцерковской фальш-модели мимо тех  руин к означенному сакральному месту. А тут баннеры вокруг: «Герои не умирают!», ну, и конечно, «Героям слава!». Так кто этот герой? Рос в хорошей семье, учился в школе хорошо, закончил вуз хорошо, защитил диссертацию хорошо, а тут поспела перестройка-расслабуха, не к чему стремиться в член-коры, академики. Оглянулся – а вокруг, оказывается, девок-то полно, до которых раньше руки не доходили. Ой! Неужели потому что раньше шаловливые ручки шарили в карманах только собственных брюк? И пустился тут он во все тяжкие, преодолевая комплекс неполноценности зубрилы, хватая всех, кто хорошо лежит. На поддержание имиджа героя-любовника-коллекционера требуются средства, которые в период разрухи можно взять, нырнув в политику. В депутаты? Согласен. Фракция «Левый центр – Сотрудничество» – это хорошо. Ради достижения целей легко меняется традиционная ориентация, – даешь «Правое дело» (а у сицилийцев подобная ОПГ зовется «Наше дело», а у бандеровцев почти дословно – «Правый сектор») – подходит. Губернатор?  – отлично. Правда, скелеты повыскакивали из шкафа, ну, там Климентьев, Бревнов, банк «Нижегородец», но правый герой же ставил на самодержца-разрушителя, и потому прямехонько попадает в правительство, где можно заработать деньжат на удовлетворение страстишки. Дефолт сбросил его с высшей ступеньки власти, и Немцов окапывается в правых движениях, но денег, увы, не хватает на девок и сопутствующих родных деток. Делает еще один кульбит – 27.11.99 он назвал В. Путина самым достойным человеком на пост президента России. Прокол! Тот, неблагодарный, равноудалил почитателя навсегда. Кстати, Путин умеет делать выводы из ошибок и переделал министров своего Правительства скопом в своих помощников-советников президента, дабы не пополняли ряды бывших – Касьяновых, Немцовых, Илларионовых и прочей мелюзги, осевших в зарубежных резервациях.
 
  В 2002 г. во время трагедии на Дубровке наш герой не пошел в логово, хотя его приглашали террористы вместе с Кобзоном. Однако, он отважно сражался на стаканах с соком с Жириновским. Последнюю попытку поставить на президента предпринял на чужом поле – стал советником Ющенко. Есть предположение, что на эту должность непутевый Путин-Резидент устроил распутного Распутина-Агента, чтоб тот заработал бабки  для прокорма деток. В итоге – запланированный кагэбэшником провал гетмана вместе с его писарем. Ну, нет интуиции, не учат политическим интригам в детсаде, школе, вузе, аспирантуре! Так всегда получается, когда действиями политика руководит не голова, а головка. А она, сладострастная, шепчет, требует от носителя: «Хочу в Эйлат! В гостиницу «Принцесса»! Люксовый номер! И чтоб отдельный номер с эскортными девочками! Как прошлые разы!». Но где деньги взять на лимузин, Зин? Может смотаться в Вашингтон, передать дополнительный список невъездных в США, а, значит, невыездных из России? Так в школе сексотов за это по морде били! А за девчонку могли и убить. И мечется сейчас свидетельница (соучастница?) убийства возлюбленного, который заставил ее в зародыше извести приплод в Швейцарии. Глядя, как выстраиваются в очередь за наследством многочисленные дети лейтенанта Немцова, она соображает, а может попытаться отхватить пайку от наследства в качестве компенсации за упущенную выгоду? А если достать справку в Цюрихе, что зародышей было два? Это ж можно отхватить уже два куска от наследства! Нельзя сказать, что Дурицкая была-есть дура, несмотря на прямое указание в фамилии. Говорят, она скупает элитное жилье в столичном граде Киеве. Заказчики злодеяния честно рассчитались с наводчицей, не допустили даже фиктивной попытки ликвидации свидетельницы. Но тогда почему не в легендарном граде Грозном она сумела получить жилье? Думайте сами, решайте сами – уметь или не иметь.            


Рецензии