От противного... Перевал Дятлова 4

  Вы когда-нибудь делали боевые листки во времена СССР? В то время, когда калькуляторов не было в проекте, нам пытаются навешать на уши лапшу, что существовали печатные машинки, способные напечатать текст на ватмане большего формата, чем А-4! Очень смешно. Может быть такие машинки были в издательствах газет, но в Университетах их точно не было. Не было таких печатных машинок и у работников внутренних органов. Любой секретарь того времени знал, что ватман не двигается на печатной машинке! Для этого существует бумага формата А-4! Что тогда мы видим на этой фотографии? Обыкновенную рекламу отдыха в палатке на основании образца "Боевого Листка"!
 Боевые листки писали Комсомольские секретари или члены редколлегии. Текст писали красками и фломастером. Гуаш- это основа "Боевого листка" для привлечения внимания комсомольцев. Цель такого произведения- либо поощрение, либо наказание (высмеивание), либо летопись. Для производства газеты требуется- стол, тепло, большие линейки, художественное образование, фотографии. Вы можете увидеть пустые места для фотографий, которых нет, забитую дату года, но документ не имеет видимых признаков старости, в отличии от дневников. Это означает, что сочинили её намного позже по другому образцу. Посмотрим на бумагу в цвете.
 (Продолжение следует...)


Рецензии