Пророчество

 

           Пророчество.
      Фанфик по Гарри Поттеру, H2O просто добавь воды, Тайны острова Мако.
                Ольга Сог.
                Ноябрь 2018г.

Гарри и его друзья перешли на 7 курс. Хронология передвинута и не соответствует канону. Вмешательство и помощь магических существ. Между героями Просто добавь воды и Тайнами острова Мако, разница всего один год.


Оглавление.
1. Пророчество.
2. Договорённость.
3. Совещание.
4. Разговор с родителями.
5. Признание Зака.
6. 1 сентября.
7. 1 неделя.
8. Разговор с директором.
9. Понимание.
10. Секреты.
11. Правда.
12. Откровение.
13. Полнолуние.
14. Разочарование.
15. Остара.
16. Возвращение.
17. Совет.
18. Канун Сизигия.
19. День Сизигия.
20. Последствия.
Эпилог.

1. Пророчество. 
--- Поколение Избранных самой Судьбой воссоединится. В день Сизигия сила пяти Обретенных, при поддержке силы пяти Урожденных, сконцентрированная  в Наследнике королей, пропущенная через Проводник, сможет уничтожить зарождающуюся погибель человечества. По своей воле --- погибнут, под угрозой жизни --- спасутся. Сила двенадцати спасет мир. Только двенадцать, не больше и не меньше, иначе наступит Хаос. Да будет так.
Альбус Дамблдор вскочил со своей постели. Сердце колотилось в груди как сумасшедшее. Ночная рубашка прилипла к телу. В глазах плескалось безумие. А в ушах все еще отдавался эхом женский голос, похожий на детский, изрекающий пророчество.  И что это было именно оно, директор Дамблдор даже не сомневался.
Феникс влетел в спальню и, приземлившись на колени старика, успокаивающе запел. Директор машинально гладил птицу по огненно-алым перьям.
--- Спасибо мой друг. Ты как всегда вовремя. Но. Чтобы это значило? Чей это голос? Совсем не похож на голос Сивиллы. И что сулит нам это новое пророчество? Кто его изрек? И когда? В наше время или нет? Вопросы, вопросы.
«Это Пророчество было произнесено и записано 900 лет назад в моих стенах. Имя пророчицы не так важно. Время приближается. Текст можешь найти в тайнике рабочего кабинета. Он спрятан в стене за изображением солнца».
--- Спасибо, Хог, за разъяснение.
Директор встал, накинул халат и спустился в кабинет. Там, в одном из неприметных углов он нашел барельеф солнца. Не зная как его открыть, он и стучал по нему, пытался сдвинуть, потом решил просто нажать на него. Солнце тут же углубилось и сдвинулось в сторону, открывая небольшой тайничок, в котором лежал свиток пергамента, окутанный искрящейся дымкой. Это было очень похоже на сохраняющие чары. Взяв пергамент в руки, директор отправился к столу. Аккуратно развернув, прочел то же самое, что прозвучало в голове.
«Поколение Избранных самой Судьбой воссоединятся. В день Сизигия сила пяти Обретенных при поддержке силы пяти Урожденных, сконцентрированная в Наследнике королей, пропущенная через Проводник, сможет уничтожить зарождающуюся погибель человечества. По своей воле --- погибнут, под угрозой жизни --- спасутся. Сила двенадцати спасет мир. Только двенадцать, не больше и не меньше. Иначе наступит Вечный Хаос на Земле. Да будет так».
--- Хм, и кто же эти двенадцать? Обретённые, Урождённые, Наследник и Проводник. Мало нам было одного пророчества, так теперь еще и это.
«Шесть из них, вы можете пригласить в школу на 1 год. Их имена уже проявились в Великой Книге Хогвартса. Кроме Проводника, он давно уже в школе. Это небезызвестный вам Гарольд Поттер. Остальные являются магическими существами одного вида. Только пять из них приобрели эти силы, а пять других родились такими.
--- Они обладают магией?
«Только своей, специфической. Они могут изучать, к примеру, те предметы, где не требуется волшебная палочка. Можете договориться об их переводе с их директором, Ритой Сантос. Перед ней можете не скрывать,  кто вы есть на самом деле. Она не магла, но и не маг. Она такая же, как и те Избранные дети, магическое существо --- Истинная русалка».
--- Истинная русалка?
«Да, русалка рожденная в океане. А вот школа самая обычная. Люди не знают о настоящей сущности директора. Она живет и работает на Золотом берегу Австралии. Прежде чем связываться с детьми, переговорите в начале с их директором».
--- Спасибо Хог. Твоя помощь неоценима.  И откуда ты заешь такие подробности?
«Это моя обязанность директор, всё знать».
Директор встал из-за стола и подошел к одному из стеклянных шкафов, в котором лежала не очень большая книга в кожаном переплете. И с первого взгляда никто и никогда не сказал бы, что ей столько же лет, как и самому замку. Её создала одна из Основательниц Ровена Когтевран. Это Великая Книга Хогвартса. В ней раньше чем в министерской регистрационной книге появлялись имена и фамилии потенциальных студентов для этой школы. Открыв ее, Дамблдор прочел имена  и курсы шести студентов записанные последними. Рикки Чедвик – 7 курс – Австралия, Обретенная. Клио Сертори – 7 курс – Австралия, Обретенная. Эмма Гилберт – 7 курс – Австралия, Обретенная. Изабелла Хартли  - 7 курс – Австралия, Обретенная. Эви МакЛарен – 6 курс – Австралия, Обретенная. Заккери Блейкли – 6 курс – Австралия, Наследник королей.
И в это же мгновение, за много тысяч миль от Британии, в далекой Австралии, названые ребята услышали в своих головах старческий голос, произносивший их имена. Рикки дернула плечом. Клио оглянулась на своего парня Льюиса. А Белла пожала плечами. Переговариваться они не могли, т.к. сидели на последнем в этом учебном году уроке биологии. У них была экзаменационная контрольная. Эви и Зак находящиеся в другом кабинете, на класс младше, только недоуменно переглянулись. Ну а Эви в это время готовила ужин на кухне. Она вскинула голову прислушиваясь. Она была уже год, в другой стране, переехав с родителями  в Штаты.
--- Хорошо. Я понял. Свяжусь напрямую с директором Сантос. Или нет. Организую-ка я в Министерстве международный портключ в Австралию. Нанести визит вежливости в австралийское Министерство магии, а там уже по обстановке. Эзх, спать уже ложиться бесполезно, скоро рассвет.

В этот же день, не откладывая в долгий ящик, Альбус Дамблдор договорился с международным отделом о портключе в Австралию. Отметил он это как частный визит, захотелось немного отдохнуть и расслабиться.
Прибыв в Министерство Магии Австралии, Дамблдор попросил помочь связаться с директором Ритой Сантос. Там же в Министерстве ему подтвердили, что  Сантос действительно является чистокровной русалкой, вышедшей на сушу и живущей там, среди обычных людей уже много лет. Один из сотрудников министерства взялся сопровождать Дамблдора к Сантос.

Она была крайне удивлена, когда на своем рабочем столе в кабинете директора школы, обнаружила свиток пергамента, оказавшийся уведомлением, что в 9 часов вечера, к ней домой прибудет посетитель.
Вечером того же дня, она была в ожидании. Она терялась в догадках, кто это может быть? Ломала голову разными домыслами, что это за посетитель такой, который уведомляет ее пергаментом, которым в современном мире никто не пользуется.
Наконец, во входную дверь позвонили. Открыв ее, она увидела двух человек. Один был сравнительно молод и прилично одет. Второй оказался стариком с белыми длинными волосами и бородой. В очках-половинках, поверх которых поблескивали голубые глаза с искорками смешинок. Одет он был в старомодный вельветовый костюм, не смотря на австралийскую жару.
--- Здравствуйте, мисс Сантос. Разрешите войти? Представляться на улице несколько неудобно будет.
--- Хм, что ж, входите.
Гости вошли, хозяйка провела их в гостиную.
--- Мисс Сантос, простите, но у вас могут быть незапланированные гости, которые могут услышать не предназначенный для лишних ушей разговор?
--- Нда, могут быть.
--- Тогда, разрешите? --- И молодой человек из рукава деревянную палочку вишневого цвета. Взмахнул ею и вокруг образовался едва уловимый купол. Женщина смотрела на его действия, слегка приподняв одну бровь.
--- Вот, теперь можно говорить без опаски. Простите, лично я представляться не буду. Скажу только, что я сотрудник Министерства магии из отдела слежения за магическими существами, живущими среди людей, за такими как вы мисс Сантос.
--- Министерства магии?
--- Да.
--- Это что, шутка такая?
--- Нет.
--- Разве существует и такое министерство? Не знала.
--- Конечно. Вам ли не знать, что магия существует, в различных проявлениях. Вы же сами являетесь магическим существом, не так ли?
--- Ну да, конечно.
--- На этом этапе моя миссия выполнена. Я могу откланяться. Моей задачей было проводить к вам человека, который просил о вашей встрече. --- И молодой сотрудник с хлопком исчез.
--- Он что, просто исчез, как это?
--- Это называется трансгрессия или по-другому аппарация. Разрешите представиться. Мое имя Альбус Дамблдор. И я являюсь директором школы чародейства и волшебства Хогвартс, находящейся в Британии. Дело вот какой важности привело меня к вам. Сегодня ночью со мной произошел экстраординарный случай.
И Дамблдор поведал, что с ним приключилось. Показал текст Пророчества и список имен студентов. Сказать, что Рита была крайне удивлена, значит, ничего не сказать. Она была просто ошарашена свалившейся на нее информацией.
--- Магия, магический мир, школа волшебства, министерство магии, волшебные палочки, пророчества. Нда. Полный абзац. Хм, и это список учащихся моей школы, кроме Гилберт, Она уже год в Штатах со своими родителями. Трое из них: Рикки, Клио и Белла уже спасли эту планету от разрушения в этом году, откинув комету своей силой, которая приближалась к Земле. О, Посейдон, теперь еще и это!!!
--- Они так сильны?
--- По отдельности у каждой своя сила. Но если объединяются….  В общем, я поняла. Организую им временный перевод. И еще одно. Им нужно будет быть очень осторожными с водой. Достаточно одной капли и через 10 секунд они превращаются в русалок.
--- Ну, с этим делом я помогу. Перешлю вам 6 защитных амулетов. Доставит их мой фамильяр феникс. Фоукс.
Тут же появилась птица и села на плечо Дамблдора.
--- Друг мой, тебе потом придется сюда доставить небольшую посылку.
Феникс курлыкнул и исчез в пламени.
--- Красивый.
--- Да. Ну, что ж. Мне пора. Вот, оставляю вам зачарованный пергамент. У меня такой же. Вы пишете на своем, а я читаю на своем. И так же отвечаю. Мгновенная переписка.
--- Удобно.
--- Буду ждать ребят 1 сентября. К ним еще должна будет принести письма и списки моя заместитель. Всего доброго. --- И Дамблдор поклонился и исчез с хлопком.
Он переместился в Министерство магии, а уже оттуда портключом в Англию.

