Новое обращение Пригожина к Шойгу

   Евгений Пригожин попросил Шойгу приехать в Бахмут.
   
   Об этом он написал в письме на имя министра обороны РФ, отметив, что ЧВК «Вагнер» контролируют более 95% Артемовска и продолжают наступление.

   «Учитывая сложную оперативную ситуацию, а также ваш многолетний опыт ведения боевых действий, прошу вас прибыть на территорию н.п. Бахмут, находящуюся под контролем военизированных подразделений РФ, и самостоятельно оценить сложившуюся обстановку», – заявил Пригожин.

   ***

   Артёмовск близок к освобождению. Осталось пройти с боями 742 метра. Но каких!..
Противник оказывает бешеное сопротивление - пытается закрепиться на последних метрах и ведёт интенсивный артобстрел российских позиций ЧВК "Вагнер".

   Ранее Пригожин указывал на недостаточность в снабжении боеприпасами подразделений ЧВК. Затем он сообщил, что боеприпасы пошли, но 10% от потребности.

   В настоящее время бойцы ЧВК сражаются в последнем неосвобождённом микрорайоне на юго-западе Артёмовска. Они зачистили квартал вблизи училища и вплотную подошли к последнему укрепрайону ВСУ.

   << Если брать от данного здания по диагонали на дорогу, на выезд из города (пересечение улиц Юбилейная и Леваневского), то 742 метра осталось пройти. Осталось всего ничего >>, - сказал "музыкант".
   Противнику, по его словам, пришлось отступить за улицу Чайковского, где ВСУ пытаются выстроить линию обороны. При этом они оказывают ожесточённое сопротивление и ведут интенсивный артобстрел наших позиций.

   ***

   Учитывая то, что "последний бой - он трудный самый", Евгений Пригожин и обратился к министру обороны.


Рецензии