Новости

Хочется читать и видеть приятные новости. Хочется! Но новости бывают не всегда приятные. Очень много стало плохих новостей. Человечество разделилось на счастливцев и неудачников. В одном месте - война, в другом месте - потоп! В третьем месте - землетрясение!

И только там, где нас нет - Рай!
Что такое - Рай? Рай, это когда нет потопа, землетрясения, войны и пожаров.
Много это или мало?

Когда этого нет, всем кажется, что на столе во время обеда нет торта, нет шампанского или коньяка. У молодого человека нет за столом девушки красивей ангела!
У многих нет вообще картошки, лука и чеснока!

Лучше бы война! Чем такая жизнь..., лучше бы потоп! Хотя бы была рыба...,
лучше бы пожар! Можно было бы согреться...

В любом случае, вспоминается что-нибудь хорошее. Но никто не догадывается оценить
райскую жизнь.

В жизни на земле райской жизни вообще нет. Есть борьба за счастливую жизнь. Но что это за счастье, если умереть, всё-равно, придётся! И не секрет, что в муках за счастливую жизнь.

Молодой человек едет в самой дорогой машине. В руках у него не руль, а судьба мира. Он управляет своей судьбой, не ощущая опасности.
В самый обычный момент он слышит звонок телефона. Он отвлекается на минуту. Удар! Машина всмятку! Выйти из машины невозможно. Машина вспыхивает. Становится жарко. Далее плоть горит. И вся Райская жизнь молодого человека превращается в кусок обгорелого мяса.

А если бы молодой человек был беден? У него не было бы машины, и он ехал бы в автобусе. Вариант был бы другой. Это уже судьба. Автобус улетел бы в пропасть, утонул в озере. Воздуха хватило бы вдохнуть два раза. Ноги сломаны, вылезти из автобуса невозможно.

Бедность и богатство оказались беспомощны.

Так что, ни поиски богатства, ни поиски Рая не зависят от счастливой звезды.

Рай и Ад всегда рядом. Никакой самый счастливый случай не поможет избежать войну, землетрясение, потоп и пожар! Это все наши человеческие спутники!

Май












 


Рецензии