2. Договоренность.
На следующий день  после посещения Дамблдора, директор Сантос решила переговорить вначале с самими ребятам. И только потом с их родителями. Послав сообщение по телефону, стала ждать. Через несколько минут вошли Эви с Заком, а за ними и старшие девочки.
--- Директор Сантос, что-то случилось?
--- Для начала расселись и успокоились. Так. Я хочу сказать, что мне известна ваша тайна, всех шестерых, включая Эмму Гилберт. Вы все являетесь существами одного вида, и догадываюсь, какими силами вы обладаете.
Ребята нервно переглянулись.
--- Не беспокойтесь, вам друг от друга нечего скрывать. Как я уже сказала, здесь не хватает Эммы. Не знаю, как так получилось, но вы, --- Она указала на Эви и Зака, а потом и на трёх девушек - выпускниц. --- И вы, ничего не знаете, и ни разу не попались друг другу на глаза в океане, да и мне тоже, кстати.
--- Рита, ты хочешь сказать что….
--- Да, Эви. Ты и эти девочки --- русалки. И вот что еще. Рикки, Белла и Клио, мне прекрасно известно, ЧТО вы совершили для этой планеты в этом году. Лично я могу взять на себя роль глашатая и от имени всех водных жителей и русалок в том числе, принести вам искреннюю благодарность. Люди представления не имеют, благодаря кому они вообще еще живы.
Девочки снова нервно переглянулись.
--- Эви, так же как и вы, обрела хвост благодаря Мако. Так что вы обретенные русалки. Зак у нас является урожденным тритоном, как и я, урожденная русалка, рожденная в океане. Но, я позвала вас не только для того чтобы вы перезнакомились между собой. Меня попросили организовать для вас временный перевод, всего на 1 год,  в другую школу, в другой стране. Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс находится в Британии.
--- Волшебства?
--- Да, поверьте,  я, так же как и вы была удивлена. Но, если существуем мы,  тритоны, драконы, китайские драконы и тому подобное, то почему бы не существовать и магии вообще? В общем Зак, Эви, вы вернетесь на следующий год и закончите здесь выпускной класс. Рикки, Белла, Клио и Эмма, я потом с ней свяжусь, вы вольны поступать и делать, как и куда угодно, но только потом. Вам придется перенести все ваши планы на один год. Поверьте, всё очень серьезно.
--- И зачем нам переводиться в эту школу? К тому же, где будет полно детишек волшебников? Тем более всего на год. --- Как всегда с сарказмом спросила Рикки.
--- Я не знаю точно. Но, почему-то только ваши имена появились в их специальной книге, в которой регистрируются дети со способностями. Такие школы есть по всему миру. Я узнала, что в этой школе не учатся ни одного магического существа. Там колдуют при помощи волшебных палочек. Но, вас это совершенно не будет касаться. Вы будете ходить только на те уроки, которые не требуют использования этих самых палочек.
--- А у нас здесь, тоже есть волшебники? --- Спросил Зак.
--- Да, но они скрываются от обычных людей. Магический мир находится обособленно. Они должны строго соблюдать Статус Секретности. Не мне вам объяснять, что некоторые вещи обычные люди не должны знать, иначе будет катастрофа.
--- А что мы скажем родителям? --- Тут же отмерла Эви.
--- Придется сказать им часть правды. Естественно то, что вы русалки, лучше не говорить. Хотя смотрите сами. Можно сказать, что у вас открылись волшебные силы, что вы волшебники. В доказательство показать немного своих способностей.
--- Но, Рита, ты же сама сказала, что это секрет.
--- Статусом допускается, что о магии узнают родители и вообще, некоторые непосредственные родственники, с кем живут маги. Но, не спешите с признаниями. В начале я вас соберу всех вместе и все сообщу сама.  Когда прибудут специальные письма – приглашения из этой школы, то их принесет преподаватель. Кто это будет, я не знаю. Он или она будет дополнительно говорить с вашими родителями. Воды там в школе, вы можете не бояться. Вас обеспечат специальными защитными амулетами. И без вашего желания, преобразований не будет. Я сама свяжусь с Эммой и ее родителями. Так что там в школе, вы будете все вместе. Четверо из вас поступят на последний, 7 курс, а двое на 6 соответственно. И последнее. Настоятельно рекомендую, ваши телефоны, плееры, ноутбуки и тому подобную технику с собой не брать, если не хотите что бы все сгорело. Магия и такая техника, электричество не совместимы. Сгорит. А сейчас можете идти. От занятий вы сегодня освобождаетесь. Вам есть, что обсудить между собой, и познакомится поближе. Если возникнут вопросы, приходите.
Ребята вышли из директорского кабинета и побрели на выход. Шли молча, каждый переваривал полученную информацию. Зак и Эви шли впереди, держась за руки. А остальные, даже не понимая этого и не обращая внимания ни на кого, шли за ними. Закрыв свои сумки с учебниками в шкафчиках, отправились на пляж. А уже оттуда поплыли на остров Мако. Очнулись только, оказавшись в лунном бассейне.
--- Так вы, русалки? --- Спросила Эви.
--- И ты оказывается тоже? Чудеса. --- Сыронизировала Рикки.
--- Просто блеск.
--- И сколько еще здесь есть русалок, о которых мы ни сном, ни духом?
--- Много, очень много, целый океан.
--- Мда.
--- Вы что, ни разу ни с кем не сталкивались в воде?
--- Нет.
--- Странно.
--- И как далеко вы заплывали?
--- Только до острова.
--- Вы что, ни разу не заплывали по ту сторону острова?
--- Нет, нам этого было не нужно.
--- Мы чаще всего плавали на рифы.
--- О да, там действительно здорово.
--- А как так получилось, что мы ни разу не сталкивались, ни в воде, ни тут? Как я понимаю, вы тоже здесь часто бываете.
--- Да, часто.
Через подводный проход вплыла еще одна русалка. Рикки, Белла и Клио рассматривали ее с легким шоком. Одно дело услышать, совсем другое, увидеть. Незнакомка повернулась к Заку и Эви.
--- Зак, и как это понимать? Я почувствовала, что срочно тебе понадобилась, вот и приплыла, а тут…
--- Знакомьтесь девочки, это моя сестра, Мимми, она урожденная русалка. А это Рикки, Белла и Клио. Они такие же, как и Эви.
--- И как давно? --- Спросила девушек Мимми у девушек.
Им почему-то совсем не хотелось врать.
--- Я и Рикки три года уже, а Белла восемь лет.
--- Значит, Мако скрывал вас от нас, раз мы ничего не знали, что здесь есть еще три обретенных русалки.
--- Не три. Сейчас с нами нет Эммы. Она с родителями уехала в Америку.
--- Нда. Совет не больно обрадуется, узнав такие новости.
--- Рита за них, оказывается знала, и никому ничего не сказала.
--- Рита? Откуда знаешь?
--- Она нас сегодня собрала и сама сообщила. 
--- Ясно.
--- А где остальные? Снова Лайла будет в ярости. Она мне не больно рада была.
--- Да, я это помню. Девочки сейчас у Риты. Я и приплыла, чтобы тебя с Эви позвать.
--- Зак, а ты с Эви тоже были здесь в бассейне во время полнолуния? --- Спросила Клио.
--- Да. Но, не одновременно. Я упал сюда вот оттуда. --- И Зак указал на потолок пещеры перед отверстием наверху.
--- Но, я был рожден русалкой и в океане. Она мне и блокировала мою сущность. А тут он разрушился.
--- Странно. Директор Сантос всё о нас знала, а мы ничего и не подозревали. Как ей это удалось? Мы же скрывались?
--- А мы вот о ней знали.
--- В смысле?
--- Она что, то же…
--- Да, она русалка, если вы об этом.
--- Ничего себе.
--- Вот это да.
--- А вы что, не слышали, она же сама сказала, что является урожденной русалкой. И она от имени всех русалок благодарила вас.
--- Оу, точно.
--- Блин, вот Эмма ничего не знает. Мы думали, что мы одни такие. Мы, четверо. Была еще одна, Шарлотта. Но, мы лишили ее сил, хоть она и была достаточно сильна. Она возомнила себя самой крутой, и что правила установлены не для нее, и принялась вредить нам и людям.
--- О, Шарлотта. Та еще гадина.
--- Все, хватит об этой твари. Давайте лучше поплаваем, а потом расскажете все о себе. --- Тут же прервала Клио разглагольствования Рикки.
--- А вы поведаете свою историю.
--- Идет, только ребят позовем. Предлагаю собраться в кафе «У Рикки».
--- Каких ребят? --- Насторожилась Мимми.
--- Наших парней. Они о нас все знают и помогают в экстренных случаях. Льюис, парень Клио, он с нами с самого начала. Зейн, мой парень, присоединился позже. Уилл, парень Беллы, совсем недавно с нами. Они вообще молодцы. Помогают бороться с полнолуниями.
--- Бороться? Вы с ними боретесь? Зачем?
--- А на вас что, они не действуют?
--- В начале да, было дело. А потом нас научили  Мимми с другими девочками, как впустить полнолуние в сою сущность.
--- Эви правильно говорит. Нужно признать и принять себя такой, какая ты теперь есть. Нас этому учат, когда мы еще маленькие. Старшим тяжелее.
--- В общем, девчонки, мы вам поможем. Следующее полнолуние уже через несколько дней. Вы потом убедитесь, как это здорово.
--- Хорошо.
--- Попробуем.
--- Ну, не знаю. Если честно, надоело быть в эти дни, как зомби, и в итоге ничего не помнить.
--- Вот и договорились.
--- Нужно будет, чтобы Эмма вернулась сюда на лето. Её тоже надо научить.
--- И ее научим. Мы же теперь вместе.
--- Кстати, я надеюсь, что те защитные амулеты отдадут нам не на время. Может, подарят нам их насовсем?
--- Да-а, было бы здорово не бояться воды.
--- О чем это вы?
--- Мимми, мы тебе потом  все объясним.
--- Хотя, ты сказала, что девочки у Риты, так? Так давайте поплыли к ней и перезнакомим их под присмотром Риты. Да и Лайла ничего не учудит. И мы вам все расскажем. Девочки, сообщите своим парням, пусть подходят к дому директора Сантос. Я предупрежу Кэма и остальных, кто о нас знает
--- Зак, ты решил собрать общий сбор?
--- А что? Чтобы сразу же сказать всё, один раз и не повторяться. Всё девчонки, догоняйте. --- И Зак первым вылетел из бассейна в открытый океан. Девочки устремились за ним.

