Страна свободна и назависима? Не факт

Россия отменила визовый режим с Грузией. Дело, как говорится, хозяйское . Но тут же последовало заявление от до сих пор считающих себя мировым гегемоном США о том, что в отношении авиакомпаний Грузии, которые осмелятся организовать авиасообщение с Россией, будут введены страшные санкции. В связи с этим возникает вопрос: Является ли в действительности Грузия свободной и независимой страной, если на каждый свой шаг она должна спрашивать разрешения у США? Получается, что у Грузии есть заокеанский хозяин, который ею управляет, и не в интересах Грузии, а исключительно в своих интересах.

И ведь такая ситуация с наличием внешнего хозяина не только с Грузией. Если в отношении страны кто-то, помимо ООН, может ввести какие-либо санкции, как наказание за принимаемые в стране решения, то такая страна априори не может называться свободной и независимой. И единственной страной, которая может ввести санкции в отношении любой другой страны в наказание за то, что принятое решение не в её интересах - это США. И даже санкции, принимаемые ООН, это чистая условность, поскольку очевидно, что и ООН находится под управлением США, так как в отношении тех стран, которые осмеливаются проголосовать не в интересах США, тут же от США прилетают санкции. США сами присвоили себе право устанавливать выгодные для них правила, которым должен следовать весь мир, любая страна. Этакая гегемония одной страны над всем миром, базисом которой является долларовая мировая финансовая система и её институты.

Так что же происходит сейчас на самом деле? За что и почему развязана США и  идёт война на территории так называемой Украины, в которой самим украинцам отведена роль пушечного мяса до последнего украинца? За пресловутую демократию и мифическую свободу? Чушь! Война идёт за сохранение мировой гегемонии США и исключительно в интересах США. Война идёт не за свободу и демократию Украины, а против России, которая осмелилась открыто выступить против этой гегемонии. Какие там права человека, свободы, демократия?! Не за них идёт война, а конкретно и целенаправленно против России, на её полное и окончательное разрушение, дабы никто и никогда больше даже заикнуться не посмел против мировой исключительной гегемонии США.

Но это отдельная большая тема, а потому вернёмся к угрозе санкциями от США авиакомпаниям Грузии. Если стране кто-то позволяет себе чем-то угрожать, в данном случае санкциями, то является ли такая страна действительно независимой и свободной? Одно дело, когда подобные вопросы решаются дипломатически, путём переговоров, (пусть даже тайных), результатом которых становится взаимовыгодное решение. И другое дело безоговорочный публичный диктат без учёта интересов страны. Любое решение, которое приняла бы Грузия без этого диктата, как раз говорило бы о том, что она самостоятельна в принятии решений. Но сейчас, после того, как угроза прозвучала, запрет на авиарейсы с Россией будет являться свидетельством того, что Грузия не является свободной и независимой страной, и что она находится под внешним управлением США. Впрочем, и без того достаточно свидетельствующих об этом фактов, а это будет лишь дополнение к ним. Вот лучше бы уж гегемон промолчал, и тогда любое решение Грузии было бы принято с пониманием и уважением...


Рецензии