Ода субботнему утру

Сегодня не утро субботы, но все же...)
 
Утро - самая любимая часть дня. Зачастую потому, что оно похоже на ритуал, как некое таинство, и от того, как ты его проведешь, зависит настроение в течение дня. Утро нужно проводить в спокойном расположении духа, не торопясь, наедине с самим собой, со своими мыслями и планами. И посылать в мир позитивные сигналы)).
Утро субботы - ты восхитительно. Ты одинаково хорош, как и вечер пятницы. Люблю такие тихие утра, когда за окном зима, а ты медленно встаешь с теплой кроватки в уютной пижаме и тапочках, потягиваешься как довольный кот, направляешься на кухню и ставишь кипяток. Неспешно принимаешь душ, наслаждаясь теплой струей воды и она приятно стекает по твоему лицу и волосам, по твоему телу, чувствуешь каждую каплю, как она соприкасается с твоей кожей и наполняет тебя жизненной энергией. Выходишь из него с ощущением свежести и легкости бытия, окрыленной. Неспешно завтракаешь свой любимый завтрак, который ты приготовил заранее, пьешь свежезаваренный кофе из любимой кружки с надписью "Битлз". Читаешь свежие новости на телефоне, смеешься, улыбаешься забавным новостям и постам. С упоением ждешь субботний выпуск своей любимой утренней передачи, чтобы потом раскинуться на диване и наслаждаться просмотром. А впереди целый день, который обещает быть длинным и полным приятных мелочей, чтением книг и просто ничегонеделанием. Что может быть приятнее?... Ах, субботнее утро, ты прекрасно, жаль, что ты не вечно)).
 
Всем приятного бодрого утра!))

1 декабря 2016 г.


Рецензии