3. Совещание.
По возвращении из Австралии, Дамблдор созвал педсовет. Но, вызвал только тех преподавателей и мадам Помфри, кто был постоянным. Не было только Хагрида, Трелони и преподавателя по ЗОТС.
--- Альбус, что за внеплановое совещание? --- Спросила его заместитель, Минерва Макгонагалл.
--- В следующем учебном году у нас будет 6 новых студентов. 4 девочки поступят на 7-ой курс, а еще одна девочка и мальчик на 6-ой. Они не волшебники, колдовать не умеют.
--- Но, зачем они нужны здесь, если являются маглами? --- Проскрипел профессор Снейп.
--- Северус. Можно я продолжу?
--- Простите, директор.
--- Альбус, Северус прав. Они маглы и что им здесь делать? Они же, даже замок не смогут увидеть. --- Тут же заспорила Макгонагалл.
--- Если вы прекратите меня перебивать, то всё узнаете.
В ответ наступила тишина.
--- К тому же, кто вам сказал, что они маглы? --- Директор явно издевался над ними.
--- Но, как же? Вы же сами….
--- Я сказал, что они не волшебники, а не то, что они маглы.
--- А это не одно и то же?
--- Хм, мда. В нашем мире кроме маглов, разве нет других не волшебников? В общем, они магические существа. Они…., русалки и тритон.
--- Русалки? У нас же никто не знает русалочьего. А как же их хвосты, и как они будут без воды?
--- Они не такие, как те, что обитают у нас в Черном озере. Те ближе к животным. А вот эти, они были людьми, обычными подростками. Но, с ними случилась…. Магия и они стали русалками. Только тритон, он урожденный. Каждый из них владеет какой-то одной силой, если я не ошибаюсь. Так что палочки им вообще не нужны, они им могут попросту не подойти. Хотя, могут и попробовать, Люпину же подошла в свое время. А будут они тут, потому что так решила сама Магия. Их имена появились в Великой книге. Они будут носить специальные защитные амулеты, чтобы им не была страшна вода.
--- Русалки боятся воды, вот уж странно. --- Усмехнулся Снейп.
--- Нет, конечно. Но. Находясь на суше, они самые обычные подростки, а вот стоит попасть на них хоть капле воды и через 10 секунд они преображаются в русалок. Для этого и нужны амулеты, чтобы не случалось таких казусов. У нас же, не забывайте, Пивз любит развлекаться с водой.
--- Но, всё-таки, почему они появились в книге Хогвартса? Странно. --- Пробормотала профессор Спраут.
--- Хогвартс сказал, правда, без подробностей, что это как-то связано с днем Сизигия. Знакомое название, но не могу вот так сразу вспомнить, что он значит.
--- Сизигия, вы сказали день Сизигия? --- Переспросила Синистра, профессор астрономии.
--- Вы что-то знаете, Аврора?
--- Ну, естественно. Сизигия случится 15 мая следующего года. Это полный парад планет, Луны и Солнца. Они все выстроятся в одну линию. При этом одни увидят полное затмение Солнца, а другие полное затмение Луны, к тому же, в этот день полнолуние плюс, Луна будет находиться в самой ближайшей точке к Земле. Астрономы всего мира предрекают в этот день, в связи с таким событием, множество природных катаклизмов: землетрясения, цунами с огромными приливными волнами. И такое отягченное полнолуние очень сильно повлияет на тех, кто зависит от фаз Луны, оборотни, к примеру.
--- Или русалки. Я понял.
--- Сизигия случается 1 раз в 5 000 лет. Это очень, очень редкое явление.
--- Интересно и как же эти дети связаны с таким явлением? Это же просто дети.
--- Ну, не скажите. Трое из них, три девочки, совместными усилиями отбросили комету, летевшую к Земле в этом году.
--- Это, сделали они? --- В шоке воскликнула Синистра. --- Астрономы ломают головы над происхождением того луча, с помощью которого это произошло. Его создали три русалочки? Мда.
--- Значит, и в тот день может грозить что-нибудь ужасное. --- Высказался профессор Флитвик.
--- Может да, а может нет, я не знаю. Не нужно строить догадки раньше времени. Студентам не нужно знать, что новенькие не совсем люди. Это не оборотни, несущие угрозу студентам. А впрочем, не обижайтесь, если не сможете кому-либо рассказать. На кабинет наложены чары неразглашения.
--- Понятно.
--- А как же быть с предметами?
--- Экзамены они сдавать не будут, они им не нужны. Но, чтобы не привлекать ненужное внимание, на занятия они будут ходить вместе со всеми. Баллы для них не будут играть никакой роли. По окончании учебного года, они вернутся в свой мир.
--- А какие все-таки предметы они будут посещать?
--- Все, где не требуется волшебная палочка. Зельеварение, астрономия, травология, нумерология, арифмантика, руны, уход за магическими существами. Я не в курсе, какими именно силами они обладают, но что-то связанное со стихиями, я думаю.
--- Понятно.
--- Так, остаются только деканы, а остальные могут идти.
Все преподаватели и колдомедик поднялись со своих мест, и вышли из кабинета. Снейп, Макгонагалл, Спраут и Флитвик пересели поближе.
--- То, что я сейчас вам скажу, остальные не должны знать. Вот, смотрите. --- И Дамблдор протянул им свиток пергамента с Пророчеством. Подождав, когда все прочтут и поднимут головы в ожидании, продолжил.
--- Это случилось 3 дня назад, ночью.  Я нашел этот пергамент в своем кабинете в тайнике, о котором ровным счетом ничего не знал. Я уже побывал в Австралии, откуда родом эти самые дети. Переговорил с директором школы, где они учатся.
--- Альбус, ты сказал, что новеньких будет 6, а что тогда с остальными?
--- 5 обретенных русалок, тритон --- является Наследником королей, Проводником оказался наш студент, Гарри Поттер. Остальные --- скорее всего Истинные, урожденные русалки.
--- И снова Поттер? --- С брезгливостью выплюнул Снейп.
--- Северус, прекрати. Мальчику и так тяжело, а ты, вместо того чтобы помочь ему, несправедливо унижаешь. Было бы гораздо лучше для него, если бы ты вообще не обращал на него внимание.
--- Минерва, Северус, хватит.
--- Северус, мой юный коллега, Гарри ведь только внешностью похож на своего отца, а характером он больше пошел в мать. У него, так же, как и у Лили, завышенное чувство справедливости и ответственности.
--- И Северус, у него жизнь у маглов гораздо хуже, чем у тебя, хотя бы потому что у тебя была мать. Вспомни  себя, он ведь такой же забитый ребенок, неужели ты этого за своей ненавистью не видишь, это насколько нужно быть слепым.
--- Всё, хватит. Северус, чтобы ты до конца понял свою ошибку, летом настоятельно рекомендую побывать у него дома.
--- А распределение эти ребята будут проходить?
--- Конечно, Помона. Кто, куда попадет, я не знаю. Всё зависит от них самих, и от нашей уважаемой шляпы.
--- А кто произнес это самое Пророчество?
--- Неизвестно.
--- Не правда. Его изрекла маленькая девочка, которая только только поступила на 1-ый курс Когтеврана. Ее имя не так важно в данный момент, хотя это и не секрет, ее имя, Беатрис Кассандра Трелони, предок той самой, знаменитой пророчицы Кассандры Трелони. Родители забрали девочку домой. И больше я ней никогда и ничего не слышал, пока в школу не поступила сама Кассандра. Беатрис была такая маленькая, она пророчила прямо тут, в этом самом кабинете. Этот свиток тут же спрятал сам замок. --- Рассказал портрет одного из первых директоров школы.
--- И когда же это случилось?
--- 943 года назад.
--- Прилично.
--- Так Хогвартсу 1000 лет, и в то время были ещё живы Основатели?
--- Да, именно так. Я был вторым директором, а пророчество было озвучено при  третьем директоре. Я директорствовал совсем мало, так как умер от проклятья.
--- Мда. Ну, что ж. Всё ясно. Дети могут поступить на любой факультет. Придется проследить, чтобы их никто не обидел.
--- Защитить-то они себя не смогут.
--- Это и не потребуется. Своей силой пользоваться, я запретить им не могу.
--- Ну, и то легче.
--- Северус, задержись еще на пару минут. А вам спасибо за понимание.
Когда три декана вышли, директор сказал:
--- Северус. О том, кем являются эти дети, на что они способны и тем более с чем и с кем они связаны, т.е. о втором Пророчестве с участием Гарри, Том не должен знать. Официально, эти новенькие проходят по программе сотрудничества школ. Я для этого специально познакомлюсь с директором магической школы Австралии, чтобы это не было притянуто за уши. Нужно будет выбрать 6 наших лучших студентов и отправить на год в ту школу. С твоего факультета кого-то нейтрального, мисс Гринграсс старшую, мистера Забини, к примеру. Для прикрытия тех ребят, нужно сделать все возможное.
--- Понятно.
--- Тебе придется, действительно проследить за тем, кто попадет на твой факультет. Ты прекрасно знаешь и сам, на что способны твои подопечные. Не мне тебе объяснять.
--- Я понимаю. Альбус, мне что, и правда придется проверять Поттера летом?
--- Да, и это не обсуждается. Тебе давно пора снять  твои черные очки, через которые ты смотришь на мальчика. Он, не его отец. Вспомни, что у мальчика был не только отец, а и мать. И оба мертвы. Знаешь, осквернять память о мертвых это как-то не по-человечески. Мальчик вырос сиротой, его родители мертвы. А ты продолжаешь вести себя как ребенок.
Снейп с негодованием хотел что-то возразить, но директор придавил его своей мощью, а затем снова грустно улыбнулся.
--- Да, именно как ребенок, никак не отпустишь свои детские обиды. Ты не забыл, Джеймс и Лили свою жизнь отдали за своего ребенка. Подумай об этом. Ладно, иди, Северус. Лето мне предстоит очень насыщенным, работы предстоит много.

