Кое-что из размышлений

 - Зло засело в нашей душе, а она не в состоянии бежать от себя самой. (античный философ).

 - Первейшее будет уверенность, а не заучивание какого-то наставления или законоположения. И, всё равно, ты можешь ошибаться. – (лат.).
 
 - Наилучший наставник во всём – привычка. -  (лат.).
 
 - Мудрость мысли – от наших причуд и ума, а знания, представляются мне, менее ценными, нежели ум. - (лат.).
 
 - ... кто желает, чтобы его ребёнок вырос настоящим человеком, тот должен понять, что молодёжь от всего недоброжелательного не уберечь и что, тут, хочешь, не хочешь, а нередко приходится  поступаться  предписаниями установленного жизнью. Пусть он живёт под открытым небом среди невзгод.  ( лат.). А уж,  если вы, что-то высказываете ребёнку  то, по – возможности, старайтесь это делать вежливей (о битье здесь речи не идёт – этого вообще, делать нельзя), так как вы, своим напором, всё в нём хорошее подавляете, и он вам, когда-нибудь тем же ответит, может даже и чем-то похуже. Это, не касается, плохого дитяти. Так как, чтобы вернуть его к действительности, «отрезвить» – надо дать ему пощёчину. – Их бин.
 
 -  Цените человека без его одеяния, отбросьте в своих мыслях – его звания и богатства, пусть он предстанет в вашем воображении – без ничего. – Их  бин. – то бишь – Я.
 
 - Сократу сказали о каком-то человеке, что путешествие нисколько его не исправило. «Охотно верю, - заметил на это Сократ. – Ведь он возил с собой себя самого».
 
                - продолжение следует –
 
                12.05.23.


Рецензии
Да, уж. От себя не убежишь...

Олег Крупышев   13.05.2023 20:00     Заявить о нарушении