Групповая российская карма

ОТНОСИТЕЛЬНО "РАДОСТНАЯ" НОВОСТЬ

Хорошие новости стали теперь редки. Поэтому мы радуемся тому, что, собственно, не имеет для нас ни практического значения, ни смысла. Но все же цепляемся за такие мелкие события, поскольку, как сахар требуется истощенному организму, так и в череде безрадостных новостей изголодавшемуся человеку непременно требуется хоть какая-то радость. Даже ущербная. Вот такой ущербной радостью я и хочу поделиться с вами, дорогие друзья.

На днях Виктор Шендерович посетил концерт в столице Литвы Вильнюсе. Не успел он оглянуться, как некие "украинские доброжелатели" полдскочили к нему и облили его кетчупом, замазав шикарный пиджак. Полиция на этот инцидент никак не прореагировала. Шендерович был до чрезвычайности уязвлен таким поворотом событий, так как всегда считал украинских радикалов своими "друзьями". Но не тут-то было. Потому что для слепых фанатиков Шендерович, хотя он и является первостатейным евреем, всё же остается "русским". А русских украинцы поклялись убивать по всему миру. Даже если они - евреи.

К этому надо добавить, что бывшие российские либералы всегда считали себя "белыми западными людьми", в отличие от всех прочих "красно-коричневых". Наживаясь на позоре своей страны, они много лет на неё клеветали, подрывали ее устои, сеяли рознь среди ее народа и, при этом, воображали, что когда-нибудь они уедут из "проклятой рашки" на пенсию под райские кущи Европы и Америки и заживут там, так, будто они самые настоящие западные белые люди.
Однако, что-то не срослось. Потому что на Западе предатели России вдруг оказались до такой степени никому не нужны, что многих из них вульгарно обчистили и даже не предоставили вид на жительство. Так, например, случилось с российским "мефистофелем" Невзоровым, заплакавшим от разочарования, когда из Госдепа вместо грин-карты ему прислали букет цветов и визу на 5 лет. Чулпан Хаматову лишили ангежемента, запретив спектакли с ее участием. А Алла Пугачева до такой степени была фраппирована равнодушием к ней израильтян, что захотела вернуться в "проклятую рашку" к ее "рабам" и "холопам".

Что до разобиженного Шендеровича, то ему досталось не только за то, что он еврей с клеймом "русский", но еще и за его недавнее выступление в интернете. Уж не знаю, ЧТО конкретно его подвигло на это, но только он сказал, что украинские радикалы - "плохие парни", потому что они похожи на фашистов.

Вот так прямо и сказал... Как будто не слыхивал о групповой российской карме, которую придется нести всем россиянам - как предателям, виноватым в разграблении и ослаблении страны, так и невиновным. Первых обчистят, изнасилуют и введут в еще бОльший грех предательства, а вторых просто обездолят и посадят в электронный концлагерь.



Рецензии