Космополитичность и либерализация - инструменты ра

Космополитичность и либерализация – инструменты разрушения массового сознания.

       Представьте себе, что в организме вашего тела вдруг отменили управляющие функции головного мозга и объявили либерализацию и космополитичность функций внутренних органов. Что тогда? Тогда функции печени может на себя взять любой другой орган, следуя презумпции космополитичности, а управляющие функции отключенного головного мозга станут предметом бурных споров и бесконечных обсуждений. Представляете, что произошло бы с вашей плотью? Ее бы мгновенно покинула жизнь. Вы согласились бы с подобным развитием событий? Тогда почему вы соглашаетесь с подобным сценарием в масштабе страны? Где страна Россия имеет такой же организм самообеспечения как и ваша плоть, где каждая национальность выполняет функции своеобразных внутренних органов, живущих по своим национальным законам, которые либо встроены в федеральные законы, либо нет. Если встроены, то процесс функционирования идет без сбоев, если нет, возникает тяжелая хроническая болезнь сепаратизма.
      
 Сегодня идет процесс  замены народа на ментальном уровне массового сознания, вызванный либерализацией традиционных нравственных законов и национальных традиций. Космополитизм вообще стирает все этические рамки из сферы влияния национальной и религиозной морали.  Людей превращают в иванов не помнящих родства. Личность обезличивается и превращается в спам, и таких сегодня не просто много, а очень много.  По всему миру идет процесс тотальной спамизации  больших человеческих масс.  Где эти массы становятся рабочим телом оранжевых революций и революций арабской и прочей весны, а так же всевозможных майданов и аккупаев.
      
 Если не привести народы России к формату цивилизации Русский Мир, это сделают те, кто создает всемирный Халифат.  Это не фантастика, а реальная проблема сегодняшнего дня, требующая незамедлительного решения.  Даже если вы не будете в этом участвовать, проблема все равно будет решена, потому что проблема всегда развивается по принципу взведенной пружины. Пружина грядущих катастрофических событий уже взведена, что будет дальше -  увидите сами. Это сформулированную задачу вы можете решать, а можете не решать. С проблемой, как совокупным следствием ранее нерешенных задач, так не получится.  Проблемы по мере накопления, в конечном счете, сметут вас как снежная лавина сметает все на своем пути.  О каком либерализме и космополитизме можно всерьез говорить в условиях тотальной глобализации всего что было, есть и будет у человечества?
      
 С одной стороны, идет взаимопроникновение языков, культур, технологий, общественно экономических формаций, а с другой стороны, подобное взаимопроникновение рождает предпосылки для создания новых этносов и их национальных культур, новых религий и социальных технологий, требующих соответствующего понимания, систематизации и приведения к общему нравственному знаменателю. Если это не будет сделано, человеческий миропорядок погрузится в состояние системного хаоса, конечным пунктом развития которого станет гибель всего человечества.
      
Космополитичные поборники тотальной либерализации общественно-политических отношений уж не об этом ли мечтают? Что вы можете противопоставить мотивации создателей ИГ и прочих подобных структур? Как вы собираетесь выжить в неизбежном противостоянии с ними?  Ответа на этот вопрос нет. Но зато этот ответ есть у тех, кто создает религию всемирного Халифата, потому что поликонфессиональный исламизм как форма существования крайне политизированного ислама уже сегодня имеет все признаки новой глобальной религии. Где газават (вооруженное противостояние с иноверцами) - есть один из главнейших способов ее распространения. Мы об этом били в набат и пять, и десять лет назад («Рубеж возврата»). Но что мы видим сегодня? Процесс создания всемирного ИГ принял реальные формы, а целостного понимания трагизма и безысходности своего положения у его противников как не было, так и нет. Зато процветают либерализм двойной морали и космополитизм общества денег, делящий всех людей на две категории: на тех, кто имеет деньги, чтобы удовлетворить свои потребности и тех, кто их не имеет.
      
 Все. Никакой альтернативы нет. Зато политтехнологи и говорящие головы в РФ не перестают трезвонить о реализации каких-то программ, которые, по сути, ничего не решают. Оторопь берет от подобных действий, как если бы приехавшие пожарные начали бы тушить пожар не водой, а бензином.  Ситуация уже сегодня становится не просто сложной, а катастрофической.  И если после развала СССР все разбрелись по своим национальным квартирам, то после возможной гибели РФ что будет? Цена вопроса слишком велика. Ее нельзя решить с позиции либеральной платформы, нельзя даже обозначить как проблему, требующую незамедлительного решения.

Признаки национальной идентичности различных народов и пути преодоления противоречий порожденных множеством подобных идентичностей.

       К признакам национальной идентичности относятся:
1. Языковая идентичность.
2. Ментальная идентичность.
3. Культурологическая идентичность (исторический аспект).
4. Национальная  идентичность.
5. Социокультурная идентичность (ситуативный аспект).
6. Общественно политическая идентичность.
7. Религиозная идентичность.
      
