От противного... Перевал Дятлова 5

  У лыжников Советского времени не было привычки брать с собой бумагу формата А-4 в поход для написания "Боевых листков". Бумага зимой в походе использовалась для костра, это был предмет первой необходимости. В походе любая бумага формата А-4 могла помяться, а писать боевой листок такого содержания было просто неприлично. На снимке вы видите обыкновенный листок бумаги формата А-4. Он тонкий. Такой- же как тетрадный листок, если судить по количеству напечатанных букв. В то время шрифты не менялись. А теперь представьте себе, что туристы несут на гору Большой лист ватмана и не разу про него не вспомнили в дневниках. Нигде не помяли, умудрились что- то на нем нарисовать без стола и фломастеров, а затем прикрепили к палатке перед смертью! Там же пурга была, а печки не было! А если это был лист тонкой бумаги, он бы улетел сразу! Но это единственный документ, который может подтвердить, что Группа Дятлова не взяла в поход такую простую вещь, как мазь для лыж, но взяла средства для написания боевого листка! Не имея в запасе элементарных фотографий для этого листка!
Сравните качество бумаги дневника и боевого листка. Листок сделан позже. Намного позже! Посмотрите на почерк дневника от 30 числа. Туристы с трудом пишут дневник! А боевой листок умеет писать только Зинаида Колмагорова. Просто потому, что она Секретарь Комсомольской Организации.


Рецензии