Запомните! Будет снова День Победы!

-------------------------------------------
   Рецензия на «И снова май-День Победы Нашей, с Праздником!» Эммы Гусевой.

      БУДЕТ СНОВА ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
Но уже другой! День Победы в СВО!

    Вы пишете о важности памяти об этом Дне Великой победы!
    Нужно, чтобы помнили, через десятилетия новые поколения, через века правнуки и их дети. А для этого нужно возродить патриотическое воспитание в каждой школе, в каждой семье, на каждом производстве, в каждой общественной организации!

     Стерлось в памяти современвных педагогов
поабылось в умах старших поколений: как это было? В 20-х числах апреля 2023 года по дороге на волонтерскую службу
в метро " Электрозаводская" я увидел группу старшекласников и с ними три уже зрелых педагога
(лет 32-х). Я обратился к ним со словами о необходимости вести в школе патриотическую работу. Для этого провести аккцию к Дню Победы 2 мая: После линейки и исполнения государственного гимна запустить в небо разноцветные шарики и плакаты со словами : Мы -наследники Великой победы!". Учителя замахали руками и в один голос воскрикнули: "Только не нужно говорить с нами о политике"!

     Равнодушие и неприязнь к воспитанию школьников в духе патриотизма и любви к Родине, к её истории поразила педагогический цех как раковая опухоль.


      В тот момент я вспомнил про 37 год, про Сталина, про мараторий на смертную казнь.


      А любознательные мальчишки-школьники из этой группы поведали мне, что они из то ли 566, то ли из 565 школы. Я потом заглянул в Интернет и узнал, что школ с таким номером больше пяти.


     Дело в том, что идея внедрения болонской школы превратила школьников в недоучек, а педагогов в поставщиков услуг. Многие из них озабочены только повышением зарплаты за дополнительные часы внекласной работы и отбытию номера на мероприятие.(А ты добавь им зарплату).


      А ЕГ превращает школьников в болванчиков: вопрос-ответ. Ни шагу в сторону. Но ведь при советской школе в СССР были лучшие в мире инженеры и врачи.


      А что сейчас?  Диву порой даешься на приеме у врача, когда она заглядывает в телефоне в Интернет, чтобы записать вам диагноз.


     В советское время только черпая из журналов "Юный техник" и " Занимательная физика" японцы внедрили массу передовых технологических идей и применили их в производстве на практике.


     Это были украденные идеи наших умных детей (Типа утюг для глажки белья с холодной поверхностью подошвы).


     Вот и уважаемый наш Президент В.В. Путин говорит, что система ЕГ дает ребятам из переферии возможность поступать в столичные ВУЗы.


      Все просто решается: Государство должно дать преференции детям из отдаленных и сельских мест при поступлении в ВУЗы, нужно установить специальные квоты что ли.


      Нужно отменить платные ВУЗ, где за деньги можно не учась получить диплом. А потом, став врачом, заглядывать в интернет для установления диагноза.


    Да и не секрет, что в некоторых местах нужно отдать (поделиться "сельским" миллионом рублей подъемных для врачей идущих на работу в сельскую больницу). Чуть не половину этого "сельского" миллиона нужно отдать чиновнику, который принимает решение о выдаче этого "сельского миллиона".


      "А ты докажи это",- скажут "юридически" грамотные адвокаты. А нечего и доказывать! На таких только действует СТРАХ наказания и конфискации незаконно нажитого.


     Опять докажи! Да видно же всем невооруженным глазом, кто живёт не по доходам, кто ездит на крутых иномарках!
Вот пример ГАИшника -офицера в Воронеже. Он имел 22 квартиры.Потом несколько лет юристы доказывали, что он столько заработать не мог!

     Для таких нужно ужесточить Законы и требования.
Чтобы помнили за что воевали деды! За Великую Победу!


     Теперь хочу потвердить для всё ещё сомневающихся.
Правильное решение принял о начале СВО наш Президент. Герои все в СВО! Они борятся за нашу свободу, за нашу Отчизну, за землю предков, за её ресурсы.


     А с этими нуворишами в промышленности и на производстве, которые жмут свои копейки на СВО и поставщиками услуг в образовании мы будем разбираться потом.


      Тесть-кузнец, отец моей второй жены (это было 60 лет назад, после того, как дочь-первокласница пришла из школы домой в слезах) пришёл в школу к учительнице, которая не имеет призвания и не может работать с детьми и сказал ей:"Если работа с детьми это не Ваше дело, то увольняйтесь и приходите к нам на завод СРЗ-35 в литейный цех. Там у нас есть вакансия уборщицы. Я попрошу начальника цеха Вас принять на работу".

       Строго? Строго! Справедливо? Справедливо! Это справедливо-хорошо!


       В настоящее время на полях СВО идёт сражение с НАТО. Идет сражение за страну, за наши земли, за наше общество. Идёт сражение за христианскую идеологию, и за советское образование, а значит и за лучших врачей, инженеров, учителей. За лучшую жизнь наших людей!
Через года, через века помните, о тех кто погиб в ВОВ, о тех кто воюет и гибнет сейчас! Запомните: мы победим! И будет снова день Победы!

12.05.2023 г.   г.Москва

.


Рецензии
Прямо таки крик вопиющего в пустыне!!
Согласна с каждой строчкой, с каждой буквой.
Только здесь ли надо писать?Мы-то, нормальные и адекватные, услышим
Эх(((
С уважением, дочь участника Великой Отечественной

Ольга Разина 2   13.05.2023 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оля!

Григорий Ерохин   14.05.2023 00:31   Заявить о нарушении