Концерт пианистки Натальи Шароевой в Тюмени

 
31 мая 2016 в концертном зале имени Юрия Гуляева прошел концерт оркестра "Камерата Сибири" и Хоровой капеллы Тюменской филармонии под управлением заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева.

В первом отделении концерта прозвучал пролог духовной оперы Антона Рубинштейна, прадеда Антона Шароева, "Христос". В хоре солировали сопрано Анна Сукманюк и баритон - заслуженный артист России Александр Цинько. Затем пианистка Наталья Шароева исполнила первую часть Концерта №4 для фортепиано с оркестром Антона Рубинштейна и "на бис" два его фортепианных произведения, которые были встречены шквалом аплодисментов слушателей. Наталья Антоновна несколько раз планировала концерты в Тюмени, но по разным причинам они откладывались - и вот наконец знакомство с дочерью основателя оркестра "Камерата Сибири" состоялось. Ранее в Тюмень приезжали старшая дочь Шароева - Елена и младшая - Мария.

Во втором отделении концерта Оркестр и хор исполнили фрагменты духовной оперы "Христос" Антона Рубинштейна.
По сообщению ведущей концерта музыковеда Надежды Коваленко именно так выглядела программа концерта в Берлине, когда более ста лет назад "Христос" прозвучал впервые на берлинской сцене.
В ближайшее время тюменские артисты планируют выступить в Германии с исполнением восстановленной оперы и концерта.


Рецензии