 Глобальный мир предъявляет свои крайне необычные требования, необходимые для своего понимания. Порой эти требования настолько необычны и парадоксальны, что для того, чтобы уяснить их смысл и значение, нужно обладать неординарным мышлением большого масштаба. Много среди вас таких? Для того, чтобы такие были, нужна соответствующая школа. Она у вас есть? Школы нет, сложившихся традиций государственного мышления большого масштаба нет, соответственно, нет даже самого простейшего понимания сложившейся сложной ситуации. А раз нет понимания, то и речи быть не может о том, чтобы подобные ситуации создавать самим. А если не вы создаете подобные ситуации, их создают другие, они же ими и управляют.  Что остается вам? Вам остается сидеть, ждать и делать хорошую мину при плохой игре, пока все, что вы имеете, не будет уничтожено.
      
 Тотальная глобализация человеческого миропорядка – это ситуация созданная не вами, поэтому не вами и управляемая. Вы, в лучшем случае, можете поучаствовать в управлении этой ситуацией,  находясь внутри нее. Но для этого необходимо иметь максимально возможный масштаб ее понимания. Чего без традиций школы стратегического мышления и планирования достичь невозможно.
      
Сейчас в мире активно формируется  девять «плавильных котлов», в которых выплавляются сразу несколько новых этнических общностей.
1.   Большой Ближневосточный  котел Исламского Государства.
2.  Украина.
3. Страны ЕС.
4. Африканский конгломерат полиэтнических котлов.
5. Страны Латинской Америки, где идет медленный процесс выплавления этнической социокультурной общности народов на основе общих для них католических ценностей.
6. Китай, где одновременно идет рождение и становление сразу нескольких социокультурных общностей.
7. Индия и Пакистан, где идут схожие процессы, но с разными векторами развития.
8. Страны Юго-Восточной Азии, где эти процессы сегодня почти не идут. Но перенаселенность и другие демографические проблемы очень скоро сделают этот котел самым активным.
9. Плавильные национальные котлы США и Канады. Которые, увы, работают все менее и менее эффективно.
      
 В РФ сегодня подобного котла нет, потому что нет контента единой нации как продукта национального договора между всеми народами, населяющими сегодня Россию. Что само по себе является огромной проблемой, потому что если вы не сумели создать такой плавильный котел в своей стране, можете не сомневаться в том, что через какое-то время подобный котел за вас сделает кто-то другой.
      
 Вспомните, как работал подобный котел в незабвенном СССР, выплавлявшем контент советского человека. Контент, имевший наднациональный статус, поэтому такой человек попав за границу независимо от национальности назывался русским. Сегодня этого нет, аморфное определение «россияне» не имеет под собой ничего, и поэтому ни о чем не говорит. Сегодня федеративная структура РФ состоит из множества разных по размерам национальных анклавов, которые ни ментально, ни идеологически, ни культурно никак не связаны в единое целое. В этих анклавах идут разные, подчас противоречивые процессы местного национального строительства, часто не имеющие ничего общего с интересами Российского Государства, на что просто закрывают глаза. Подобные процессы сейчас идут в Татарстане и Башкирии, Чечне и практически во всех остальных республиках российского Кавказа.  Мало того, они очень активно идут в Москве, где стремительно происходит перемена народа, формирующая совершенно новую этническую общность, отличающуюся так называемым столичным менталитетом, основанным на непомерной спеси, понтах и высокомерии.
      
 С другой стороны, активно идет процесс политизации менталитета представителей традиционного Ислама с последующим превращением их в ярых исламистов. Разность социальных потенциалов между представителями  титульной столичной нации и гастарбайтерами, выходцами из республик Средней Азии, огромна. Что приводит к крайней радикализации религиозного сознания последних. В погоне за дешевой и бесправной рабочей силой в Москву закачали 3 000.000 гастарбайтеров, которые, в свою очередь, привнесли свою ментальную культуру, язык, национальные обычаи и религиозное самосознание. Что в условиях огромного мегаполиса и крайней перенаселенности стало приводить к их трансформации и, как следствие, к сильному социокультурному давлению с их стороны на недружественную для них среду обитания, а также к консолидации на русофобской национальной платформе и платформе крайнего исламизма.
      
 Точка возврата в этом процессе уже пройдена, поэтому мощный социальный взрыв неизбежен, это стало вопросом времени.  Кровавая резня местного населения в Москве  - миф или реальность? Сегодня, скорее всего, больше реальность, чем миф.  Потому что национальный котел по выплавлению исламистов уже работает на полную мощность. И является  грозной альтернативой сытому и расслабленному обществу потребления, считающему себя элитой, потому что сегодня в одной только Москве сосредоточено до 85% всех финансовых ресурсов РФ.
      
 Кто-нибудь, из власть придержащих, задумывался о самой возможности подобной резни? Увы, нет. В Багдаде все спокойно, господа, но это пока. А что дальше? Оставим ответ на этот судьбоносный вопрос открытым, а грядущие жертвы на совести тех, кто сегодня утверждает, что у них все хорошо и спокойно.
***           ***
Глава из книги  Русский Мир, написанной 10 лет назад


Рецензии