4. Разговор с родителями. 
Учебный год закончился. Клио, Белла и даже Рикки, получили диплом об окончании школы с довольно неплохими результатами.  Для Зака и Эви, директор Сантос оформила академические каникулы на год. Клио и Белла удивили своих родителей тем, что решили отложить поступление в университет в Сиднее. Рикки же и так не собиралась куда-либо поступать. Она хотела организовать свой бизнес. Хоть она и держала на пару с Зейном кафе, ее это не очень устраивало. Своим парням они естественно всё рассказали еще в тот же день, когда говорили с директором Сантос.
За неделю они не раз связывались с Эммой. Она же сообщила им, что ей уже звонила директор и обрисовала ситуацию. Эмма, конечно, была расстроена, что ей придется отложить свои планы из-за какого-то сомнительного пророчества.
Встречу с ребятами и их родителями директор назначила на следующий же день после выпускного вечера. Собрались в доме директора. Она же организовала и видеосвязь с Гилбертами, чтобы они хотя бы так присутствовали и участвовали в разговоре.
--- Дамы и господа. Я вас собрала вот по какой причине. Недавно меня посетил один необычный человек. Он сообщил, что ваши старшие, то есть присутствующие здесь дети: Эмма, Клио, Рикки, Белла, Эви и Зак записаны в его школу сроком на один год. Прошу не удивляйтесь и все возникшие вопросы вы зададите мне после того, как я расскажу всё что собиралась. В общем, он является директором школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Она находится в Британии.
У всех взрослых без исключения были вытянутые лица от недоумения и недоверия.
--- Это какой-то розыгрыш, мисс Сантос? --- Рявкнул отец Рикки.
--- А я разве похожа на клоуна, мистер Чедвик? Разрешите я продолжу. Благодарю. Так вот, я так же, как и вы была в шоке. Оказывается, именно эти дети из ваших семей, владеют магическими силами. То есть они, волшебники. Их способности проявились сравнительно недавно. Ребята, не так ли?
Подростки покаянно опустили головы.
--- Вы ничего не знали об этом?
--- Нет.
--- И даже не подозревали? Неужели ничего необычного или странного не замечали?
--- Клио стала, к примеру, мыть посуду в резиновых перчатках. --- Вспомнил отец Клио.
--- А  Эмма бросила плавание. --- Тут же встряла миссис Гилберт.
--- Этого просто не может быть. --- Воскликнула мать Беллы.
--- Я думаю, что они просто побоялись что-либо говорить вам. Вы подумали, что родители вам не поверят, и вас не поймут, начнут таскать вас по различным врачам? Будут считать вас не совсем нормальными? Я права?
Клио неуверенно кивнула, Рикки дернула плечом, как она обычно это делает, когда сильно нервничает. Зак закусил губу.
--- Я их прекрасно понимаю. Потому что признаюсь, я такая же.
--- Магия, волшебство? Я не верю. Это же детские сказки. Что за чушь. --- Прервал директора  мистер Чедвик.
Рикки же мгновенно взорвалась.
--- Чушь говоришь? Значит, я то же, по-твоему чушь и недоразумение? Может это тебя убедит.
И она вытянула руку к стакану с водой и сжала кулак. Вода тут же вскипела. Взрослые отпрянули от нее.
--- Рикки, остынь. Эмма не тут, чтобы исправлять твои ошибки. --- Дернула ее за плечо Клио.
Рикки опустила руку и виновато посмотрела на девочек.
--- Простите, я снова сорвалась.
Воды в стакане осталось на самом дне. Сантос продолжила.
--- К тому же, вы все прекрасно помните, что совсем недавно к Земле летела комета, которая грозила разнести наш остров вдребезги. И мало кто знал об этом и о том, что она несла гибель не только одному острову, а всему человечеству. За ней внимательно наблюдали многие и видели, что она изменила направление. А так же многие видели, что эту самую комету отбросил от Земли, какой-то неизвестный и мощный луч.  Никто из научных кругов и из правительства не знает о происхождении этого луча. А его создательницы вот они, сейчас сидят тут. Это Рикки, Белла и Клио. Но. Об этом никто чужой не должен знать. Девочки же не смогут объяснить  всем ученым дядям, каким образом им это удалось.
--- Мда.
--- Хм. Шокирующая новость.
--- К вам еще должен будет прибыть преподаватель из этой школы с письмами и списками необходимых вещей и учебников. Это школа закрытого типа. В школе их научат контролю своих сил. Если бы эти самые силы у них проявились еще в детстве, то они бы были приглашены туда или в местную волшебную школу с 11-его возраста. И изучали бы там всё как положено, а так, сейчас им необходимо хоть чему-то научиться. Это я, каюсь, уговорила девочек отложить на год поступление в университет. И оформила академические каникулы Заку и Эви.  Через год они вернутся и продолжат свое образование, как и планировали до этого. А теперь, ваши вопросы.
--- В голове каша.
--- Даже не верится, что это все не шутки.
--- Нам придется их отвозить туда? Как они будут добираться?
--- Нда, Великобритания на другом конце света.
--- Более подробно по этому вопросу сможет объяснить тот, кто принесет письма.  Но, я думаю, их перенесут специальным порталом или портключом, как-то так.
--- Ясно.
--- И когда это будет?
--- Директор Дамблдор сказал, что такие письма от Хогвартса, начинают рассылать и доставлять с начала июля. Скорее всего, на выходные, чтобы, как сказать, всех застать дома.
--- А мы можем отказаться от этого непонятного обучения?
--- Мама. --- Возмущенно вскрикнула Эмма.
--- Знаете, миссис Гилберт, будь я на месте детей, ни зачто бы не отказалась. --- Проговорила Сантос. --- А знаете, почему?
--- Почему?
--- Лично я, не хотела бы нести ответственность за то, что кому-нибудь нанесла вред, не умея контролировать дарованные мне силы. Я бы хотела, чему-то научиться, чтобы быть спокойной, что ничего не разнесу в щепки, никого не пораню или не убью. Вы сами прекрасно видели, на что способна Рикки. Она просто вскипятила воду, а если она, просто рассердившись, кого-то сожжёт? Человек же в основном состоит из воды. Они все в основном владеют несколькими стихиями. Но, вода в основе.
Родители впечатлились этой речью.
Эмма.
После отключения видеосвязи, родители уставились на меня. Я нервно сглотнула понимая, что мне сейчас будет не совсем хорошо.
--- Что-о?
--- Ты ничего не хочешь нам рассказать?
--- Нет.
--- Почему?
--- А что это изменит?
--- Доверие, к примеру.
--- И что вы хотите узнать?
--- Какими силами ты обладаешь и давно ли?
--- Как бросила плавание с тех самых пор.
--- Так это поэтому?
--- Я всё замораживаю, а воду особо.
--- Продемонстрируешь?
На журнальном столике стоял кувшин с апельсиновым соком. Я подняла руку, и он покрылся изморозью, а сок едва не покрылся льдом.
--- Впечатляет. И холодильника не надо. --- Пробормотал отец.
--- И всё-таки, почему ты ничего не рассказала нам?
--- И как ты себе это представляешь? Мам, пап, а я воду замораживаю. Так что ли? И какая была бы ваша реакция? Для начала, вы бы подумали, что ваша умненькая дочь неудачно пошутила, что она лгунья. Ну, а потом бы испугались и начались бы бесконечные походы по врачам. Директор Сантос права, я боялась. Была бы длинная череда психологов, психиатров и различных других врачей. А вы уверены, что соответствующие организации попросту не отобрали бы меня у вас, для различных опытов и экспериментов? Лично я, этого точно не хочу. Я хочу жить нормальной жизнью, а не окончить ее в каких-нибудь пробирках.
--- Мы бы не поступили бы так с тобой. --- Возмутилась мама.
--- Мама, обдумай всё хорошенько и ответь. Ты полностью уверена в своих действиях? Слава богу, я совершеннолетняя и могу уехать, не спрашивая у вас разрешения. Ты, мама, уже показала ко мне свое отношение, спросив про отказ от учебы. И вот что еще. Лучше будет, если Элиот вообще ничего не будет знать обо мне. Для его же безопасности.
Мама стояла и ничего не могла сказать в ответ, она только беспомощно хватала ртом воздух.
--- Эмми, от того что у тебя появились какие-то силы, мы с мамой не стали меньше тебя любить. Мы уважаем твой выбор. Прости маму, она просто немного растерялась. Знаешь ли, не каждый день узнаешь о своем ребенке такие новости. Доченька, ты остаешься моей маленькой золотой рыбкой, несмотря ни на что.
Отец подошел ко мне и обнял. Я с огромным облегчением уткнулась в его грудь. Мне стало так спокойно, когда он назвал меня моим детским прозвищем. Как-то так всегда получалось, что папа меня больше понимал буквально с полунамека, помогал и сочувствовал.
--- Неужели я такая предсказуемая? Дочь, прости меня, я не подозревала, что ты так меня боишься, вернее моей реакции, прости. Можно и я тебя обниму? --- Со слезами в голосе спросила мама, подходя к нам.
--- А-а-а, обнимашки, и без меня? Так не честно. Я тоже хочу. --- В гостиную ворвался братишка.
Клио.
--- Доченька, почему ты скрывала от меня? Неужели я не сохранил бы твой секрет?
--- Пап, ну и чтобы я сказала? Что от меня вода убегает?
--- Так ты, поэтому моешь посуду в резиновых перчатках? --- Спросила папина жена.
--- Да, Сэм, поэтому.
--- И вы с девочками остановили комету. Я же сама за ней наблюдала и прекрасно видела, что она меняла направление и начинала двигаться к Земле.
--- Сэм, давай не будем об этом. Если честно, мы тогда здорово перепугались. Может всё получилось из-за сильных эмоций, не знаю. И пользуясь моментом, прошу тебя Сэм, строго запрети своим подчиненным и помощникам приближаться к Мако.
--- Так это из-за этих сил вы там часто бываете?
--- Да. Там мы хоть никому не можем навредить. Мы там самостоятельно учимся контролю. И не хотелось бы, чтобы нас кто-то увидел.
--- Понятно. Я всё сделаю, о чем ты просишь, дорогая. А покажешь что-нибудь?
Я подняла руку и подняла шарик кофе из чашки Сэм. Она смотрела с таким детским восхищением.
--- У меня уникальная дочь!!! Невероятно! --- Папа то же был в восторге.
--- Не уникальная. Нас-то несколько.
--- Всё равно, удивительная.
--- Спасибо, пап.
--- А Льюис знает?
--- Да. С самого начала. Он долго пытался понять, от чего так получилось, что у нас троих проявились эти самые силы. Но, так ничего и не нашел.  В общем, магия. Потом уехала Эмма и к нам присоединилась Белла. За Зака и Эви мы ничего не знали.
--- Клио, а Ким?
--- Нет, ты что? Об этом тут же узнали бы все. Ты же знаешь, какая она болтливая и завистливая. Она же не будет хранить секрет, если ей это не будет выгодно. И спроси Сэм, чтобы тогда с нами, со мной стало? Она специалист, она знает, как бы повели себя, ее коллеги. И закончилась бы моя не долгая жизнь в какой-нибудь исследовательской лаборатории, как подопытные крысы. Брр. Нет уж.
--- Да-а, это вполне возможно. --- Вздохнула Сэм.
--- Так, хватит этих ужасов.
--- А я о чем? Ведем себя как обычно. Я, не душевнобольная. Я хочу прожить нормальную и счастливую жизнь.
Рикки.
--- Ри, девочка моя, я понимаю, почему ты ничего не сказала мне. К сожалению, я давным-давно перестал верить в сказки. Прости меня. С нашим выживанием, я совсем не обращал внимания, что у тебя могут быть какие-то проблемы. Я иногда совершенно забываю, что ты девушка, и что ты выросла. В общем, я не буду тебя отговаривать. Ты вполне взрослая и самостоятельная личность, и решать тебе, что для тебя лучше. Ничего, как-нибудь найду деньги на все необходимое для этой школы. Единственно чего я прошу у тебя, не зарывай свой талант. Я давно заметил, что ты стала интересоваться древней историей. Так займись же этим после этой школы, поступи на исторический. Ты умная, в меру хитрая и осторожная. Ну, иногда вспыльчивая, это пройдет. В общем, все это тебе поможет выжить в любой среде. Впрочем, я приму любое твое решение, и приму тебя любую. Главное, не изменяй себе. Будь сама собой. Я люблю тебя такой, какая ты есть, то есть, любой.
--- Вау!!! Пап!!! Такая длинная и эмоциональная речь! На тебя совсем не похоже. Я восхищена!
--- Ну, так. Это ж я, твой старик. И ты что думаешь, что я никогда не был молодым? К тому же, твой старик довольно не дурак. Так что, домой?
--- Я в кафе, встречусь с ребятами.
--- О’кей.
Белла.
--- Белла, и давно такое с тобой?
--- С 9 лет, когда мы еще жили в Ирландии.
--- Так давно ты скрывала от меня? Я ничего не буду тебе говорить. Я прекрасно понимаю, что давно потеряла какое-либо право распоряжаться твоей жизнью. Хорошо что, не смотря ни на что, ты остаешься доброй и хорошей девочкой.
--- Да мама, ты правильно всё поняла. Мы только живем под одной крышей, нас ничего уже не связывает, мы уже с тобой давным-давно стали чужими. К примеру, ты никогда мне ничего не говорила о моём отце. Кто он, где он, как его имя? Может это от него я унаследовала эту самую магию? Впрочем, это уже и неважно теперь. У меня есть люди, которые меня понимают и этого мне вполне достаточно.
--- Знаешь. Порой я смотрю на тебя, и самой не верится, что ты моя дочь, что это я сама тебя родила. Если бы я не родила тебя дома, то подумала бы что, тебя мне подкинули. Странно как-то. Почему так? Я не знаю.
--- Я скоро уеду, беспокоиться не о чем.  Если хочешь, то больше никогда не встретимся. После моего отъезда, можешь уехать куда-нибудь или сменить фамилию, к примеру. Мне все равно.
--- Наверно так и сделаю. Странно, ты такая спокойная. Как можно быть такой бесчувственной?
--- А я что, должна, по-твоему, рыдать? Знаешь ли, прошло то время, когда я нуждалась в тебе, когда я была  маленькая и плакала в пустом доме, а тебя не было по несколько дней. Я давно научилась быть одной и выживать без тебя.
Эви.
--- Детка, как я мог пропустить такое событие в твоей жизни? Прости меня, я ничего не замечал.
--- Ну, что ты пап, это ты прости меня. Это ведь из-за меня случались все эти проблемы с водой, с поливом газона.
--- Всё в прошлом, детка. Ты поедешь в эту школу, тебе помогут научиться контролировать свои силы и все будет в порядке.
--- Спасибо, пап.
--- За что?
--- За то, что не отвернулся от меня.
--- Да ты что. Как я могу поступить так с тобой? Ты же моя доча, моё солнышко. После смерти мамы, ты единственное чудо, что для меня важно. Ты, моё всё. Я безмерно благодарен судьбе, что ты у меня есть.
 Я обняла папу. Это он был для меня всем. Он заменил мне маму. У меня засвербело в носу, а на глаза набежали слезы.
--- А ты знала, что все эти ребята со способностями?
--- Нет. Я знала только о Заке. За остальных, это было довольно неожиданно, когда нас директор Сантос собрала в своем кабинете, за неделю до выпускного вечера у старших классов.
--- Ясно.


