60. Вкусные советы... -Минтай в томате с овощами!

            ("Вкусные советы любимой внучке!" - кулинарные миниатюры)
***
МИНТАЙ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ.
     О пользе морского минтая я уже писала тебе, дорогая внучка - помнишь мой паштетик из этой рыбки? Сегодня я приготовила минтай немного иначе.

     Слегка разморозила рыбу естественным образом - выложила в блюдо утром. Заниматься приготовлением стала часа через полтора - два.

     Срезала плавники, удалила голову и хвост, очистила ножом от мелкой чешуи, выпотрошила, убрала и чёрную плёнку внутри живота - всё хорошо промыла под проточной водой. Порезала тушку минтая на кусочки и отварила без соли на среднем огне, сняв пену.
 
     Рыбу варить не следует долго, чтобы она не стала упругой и похожей на резину!
 
     Пока варится рыбка, чистим луковицу и натираем морковку. Сливаем рыбный бульон в стеклянную банку, закручиваем крышкой. Остынет - уберём в холодильник: пригодится на завтра для приготовления лёгонького супчика.

     Рыбка немного остывает. 
     Выложим нарезанный  лук с тёртой морковью на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (60 мл). Добавим томатный кетчуп (или сок, или томатную пасту), зелень петрушки и (или) укропа, молотой куркумы и 50 мл кипячёной воды. Закроем крышкой и потушим на пару.
 
     Рыбку отделим от костей и косточек, снимем кожицу ( можно и не снимать). Готовые беленькие рыбные кусочки выкладываем в сковороду к овощам и зелени в томате, солим умеренно (по вкусу) и перчим (по вкусу и желанию) - всё хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим недолго: рыбка-то уже у нас отварная.
 
     Выкладываем готовую рыбку на тарелку.
Подавать к столу горячим в качестве самостоятельного блюда или с картофельным, рисовым, макаронным гарниром. Можно подавать и холодным - на закуску.
 
     А у меня обед...
     Слава Богу - удалось блюдо, по-моему!

     Пошлю вам на ужин моё блюдо сегодня с папой: он обещал заехать ко мне. Попробуй обязательно! Думаю, понравится не только родителям, но и вам с братом.
***


Рецензии