Музыка из любимых сериалов

Мое детство пришлось на 90-е годы, когда наши бабушки смотрели "Поле чудес", а наши мамы и папы смотрели Листьева и его первые твердые шаги в телевидении. Мы не застали то время, когда дети в слезах провожали в небо олимпийского мишку. Эпоха дефицита, краха и надежд. Но мы не унывали, ведь  наше детство было особенным. Я отчетливо помню наши дружные застолья с ребятами из соседских семей с шипучим лимонадом, с любимой "закуской", поедаемой с хлебом и конфетами монпансье. Все это время кажется как-будто волшебным и окружено особой аурой детства.
А еще я помню сериалы, которые бесконечно крутили по основным каналам. Во время просмотра сериалов жизнь на улицах как-будто замирала, останавливалась на минуточку, ведь внутри домов люди смотрели на другую жизнь, красивую и далекую, представляли себе другую реальность и вживались в нее. Вся семья после ужина дружно садилась смотреть очередную серию "Рабыни и Изауры", "Секрет тропиканки" или "Богатые тоже плачут" и переживала за дикую Розу, девушку из бедной семьи Марию. Санта-Барбара, Просто Мария, Во имя любви, а еще французские сериалы для молодежи "Элен и ребята", "Первые поцелуи". До сих пор помню музыку с тех сериалов  и иногда напеваю их себе под нос. Запоминающееся, эхом отзывающееся в голове "тын тын тын тыын, тын тын тын тытын.." Санта-Барбары", "Je m`appelle Helene" Helen Rolles, "Per amore" из "Во имя любви",  "Me muero de amo"  Натальи  Орейро из "Дикий ангел" и другие. Моя память страдает удивительным свойством запоминать детали, имена героев, мелодии титров со словами. Режина Дуарте, Габриэла Дуарте, Элен Ролле в миру,  в сериалах действующие как  Элена, Эдуарда, Элен, Николя, Этьен, Джоанна ... Воспоминания  о тех или иных героях сериалов всплывают в памяти и вызывают определенные ассоциации, а именно мелодии, песни, которые крутились в титрах.
... В нашем детстве собирали фантики из под жвачек, собирали коллекцию из Киндер сюрпризов, обменивались видеокассетами и игровыми дисками. Время, когда появились первые аудиомагнитофоны, видео плееры, видео магнитофоны. Первые игровые заставки, популярные сериалы и многое другое.. Но песни сериалов моего детства живут во мне как яркие картинки.
 


Рецензии