5. Признание Зака.
--- Сынок. Я понимаю, что мы для тебя не родные, что ты имеешь полное право ничего нам не говорить и не объяснять. Но. Может, ты всё-таки поделишься? Чего еще мы с мамой не знаем о тебе?  Или секретов больше нет? Почему-то мне так не кажется.
Зак задумался. Родители сидели и молча ждали. Наконец он тяжело вздохнул.
--- Хорошо. Я вам скажу. Ты отец прав, вы с мамой действительно не знаете обо мне нечто важное. Я только прошу, о том, что вы узнаете, не должна узнать ни одна живая душа. От этого зависит моя жизнь вообще.
--- Всё так серьёзно? --- С тревогой в голосе спросила мама.
--- За-ак. Ты дома? --- Со двора его позвала Мимми.
--- Да. Заходи.
Девушка вошла в домик.
--- Добрый день.
--- Добрый, Мимми.
--- Это ты удачно пришла.
--- Зак, что происходит?
--- Я решил рассказать родителям всё.
--- Ты хорошенько подумал о последствиях? Иначе, ты сам прекрасно понимаешь, где и как закончится твоя короткая жизнь, разрезанный на кусочки, в какой-нибудь лаборатории у безумных ученых.
--- Знаю и понимаю.
--- Мимми, что ты такое говоришь? Заку что-то угрожает?
--- Да, если вы его не примете таким, какой он есть. Это очень серьезно. 
--- Мы и так сегодня узнали кое-что интересное. Куда уж серьезней.
--- И что же вы узнали?
--- Зак, мы можем  сказать твоей сестре?
--- Или она и так знает, что ты волшебник и владеешь магией.
--- Мимми, они должны знать с кем живут под одной крышей. Они меня приняли и растили как родного, они имеют полное право знать обо мне всё.
--- Тебе решать мой братец. Я не могу тебе запретить, и я тебя поддержу в любой ситуации, несмотря ни на что.
--- Идемте. --- Зак решительно поднялся с дивана и двинулся к двери.
--- Ты куда?
--- Мне легче вначале показать, а потом уже и рассказывать. Мимми потом дополнит мой рассказ.
Он повел их к бассейну.
--- И что ты хочешь нам показать?
--- Вы не заметили, что я давно уже не купался в бассейне. И то, что Сантос сегодня вам всем сказала не совсем правду. Я вовсе не волшебник, хотя силой владею.
--- Зак, давай вместе? --- Мимми взяла его за руку.
Зак шумно выдохнул, и они прыгнули в воду. Через несколько секунд, взрослые в шоке разглядывали в своем бассейне русалку и тритона. От потрясения их не держали ноги и поэтому, они оба, опустились на траву у бассейна.  Из-за угла дома ничего не замечая вокруг, вылетел Кэм.
--- За-ак, я хоте…. --- И он резко затормозил, захлопывая рот, когда увидел открывшуюся ему картину.
--- Я, э, не вовремя, зайду позже. --- Развернулся, собираясь по-быстрому слинять
--- Стоять. --- Прогремел отец Зака. --- Кэм, ты знал?
--- Я, а, э, ну, я, да, как бы это, знал.
--- Прекрати блеять. И как ты еще никому не проболтался, ты же трепло, каких свет не видывал.
--- Я еще жить хочу, доктор Блейкли. --- Пробурчал Кэм.
Зак только усмехнулся, вылезая из воды и помогая сестре. Обсушил себя и ее, стали снова людьми.
--- Кэм, что ты хотел?
--- Да, тебя и Эви не было в кафе, вот и пришел. Прости, не знал.
--- Ладно. Иди. Я позже подойду. Сегодня собираемся в кафе «У Рикки». Общий сбор. Нам есть что рассказать.
--- Хорошо.
Кэм быстро исчез, пока снова его не остановили. Он слегка побаивался отца Зака.
--- Теперь вернемся в домик и поговорим.
Все вернулись назад, и расселись на диван и кресла.
--- Спрашивайте.
--- Сынок, как это случилось? Ты же не был э, русалом.
--- Тритоном. Правильно, тритон. Русалки, это только женского пола.
--- Зак, можно я расскажу?
--- Валяй.
Мимми вздохнула.
--- Я знаю о происхождении Зака не понаслышке. Наша мама, она являлась и является до сих пор королевой русалок Южных морей. Все помнят королеву Нериссу. Для того чтобы  спасти нас от предполагаемой опасности, она нас разделила. Потому что ей предстояло выйти на смертный бой с самой могущественной колдуньей одиночкой, которая к тому времени погубила Китайскую стаю русалок и направлялась уничтожить нас. И так как рождение тритона достаточно редкое явление у русалок, а их жизнь до самого взросления всегда подвергается опасности, то она решила подбросить его на сушу. Предварительно она заблокировала его сущность, чтобы он мог без вреда находиться на суше. Мы обе видели, как вы его нашли. Поэтому я всегда знала, где он находится. Меня мама оставила в стае у русалок, там мне было более безопасно. И я ей пообещала, что не буду искать с братом встреч. Блок с него  спал благодаря некоторым  обстоятельствам. В нужное время, в нужном месте. Как-то так.
--- Подожди, как так получается? Когда мы нашли Зака, ему было от силы несколько месяцев.
--- Нет. На самом деле, ему тогда  в тот день было ровно 3 года. А мне на тот момент было уже 10 лет. Мы, морские создания до 10 лет развиваемся очень медленно. Да и все процессы как бы замедленные.  Да и живем мы гораздо дольше людей. Вот к примеру. Директор Сантос.
--- Она, что, тоже русалка?
--- Рита же об этом практически сказала прямым текстом, но ее прервал отец Рикки, как я понял.
--- Да, это был мистер Чедвик.
---В общем, директор Сантос, Рита, она училась и росла с одной из старейшин совета, Веридией. А ей в прошлом году мы праздновали 120-летие. И вы скажете, что Рите 120 лет?
--- Нда.
--- Столько всего невероятного.
Зависла недолгая тишина.
--- И что вы думаете по этому поводу? --- Зак как бы не храбрился, но он очень беспокоился.
--- А другие? Те все девочки, они тоже русалки?
--- Ну, как вам сказать? Это не моя тайна. Ну, в общем, да
--- Не беспокойся сынок. Мы и так не собирались кому-либо что-то говорить, ну а теперь и тем более. Мы прекрасно понимаем, что это точно может закончиться лабораторией. Но. Мы такого никогда не допустим. Правда, дорогой?
--- Да, я полностью согласен с матерью, Зак. Спасибо сын, что открылся нам. Тебе ведь и самому будет гораздо легче, что не придется скрываться. Мы вам  с Мимми всегда сможем помочь, если что.
--- Спасибо, мистер Блейкли.
--- Просто Анри.
--- Хорошо, Анри.
--- И Лаура
--- Я поняла. Нам Рита помогает и учит тому, что должны знать русалки и тритоны.
--- Только за тех четверых, старших девочек я ничего не знал.
--- А Эви?
--- Эви русалка, такая же, как и те девочки, но они все не урожденные, а таких мы называем, обретенные. Нужное время в нужном месте.
--- Ясно. 
--- Значит, получается, что вы все-таки не маги.
--- Нет. Мы магические существа, обладающие своими специфическими способностями. Я, как тритон, имею склонность ко всем стихиям. А вот девочки в чем-то одном, может в двух.
--- Хорошо, что вы поедете в ту школу не одни. Вас много и сможете постоять друг за друга.
--- Да, мы как семья.
--- Это очень хорошо.
--- Спасибо, пап.
--- Так я, всё-таки остаюсь для тебя папой?
--- Ну, конечно, о чем ты говоришь. Прости меня. За мое отвратительное поведение, мне пришлось очень о многом подумать.
--- Иди сюда. --- И отец крепко обнял сына. Мать украдкой смахнула слезинку.
--- Зак, знаешь, а красивый у тебя хвост.
--- Ну, пап.
--- О, а до меня только что дошло. Если вы оба дети королевы Нериссы, то это значит, что вы принц и принцесса. Ничего себе!!! Мы растили и воспитывали самого принца!
--- Ну, как-то так.
--- Да, он Наследник королей. Зак не простой тритон. Когда-нибудь, он наденет корону короля Южных морей.
--- Мимми, а что стало с вашей мамой?
--- Она погибла, пытаясь спасти своих поданных от омерзительной русалки колдуньи. И она спасла всех нас ценой своей жизни. Правда тела, так и не нашли, хотя искали очень тщательно. А отец погиб еще раньше в войне с тритонами. Это было очень давно.
--- Значит, войны идут не только у нас на суше?
--- Да, самые естественные враги русалок это тритоны. Так что любого чужака, особенно тритона, у нас встречают очень агрессивно. Это Зак, наш. А так, борьба за территории, за магические источники, за еду и тому подобное.
--- Нда.
--- Сказочные существа, а проблемы такие же, как и у простых людей, выживание.
--- Да, это точно.

6. 1 сентября. 
На платформе 9 и ; уже собирались люди. Взрослые и дети. Среди них были шестеро студентов из Австралии. Их сопровождала профессор Макгонагалл. Все шестеро сдружились между собой.
--- Так, молодые люди, прошу, проходите в вагон и занимайте места. О, мисс Грейнджер, подойдите ко мне, пожалуйста.
Из толпы рыжего семейства, вышла девушка с каштановыми волосами.
--- Добрый день, профессор. Рада вас видеть.
--- Здравствуйте. Гермиона, у меня к вам небольшое поручение, как к старосте школы. Будьте так любезны, помогите вот этим новеньким в поезде.
--- Конечно, профессор, я все сделаю.
--- Спасибо. Ну, а вы, если возникнут какие-либо вопросы, обращайтесь вот к Гермионе. Она староста школы в этом году. Вам все понятно?
Эмма кивнула.
--- Всё, до вечера. --- И Макгонагалл трансгрессировала прямо с платформы.
--- Купе, я надеюсь, вы сами сможете найти?
--- Ну конечно. Мы же детский сад на лямках и нам очень требуется нянька. --- Съязвила Рикки.
--- Тогда я подойду к вам позже. --- Гермиона не обратила внимания на издевку и ушла.
Ребята вошли в вагон и, отыскав свободное купе, устроились в нем с комфортом.

Минерва Макгонагалл побывала в каждой семье новеньких. Передала ребятам их приглашения и списки. А так же она передала им от Дамблдора их амулеты. Немного рассказала о магическом мире.
Затем, она прибыла за ними в предпоследний день августа и с помощью портключа, перенесла их в Лондон. На две ночи они разместились в гостиничных номерах при  баре Дырявый котел. Все необходимое они закупили в Косой аллее. Для этого Хогвартс открыл один из своих тайников, где лежала небольшая шкатулка с галеонами. Там было ровно по 200 монет на каждого из шестерых. Они купили все, кроме волшебных палочек. Эмма и Эви докупили ещё и дополнительную литературу, чтобы узнать, в каком мире им предстоит жить этот год.
Профессор сказала что, так как они не волшебники, а являются магическими существами, то магией они конечно владеют, но волшебные палочки им могут не подойти. И если они хотят, то могут попробовать их приобрести, или же купить обманки, чтоб не привлекать совсем уж пристальное внимание.  Хотя, для них это и не обязательно. Для владения палочками, им придется много и упорно учиться. Ребята решили подумать.
В итоге, после бурных обсуждений всех плюсов и минусов, они на следующий день после повторного набега по магазинам Косой аллеи, отправились в лавку Олливандера.
Эви говорила Заку, что ему-то вообще палочка не нужна, так как у него есть трезубец Посейдона. Он не согласился с ней. Ему не хотелось светить перед всеми, таким древним артефактом. Так что, палочки приобрели все. Еще они купили литературу для самостоятельного освоения палочек.
А утром 1 сентября,  за ними пришла профессор Макгонагалл и сопроводила их на платформу 9 и ; к самому поезду. И вот теперь они сидели в купе и разговаривали.
--- Как вы думаете, куда мы все попадем? Спросила Белла.
--- Я думаю. --- Отозвался Зак. --- Что Рикки попадет на Слизерин, с ее хитростью, осторожностью и язвительностью. Эви и Эмма, точно на Когтевран. Клио может быть на Пуффендуй. А вот я и Белла, скорее всего на Гриффиндор.
--- Почему ты так решил?
--- Ну, я могу и ошибаться. Если бы Рикки не осторожничала, то точно угодила бы на Гриффиндор со своей вспыльчивостью.
--- Посмотрим, так ли ты нам напророчил.
--- Рикки, ну а что с тобой сегодня, или ты не выспалась? Чего ты прицепилась к старосте?
--- Она мне не нравится. Какая-то она, не знаю, как объяснить.
--- И что? Надо было грубить?
--- Ой, Клио, отстань.
--- Нет Зак. Ты ошибся насчет Рикки. Она у нас не хитрая, она у нас бесбашенная. Ей самое место в львятнике.
--- Нуда, нуда.
--- Да ну вас. --- Надулась Рикки.
--- Рик, лопнешь.
--- Нам нужно быть действительно, очень осторожными. Мы в магическом мире, и мы здесь чужаки, не забываем об этом. Тут все магичат с помощью этих палочек. И может случиться так, что кто-то может оказаться нам не по зубам. Детей я не имею в виду, а вот взрослых и опытных магов, вполне.
--- Интересно, это только у меня возникло такое чувство, что нам чего-то не договаривают? И что мы, серьезно так попали? --- Тихо пробормотала Белла.
--- Да-а. И моя интуиция вопит благим матом, что мы-таки нашли себе приключение на нижних 90. --- Тут же подтвердила Рикки.
Поезд уже час, как был в пути. В дверь постучали и открыли. Вошла Грейнджер с двумя парнями. Один высокий, коренастый и  рыжеволосый, с лицом полностью усыпанное веснушками. А второй невысокий в круглых очках и с черными волосами, торчащими во все стороны.
--- Ребята познакомьтесь, это мои друзья, Гарри Поттер и Рональд Уизли.
--- А я, Клио Сертори. Это Рикки Чедвик, Эмма  Гилберт, Белла Хартли, Эви МакЛарен и Зак Блейкли.
--- Мы хотели бы предупредить вас, чтобы вы были осторожными со студентами с факультета Слизерин.
--- Они гадкие, скользкие и хитрые змеи. И чтят чистоту крови. --- Встрял рыжий.
--- В смысле?
--- Они общаются только с теми, кто является представителем чистокровной семьи, т.е. мать, отец и энное количество предков --- маги. С большой неохотой и снисхождением они будут  общаться с полукровкой. Ну, а если ты маглорожденный, то всё, ты для них изгой, ты грязь у них под ногами, в общем грязнокровка.
--- Маглорожденные, это те, у кого родители маглы, т.е. обычные люди.
--- Понятно.
--- Так что, будьте осторожны.
--- А откуда вы? --- Спросил Гарри.
--- Из Австралии.
--- Что, все?
--- Да.
--- Правда Эмма, год как живет с родителями в Америке.
--- А где эта Австралия?
--- Я тебе потом объясню, Рон.
Ребята с недоумением уставились на рыжего.
--- Простите его. Дети, которые с самого рождения живут в магическом мире, очень мало или вообще ничего не знают о жизни обычных людей. Привычные нам предметы, такие как география, история мира, физика, химия, алгебра и т.п. они не изучают. Считают, что это им не нужно.
--- Нда и нас еще считают третьим сортом.
--- Ну, как-то так.
--- Ну, не знаю. У нас вообще-то изучается всё.
--- Ладно. Мы пойдем, не будем вам мешать. --- Гарри направился к двери и оглянулся.
--- Рон, чего сидим, кого ждем? Пошли давай.
И троица вышла, закрыв за собой дверь.
--- И что это было вообще?
--- Агитация. И так понятно. Хотя, присмотреться нужно обязательно.
--- Остальные школьники будут интересоваться, в какой именно школе мы учились и по какой программе.
--- Будем просто говорить, что мы мало что можем сказать по этому поводу. Такие правила нашей школы. Я читала, что в Дурмстранге и в самом деле так. Там никто ничего не может рассказать о внутреннем распорядке, укладе, традициях и специфических предметах в школе.
--- Значит, так и будем поступать и мы.
--- Ну, можем, к примеру, сказать, что у нас проходят программу двойного стандарта. Это магические и магловские предметы.
--- Сойдет.
--- Переодеваться будем или ближе к концу пути?
--- Потом только мантии накинем сверху и всё. Кто под ней что увидит?
--- Можно и так.

Когда поезд остановился и студенты освободили вагоны, к ребятам подошла Гермиона.
--- Первокурсники переправляются к замку в лодках через озеро. А вам нужно садиться с остальными в кареты. Вас шестеро, кто-то один не поместится.
--- Девочки, вы садитесь вместе, а я найду себе место. --- Предложил Зак.
--- Зак, а давай с нами, у нас есть свободные места. Тут же сказал Гарри.
--- Я с Джинни поеду. --- Пробормотала Гермиона. Ей стало как-то неудобно и неловко, одной среди парней.

Освободив подъехавшие кареты к замку, поднялись к центральному входу. Там ребят перехватила Макгонагалл и отвела в небольшой зальчик и велела ждать.
Через несколько минут, она ввела малышей – первачков. Они были ощутимо  напуганы. Профессор толкнула речь о факультетах. Затем, повела всех в Большой зал.
Не только малыши любовались и восхищались зачарованным потолком, но и новенькие тоже. Все студенты, сидевшие за столами, внимательно  разглядывали новых студентов, гадая, куда они попадут. Макгонагалл подошла к табурету, стоявшему на небольшом возвышении между преподавательским столом и студенческими. У нее в руках был свиток пергамента.
--- В начале, пройдут распределение наши новые студенты. Начнем. Блейкли Зак, 6-ой курс.
Он подошел и сел на предложенный табурет. Ему на голову опустили шляпу.
«Добро пожаловать в Хогвартс, Наследник Королей. Добро пожаловать. Вы благородны, молодой человек, так что, ГРИФФИНДОР».
Последнее слово шляпа громко прокричала. Зак встал и спокойно подошел уже к своему столу. Гарри подвинулся и похлопал рядом с собой по скамейке, предлагая сесть рядом с ним.
--- Гилберт Эмма, 7-ой курс.
«О, Обретенная Избранная. Мое почтение. КОГТЕВРАН».
--- МакЛарен Эви, 6-ой курс.
«Еще одна Обретенная Избранная. Добро пожаловать. СЛИЗЕРИН».
--- Сертори Клио, 7-ой курс.
« Как хорошо, что все Обретенные Избранные собрались вместе. ПУФФЕНДУЙ».
--- Чедвик Рикки, 7-ой курс.
« О, как вы хитры и осторожны, Обретенная Избранная. СЛИЗЕРИН».
--- Хартли Изабелла, 7-ой курс.
« Смелая, храбрая русалочка. Вы, последняя из Обретенных Избранных, дорогая. Приветствую. ГРИФФИНДОР".
Белла прошла и села рядом с Заком.
--- Ну, а теперь, первокурсники….

7. Первая неделя.
Для Зака и девочек, первая неделя прошла довольно сложно. Особенно было тяжело Рикки и Эви. Детки чистокровных семей не могли спокойно воспринять то, что на их факультет попали сразу две, вроде маглорожденных студентки. Они как могли, пытались высказывать своё фи новеньким. Рикки интуитивно в первую же ночь, как только они с Эви вошли в свою спальню, раскалила дверную ручку. Часа в 3 ночи, они обе подскочили от воплей, доносившихся из-за двери. Через некоторое время дверная ручка зашипела, и от нее повалил пар. Рикки усмехнулась. Но, усмешка тут же пропала, когда дверь все-таки открылась. На пороге стоял их декан, очень злой, не выспавшийся декан, профессор Снейп.
--- Мисс Чедвик, мисс МакЛарен, вы не объясните мне, что вы сделали с этой дверью? --- С ласковым шипением змеи, спросил он.
Но, Рикки этим не напугаешь. Эви не вмешивалась, зная, что в язвительности Рикки мастер.
--- Простите профессор, а что собственно произошло?
--- Это я хотел у вас спросить, каким образом мисс Паркинсон обожгла руку.
--- Ох, простите, профессор. Она наверно хотела нам с Эви по-дружески пожелать спокойной ночи? Какая я непонятливая. В 3 часа ночи? Что ж, лучше позже, чем никогда, не правда ли? Или нет, она хотела познакомиться, точно. --- Рикки говорила это таким умильным голоском недалёкой дурочки, а потом резко стала серьезной. --- Не думаю что это так. Она попалась, это доказывает ее вину, что ночью она пришла явно не с добрыми намерениями. И если не хотите международного скандала, профессор, то предупредите своих студентов, чтобы впредь не лезли, иначе обожженной рукой не обойдется, я ведь и сжечь могу.
--- Это угроза, мисс Чедвик?
--- Ну что вы, всего лишь предупреждение. Я за последствия не отвечаю. Пусть оставят нас в покое, иначе ненароком вскипячу кровь в венах кому-нибудь, к примеру.
--- Понятно. И спокойной ночи. Вас больше никто не побеспокоит, гарантирую. Мисс Паркинсон, пройдемте, я вас провожу в Больничное крыло. --- Сказал он это таким тоном, что бедная девушка очень сильно пожалела, что вообще полезла к этим ненормальным новеньким.
С той ночи, Рикки и Эви никто  с их факультета не трогал. Их попросту игнорировали. Но, смотрели с затаенной ненавистью, особенно ядом исходила Паркинсон, но ничего не могла сделать.
В Большом зале на завтраке, обеде и ужине, они все вместе садились за Гриффиндорский стол, хотя могли пересесть и к когтевранцам, и к пуффендуйцам. Макгонагалл попыталась сделать им замечание по этому поводу, но Эмма, как самая умная из них быстро ее осадила.
--- Простите, профессор Макгонагалл. Вы нас пригласили приехать в школу?
--- Естественно, мисс Гилберт. Что за глупый вопрос?
--- А у меня вот возникло сомнение на этот счет. Такое чувство, что это колония для малолетних преступников, тюрьма, концлагерь, но не школа. Это в правилах этой школы так прописано, что мы должны, обязаны сидеть, строго со своим факультетом? Шаг влево, шаг вправо, равнозначно расстрелу?
Макгонагалл смутилась и молча отошла от этой компании. Она никогда не задумывалась с такой стороны об этом вопросе, и впервые почувствовала себя не правой.
На уроках они так же старались садиться вместе, когда предметы у них совпадали. Их они разделили по интересам. По их просьбе, Грейнджер с друзьями еще в первые выходные показали им весь замок и окрестности. И как бы это ни было странно, но за это время, хоть и следили за ними очень внимательно, но ни кто так и не заметил, что они не колдуют палочками. На зельеварении, Рикки им всем зажигала горелки под котлами; Клио заполняла их водой, а Эмма охлаждала, когда требовалось.
В один из дней, когда они сидели в библиотеке и делали уроки, к ним подсела Гермиона.
--- Знаете, я заметила, что вы такие дружные. Но, вы не общаетесь ни с кем из замка. Почему?
--- А зачем нам это?
--- Нам, вполне хватает общества друг друга.
--- К тому же, Грейнджер, мы здесь всего лишь на год. Так зачем же обременять себя ненужными знакомствами?
--- Лишними? Скажешь тоже. Разве дружба может быть лишней и ненужной?
--- А кто говорит о дружбе? Грейнджер, не путай эти два понятия. Дружба и знакомства, это понятия из разных категорий, знаешь ли.
--- Постой, ты что, таким образом даешь понять, что хочешь с нами подружиться? А не много ли ты на себя берешь?
--- Зачем тебе это?
--- Да, хотела бы. --- Девушка сидела вся красная от смущения.
--- Повторяю, зачем тебе это? --- Съехидничала Рикки. --- Тебе что, твоих ухажеров не хватает?
--- У меня нет никаких ухажеров. --- Тут же вспыхнула Гермиона.
--- Да ты что?!? А Поттер и Уизли кто тогда, так, мальчики для битья?
--- Мы просто друзья. --- С возмущением воскликнула девушка.
--- Нуда, нуда.
--- Никогда ничего не бывает просто так. Запомни. Девушка и два парня, это классический любовный треугольник.
--- Да что вы такое говорите? Никакого любовного треугольника, это полнейшая чушь.
--- Это, кла-сси-ка. Один любит и молчит, другой завидует и ревнует. А девушка ни как не определится. Это классика жанра.
--- А ты такая умная, такая умная, что полная дура, если не видишь очевидный факт. --- Тихо произнесла Белла не отводя взгляда от пергамента.
--- Бред. --- Гермиона вся красная вылетела из библиотеки.
--- Рикки, Белла и что это сейчас было? --- Сложила руки на груди Эмма.
--- А вы разве не заметили, как Поттер смотрит на нее. У него же, чуть ли не сердечки из глаз не выпрыгивают. А у их рыжего дружка, одна зависть. А любовь у него одна, ЕДА. Тут дружбой и не пахнет. А присмотритесь к младшей Уизлетки, как Малфой ее называет, она же по Поттеру чуть слюнями не давится от похоти и жажды обладания. Хотите сказать, что она любит? Не-е-ет, по ходу она вообще не знает что это такое.
--- И когда ты успела все это заметить?
--- Смотреть надо и знать, что искать. Как себя ведет мелкая, точно так же вела себя, небезызвестная вам Шарлотта по отношению к Льюису. И точно так же вела себя и Софи, по отношению к Зейну.   
--- А вот Рональд. Он чем-то похож на моего друга детства. Правда, тот не лентяй и не двуличный.
--- Кэм?
--- Да, Эви, он такой же. Вспомни, как он себя вел, когда только появился трезубец. 
--- Да уж. Едва не уничтожил русалок, и тебя подначивал. Зависть, очень плохая штука и до добра не доводит.
Все замолчали, дописывая задания.
--- А давайте пойдем, поплаваем. --- Первой не выдержала Рикки. --- Тут же озеро есть, хоть что-то. И говорят, что в нем живут русалки, они полностью подводный народ. Правда, по описанию, совсем на русалок не похожи.
--- А еще говорят, что в нем еще водится огромный кальмар.
--- Да откуда же он здесь взялся? В пресной-то воде?
--- А кто его знает.
--- В общем, идемте, пока еще теплая погода стоит. Потом наступят холода и нам, до самого лета не удастся этого сделать.
--- Только, нужно быть очень осторожными.
Они вышли из замка, и пошли прогулочным шагом вокруг озера, высматривая место, где можно было бы спокойно нырнуть. Нашли тихую  заводь, не просматриваемую из замка и, не раздеваясь, прыгнули в воду.
Осмотрели дремучий лес из водорослей. На них попытался напасть один из водяных хищников. Но, Белла ударила его молнией. Больше не было. Не спеша, они выплыли к подводному городу. На встречу им из зданий стали приближаться озерные русалки и тритоны. Они разительно отличались от морских. Перепонки между пальцами рук. Что-то похожее на плавники за ушами. Кожа синюшная, как у утопленников, лица довольно уродливы. У многих из них было оружие в виде копий и трезубцев. И настроены они были довольно агрессивны.
--- Кто вы? И что вам здесь назад? Непрошеным гостям здесь не рады.
Зак попытался показать  знаками, жестами, что они не могут говорить под водой. Тогда, хозяева решили атаковать. Заку это совсем не понравилось. К тому же, на окраине города появился огромный кальмар. У Зака в руках тут же появился его трезубец. Он очень отличался от оружия местных. От него пошла полная волна мощи, отбросившая кальмара далеко от города. Больше попыток нападения не было. Все местные жители склонили головы.
--- Простите нас, Повелитель, что не смогли признать Вас. Вам нужно к нашей королеве.
В сопровождении русалок, ребята поплыли к центральной площади подводного города. Попросив подождать, один из тритонов отправился во  дворец. Через пару минут оттуда выплыла другая русалка. Она была похожей на ребят, а не на озерных русалок.  Она была прекрасна. Длинные черные волосы развевались за ее спиной. На голове была корона из мелких ракушек, крупного розового и голубого жемчуга, с подвесками из каких-то искрящихся камешков. На вид ей можно было дать лет двадцать, не больше. Она с изумлением уставилась на трезубец в руках у Зака. Затем, махнула рукой, указывая следовать за ней.
Во дворце, в одной из комнат, она, закрыв двери, нажала на рычаг, торчащий из стены. Вода освободила половину комнаты. Тогда она открыла другую дверь в следующее помещение. Вода оказалась только в бассейне находящемся в пещере. Ребята невольно перевели свои взгляды вверх и увидели то, что и ожидали, небо в кратере.
--- Это что, лунный бассейн? --- Не удержалась Рикки.
--- Да, это лунный бассейн Хогвартса. Хотя он, конечно, имеет совершенно другое название. Кто вы, и как здесь оказались? И самое главное. Откуда у тебя этот трезубец?
--- Ну, во-первых, мы студенты Хогвартса. Во-вторых, трезубец мой.
--- Этого не может быть? Он принадлежал моему мужу, и был надежно запечатан.
--- На Мако? --- Съязвила Эви. --- Видать не учли способность Зака влипать в неприятности.
--- И вы сами не представились, как хозяйка.
--- Я, я Нерисса.
У Зака округлились глаза.
--- А у вас есть дети? --- Зак почему-то перешел на шепот. Нерисса как-то сразу сникла.
--- Может быть и вы представитесь, молодые люди?
--- Я Зак, а это моя девушка, Эви и наши друзья: Рикки, Эмма, Клио и Белла.
--- И откуда вы?
--- Из Австралии.
--- И откуда вы знаете о Мако? --- Задала следующий вопрос королева.
--- Нерисса, вы не ответили на мой вопрос. У вас дети есть?
--- Да, есть. Старшая дочь Мимми и сын. К сожалению, я не знаю, как его сейчас зовут.
--- И что же стало с вашим сыном?
--- Я его подбросила на сушу к людям в попытке спасти его жизнь. Я видела, как его нашла и забрала себе молодая пара.
--- И где это случилось? --- С дрожью в голосе спросил Зак. Эви успокаивающе поглаживала его по плечу.
--- Не далеко от острова Мако. А теперь, отвечай, как к тебе попал этот трезубец. Он был надежно запечатан. Никто не смог бы его так просто найти, если не знать как. ---  Мгновенно взорвалась королева.
--- Я его нашел в тайной горе, которая открывается в полнолуние, в тайной комнате заполненной странной водой. Провозились мы конечно с ним изрядно, пока он мне не подчинился. Но, теперь я его прекрасно контролирую.
--- А ты в курсе, что он очень опасен для…
--- Русалок? Да, я в курсе.
--- Зак, а разве твоя мама не королева Нерисса, о которой говорила твоя сестра Мимми?
--- Слишком много совпадений. --- Пробурчала Рикки.
--- Мимми? Вы знаете мою дочь? И если ты, ты ее брат, то значит, значит, ты мой, сын? --- У Нериссы по щекам текли слезы. Она прижала руки к груди, судорожно сжав пальцы.
--- Я уже и не могла мечтать, что увижу тебя когда-нибудь. Я думала, что так и закончу свои дни здесь, в полном заточении в дали от моих близких и родных.
--- Но, Мимми говорила, что моя мама погибла в битве с колдуньей.
--- Зак, она говорила о том что тело не нашли, если быть точным.
--- А, нуда, точно.
--- Нерисса, но как же вы оказались здесь?
--- Я не знаю, как это произошло. Я успела уничтожить ту колдунью, которая безжалостно убивала моих русалок. Но, она перед гибелью что-то сделала со мной, и я очнулась уже тут, в этом самом бассейне.
--- А выйти вы не пытались?
--- Пыталась, конечно. Но, у меня ничего не вышло. Меня словно что-то не пускает, какой-то барьер.
--- Здесь же вокруг маги, вы не просили помощи? Да хотя бы у того же директора Дамблдора.
---  Я не смогла. Я могу говорить только с себе подобными. Даже с местными русалками ничего не получилось. Они не знают о моей проблеме.
--- Мы попробуем что-нибудь придумать. Правда, Зак?
--- Угу.
--- Вы не обращайте внимания, на его поведение. Он немного в шоке.
--- Ребята, нам пора возвращаться в замок. Скоро отбой, не хочется, чтобы нас кто-нибудь хватился.
--- Можете приплывать ко мне, когда захотите. Вы теперь здесь желанные гости.  К тому же тут, в этом бассейне и самой пещере, всегда тепло, даже зимой. Вам  только нужно будет найти сюда второй вход, не через воду. Я знаю, что он должен быть.
--- Спасибо, Нерисса.
--- Пожалуйста. Я прекрасно знаю, что значит для русалок лунный бассейн, и где бы он ни находился.
--- До свидания.
--- До встречи, сынок.
--- Ага, эм, Нерисса.
Королева провела их к выходу из дворца, а дальше один из тритонов показал выход на берег в одном незаметном гроте.

8. Разговор с директором.
На следующий день, сразу же после завтрака, Зак подошел к столу преподавателей.
--- Прошу прощения, директор. Но, мне нужно срочно с вами переговорить.
--- Хорошо, мистер Блейкли. Подождите меня на выходе из зала.
Зак кивнул и пошел на выход. Он решил поговорить один, чтобы не привлекать к их компании еще большего внимания. Через несколько минут ожидания к нему подошел директор.
--- Пройдемте в мой кабинет, там будет удобней разговаривать.

Вошли в кабинет, директор уселся за свой стол и указал Заку на кресло. Юноша присел.
--- Итак, что привело тебя ко мне и чем я могу помочь?
--- Понимаете директор. Не знаю, вы в курсе или нет, но я приемный сын семьи Блейкли. Об этом я узнал сравнительно недавно. У меня есть родная сестра. Она, так же как и я, чистокровная, истинная русалка.  Это она рассказала мне о том, кто я и кем являюсь. Мой отец погиб задолго до моего рождения, защищая русалок от тритонов. А моя мать, после того как подбросила меня на сушу, пропала. Было только известно, что противостояла одной из могущественнейших ведьм – русалок. Ее тела так до сего дня не нашли, хотя искали. И вот вчера, мы с девочками хотели немного поплавать в Черном озере, и попробовать познакомится с местными русалками. Каково же было наше удивление, что их королева является  русалка того же вида что и мы.
--- Не понял. Я общался с их королевой, ничего похожего я не заметил. Благо, я русалочий язык знаю.
--- Вы не могли с ней общаться, так как она не может показываться из воды. Это была, скорее всего, одна из ее приближенных. В общем, слишком много совпадений. Королеву зовут так же, как и мою мать, Нерисса. Она так же имеет двоих детей: дочь и сына. Она так же билась в смертном бое с ведьмой – русалкой, и та перед своей гибелью, что-то сделала с Нериссой, и она оказалась запертой  в этом озере, как в тюрьме. Местные русалки сразу же признали в ней королеву русалок. Их королевой. Она может находиться только в воде озера, дышать воздухом она может только в своем дворце. На поверхность озера она не может всплыть, и соответственно выйти не может. И рассказать о своей проблеме она может только представителям своего вида. А так как всё это время, таких здесь не было, то сами понимаете.
 Дамблдор сидел и внимательно слушал.
--- И что именно ты хотел от меня, Зак?
--- Я подумал, что  может быть вам будет под силу разобраться, что это за проклятие на ней. Это же точно связано с магией.
--- Хм, как интересно. Надо посмотреть. Хорошо. Я спущусь в подводный город и посмотрю, что можно сделать.
--- Спасибо, директор.
--- Пока не зачто. А знаешь, давай, прямо сейчас, пока все на занятиях, и никто нас не увидит. Будешь моим проводником?
--- Конечно.
--- Всегда хотел увидеть настоящих русалок, а не то подобие, что обитает в здешних водах.
--- Ну, кроме ног и долгого нахождения под водой без воздуха, у нас ничего не меняется. И разговаривать мы под водой не можем.

При выходе из замка они направились  к берегу озера. Директор создал вокруг себя воздушную зону и спокойно вошел в воду. Зак последовал за ним и уже там преобразился в тритона. Дамблдор наколдовал вокруг его головы воздушный пузырь, чтобы он мог говорить. Зак взял его за руку и поплыли. Через пару минут, им навстречу выплыл один из тритонов – стражей.
--- Вам нельзя здесь находиться, человек. Вы нарушаете Договор. --- Обратился он к директору.
--- Он со мной. --- Произнес Зак.
--- Но, Повелитель, Договор?!?
--- Ты, будешь перечить мне? --- У Зака мгновенно появился в руках трезубец.
--- Как вам будет угодно, Повелитель. --- Тритон покорно склонил голову.
--- Плыви, предупреди королеву.
--- Будет исполнено. --- И тритон быстро скрылся из вида.
--- Директор, а что это за Договор, о котором говорил этот?
--- Договор, который был заключен не одну сотню лет назад. Что мир людей и мир водного народа, вернее озерного, не пересекается. Мы не лезем к ним, а они не лезут к нам. Ну, и проблемы, соответственно решаются самостоятельно. Договор заключали тогдашний директор школы Хогвартс и королева русалок. Насколько известно, она последняя, не знаю, были ли до нее, кто учился в этой самой школе.
--- Значит, она владела магией.
--- Может, благодаря этому она и стала королевой.
--- А может ли так быть, что это та самая ведьма – русалка, с которой воевала Нерисса? Русалки ведь очень долго живут.
--- Не знаю. Этой информацией я не владею.
--- Если существует такой Договор, почему же вы решили помочь моей матери?
--- Во-первых, не ей, а тебе. Так как ты являешься студентом моей школы, и я в ответе за каждого из вас. А во-вторых, она русалка не их вида.
--- Понятно.

Когда добрались до дворца, королева уже ждала их. На этот раз, она убрала всю воду из зала. Зак быстро высушил свой хвост и снова став человеком. Королева от него не отставала, представ в серебристом платье в пол, с плащом на плечах, того же цвета. Не изменилась только корона на ее голове. Она переливалась искорками от перламутра мелких ракушек, жемчужин и голубых алмазов. Директор взмахом руки, отменил воздушные чары.
---Разрешите представиться. Я, директор Хогвартса, Альбус Дамблдор.
--- Королева Южных морей, Нерисса. И вот уже 17 лет, королева Черного озера. Что вас привело ко мне, в нарушении Договора?
--- Это я рассказал, что с тобой случилось, и попросил помочь, если получится. --- Вмешался Зак.
--- Вы не против, принять от меня помощь, королева Нерисса?
--- Хорошо, я приму вашу помощь.
--- Вы разрешите воспользоваться волшебной палочкой?
--- Да, разрешаю.
Директор взмахнул своей узловатой волшебной палочкой и принялся накладывать одно диагностирующее заклинание за другим. Женщина была окутана коконом, переливающегося различными оттенками. Закончив, он развеял чары и задумавшись, присел на ступеньку. Немного помолчал, а затем та же задумчиво произнес.
--- Что я могу сказать.  Да, на вас и в самом деле наложено проклятие. И такое, что в  это время, это поколение волшебников, мало что о нем знает.  Такое проклятие наложено на….. кхм ладно, не важно. В общем, я знаю, что это за проклятие, и как снять тоже знаю. Это можно сделать с помощью ритуала, если снимает не тот, кто накладывал. Такой ритуал проводится один раз в году, на Остару 21 марта. До этой даты, я ничего не смогу сделать, к сожалению.
--- Ничего, я и так об этом не мечтала, потерплю, это не долго.
--- Скажите, после снятия проклятия вы останетесь здесь?
--- Нет, конечно. Я домой хочу, к сыну и дочери. Они и так без меня столько времени росли.
--- Я вас понимаю. Зак сможет вернуться, не раньше следующего лета. В таком случае, за это оставшееся время, завершите все свои дела. Подумайте, на кого передадите бразды правления.
--- Хорошо, я так и сделаю. Благодарю вас.
--- Не зачто. Благодарите вот его. Я бы так ничего и не знал.
--- Спасибо тебе Зак. --- Королева обняла юношу.
--- Как я мог оставить вот так? Ты же, моя мать. Хоть я и не привык еще.
--- Спасибо сынок.
--- И Мимми скучает по тебе.
--- Я знаю детка, знаю.
--- Пойдем Зак, тебе пора на занятия.
--- Иди, сынок. Я теперь никуда не исчезну, обещаю.
Директор и Зак уплыли. А королева созвала свой, озерный народ. Когда все собрались на площади перед дворцом, она начала свою речь.
--- Я появилась в вашем городе  совсем неожиданно для вас. Вы признали меня своей Королевой, хотя я не относилась к вашей стае. Пришла пора вам, избрать новую королеву или же короля. Я бы вам посоветовала, чтобы это была пара. Из-за проклятья, наложенного на меня вашей бывшей, старой королевой – ведьмой, я появилась здесь и не могла покинуть границы воды этого озера. Сейчас у меня появился шанс вернуться домой, где меня ждут. Ждет моя стая, мой народ и моя дочь. Этот молодой тритон, что только что был здесь, мой сын Зак. Он, юный Принц Южных морей. С переизбранием вы должны решить до Остары. Спасибо вам всем, за эти годы, вы стали для меня семьей. Это всё, что я хотела вам сказать.
Русалки и тритоны медленно расплывались по своим домам, обсуждая услышанное. Нерисса же, вернулась во дворец. Там, в Лунном бассейне, она, наконец, смогла расслабиться и успокоиться.
Сколько слез, она пролила в этом самом бассейне, вспоминая о своих детях. Думая где они, что с ними, как они, всё ли с ними в порядке? Это было так невыносимо, мучительно, это было нестерпимо больно. Тогда, две сотни лет назад, когда погиб ее муж, Король тритонов, у нее и то не так болела душа, как сейчас в разлуке с детьми. Знать, что твои дети где-то там, без родителей. Мимми, ее малышка осталась под присмотром родной стаи. А вот сын. До этого времени, она даже не знала, жив ли он вообще. И как он справляется? Она ему заблокировала его силы тритона, когда ему было 10 лет, он же совсем младенец. Всегда переживала, как те люди, которые его нашли, относятся к нему, не обижают ли его? И вот. Сын нашел ее. Пусть это случилось совершенно случайно. Это было такое счастье, видеть его и понимать, что этот красавец тритон, ее собственный, родной сын. Она от переизбытка различных чувств, что смешались в ней, вела себя немного заторможено. Бедный мальчик, наверно подумал, что мать ему совсем не рада. А она просто не знала, как себя вести с таким уже взрослым юношей. Теперь бы наверстать упущенное. Познакомиться с теми людьми, которые вырастили его, как родного, любили его, заботились о нем. Сказать спасибо. Когда всё получится с русалками, то надо будет поплавать  потом, и поискать что-нибудь из затонувших сокровищ, на океанском дне.

9. Понимание.
Приближалось Рождество. Студенты Хогвартса учились, веселились, общались. Благодаря шестерым новичкам, приехавшим из далекой Австралии, постепенно уходила вражда между факультетами. Они были живым примером того, что разные факультеты не повод для разрыва многолетней дружбы.
Драко Малфой пытался несколько раз, задеть Рикки. Но, у него ничего не получилось. Она привыкла к таким же замашкам своего парня, богатенького и высокомерного Зейна Беннетт. И к тому же, она сама прекрасно владела умением язвить и унижать кого угодно. Только своим друзьям она позволяла говорить в ее адрес любую критику без последствий. Постепенно Драко смог оценить ее характер по достоинству. И смог себе признаться, наконец, что не равнодушен к ней.
Белла и Зак сблизились с Золотым трио Гриффиндора, как называли Гарри Поттера, Гермиону Грейнджер и Рона Уизли. Им было интересно общаться именно с Гарри. Но, так как с ним постоянно рядом были  и эти двое, то приходилось иметь дело и с ними.
Гарри в последнее время находился в глубоких раздумьях. Его не могли расшевелить ни Рон, ни Гермиона. И как бы они не пытались, не могли выведать у него, какие мысли его одолевают. Он постоянно слышал от них одно и то же.
--- Гарри, мы же друзья, сделай то-то или то-то……
--- Гарри, мы же друзья, ты должен рассказать нам всё…..
Его начинало  всё это подбешивать. И в один, далеко не прекрасный день для него, он взорвался. Они сидели в гриффиндорской гостиной. Рон и Гермиона снова прицепились к нему с расспросами. Для них не существовало понятий  личное пространство и без спроса не лезть в душу.
--- Хватит. Вы, оба, вы достали меня уже до самой печенки. Вы повторяете всё время,  что вы мои друзья. Но. Вы хоть раз задумывались, что настоящие друзья себя так не ведут. Не лезут в душу напором носорога в посудной лавке. Не лезут, если их об этом не просят. И что вообще для вас значит, само слово дружба?  Вы прицепились ко мне, как два клеща, фиг отцепишь.
Гарри едва не шипел. Все, кто был в этот момент в гостиной, уставились на это представление.
--- Гарри, что ты такое говоришь? Тебя что-то беспокоит и мы, как твои друзья, должны знать, что именно. --- Тоном психолога произнесла Гермиона.
--- Да, дружище, что случилось? Плюнь на всё, давай сыграем в шахматы.
--- Вы меня хоть слышите? Вы слушаете, но не слышите. Вы так ничего и не поняли. --- Гарри тяжело вздохнул. --- Всё, оставьте меня в покое.
--- Гарри, а как же наша дружба? Ты должен нам сказать….
--- Дружба? Гермиона, ты вроде умная, но ты что, совсем слепая? О какой дружбе вообще идет речь? Рон постоянно хочет играть либо в шахматы, либо в квиддич, либо жрать. Кроме этих вещей и любви к деньгам, его больше ничего не интересует в этой жизни.  Теперь ты, Гермиона. Постоянно говоришь, чтобы мы учились. Но. Стоило мне немного лучше тебя разбираться в зельеварении, так ты меня чуть не разорвала от ревности. И не говори что это не так. Ты только и делаешь, что лезешь и встреваешь везде, куда тебя совершенно не просят. Я, конечно, понимаю, что на фоне гриффиндорцев, ты выглядишь заметно умнее. Но. Ты случаем не забыла, что у нас есть целый факультет умников. Ты думаешь, что умнее их? Очень в этом сомневаюсь. Ты глотаешь книги, не задумываясь толком о содержании. А сможешь ли ты, потом эти самые знания применить на практике? И к тому же, чтоб ты знала, если ты еще не в курсе, книги и учебники пишут обычные люди, такие же, как мы с тобой. Они не боги и могут в чем-то ошибаться. Вспомни Локхарта к примеру. Человеку ведь свойственно, делать и исправлять ошибки. И как часто вы, оба говорите о нашей дружбе. Что во имя этой дружбы я что-то там должен. А вы ничего не должны? Гарри должен учиться, должен всё рассказывать без утайки, должен помогать, должен спасать. Должен, должен, должен. А Гермиона значит ничего не должна. И Рон тоже ничего не должен.
--- Что, что я должен. Я никому ничего не должен. --- Возмущенно запыхтел Рон.
--- А я значит должен? Где здесь логика, а дружище? Но. Вот что интересно. Подстраиваюсь под вас почему-то только я. А в этом году я увидел наглядный пример, какой на самом деле должна быть та самая, настоящая дружба. Зак и девочки. Они разного возраста, учатся на разных факультетах, и это не является для их дружбы преградой. Я очень сомневаюсь, что вы дружили бы со мной, если бы я послушал шляпу и отправился бы на Слизерин. Куда она меня настоятельно старалась впихнуть. --- Гермиона при этих словах в ужасе закрыла рукой рот. --- Но, я пошел за тобой Рон.  Я не заметил между ними зависти, злости, обмана, выгоды и корысти. Они честны и понятливы друг к другу.
Гарри как будто выгорел. Вся злость его пропала, он высказал что накипело. Он сидел, опустив голову на колени, закрыв лицо руками.
--- Гарри, о чем ты тут сейчас говоришь?
--- Да, друг, что на тебя нашло? Я ничего не понял, что ты тут наговорил.
--- Это не ты, это точно не ты. Тебя кто-то проклял, или кто-то овладел тобой.
--- Гермиона. ---Юноша со стоном вздохнул. --- Ну, кто может мной овладеть? Я Империусу не поддаюсь.
--- Ты что, забыл о своей связи с Воландемортом?
--- А ты еще громче кричать здесь об этом не можешь? --- Гарри с шипением вскинул голову и со злостью посмотрел на девушку.
--- Ты точно одержим. Быстро вставай, идем к директору.
--- Гермиона, какая же ты все-таки, дура.
Гарри вскочил с кресла и вылетел из гостиной в коридор. Ему было так больно и обидно, одновременно он чувствовал такую злость на самого себя за то, что был таким слепцом. Всё это время. С самого первого курса, нет, еще с первой поездки на поезде. Рон завидовал ему всегда, а сколько раз предавал. Предавший однажды, предаст тебя дважды, солгавший продолжит враньё. И он сам тоже хорош, наивный дурачок. Не хотел обидеть друга и подругу. Не хотел показать, что учиться ему очень интересно легко и нравится. Что тоже любит читать, но не так как Гермиона, ради количества книг. А вдумчиво не торопясь.
«Слепой идиот, придурок. Куда смотрели мои глаза? О чем я только думал? Ведь видел и замечал все, но ничего не предпринимал. Не зря говорят, лучше честный враг, чем лживый друг».
Он бездумно брел, пока не оказался на Астрономической башне. Он стоял у перил и смотрел вдаль, но казалось, что ничего не видел. Не замечал, как на башню поднялся Зак с девочками. Как Клио закрыла проемы окон водной пленкой. И холодный воздух сюда больше не проникал. Как Рикки подогрела пол, и они уселись у стены, тихонько переговариваясь. Как Эмма заморозила дверь и теперь сюда никто не смог бы подняться и помешать.  Они понимали, что он сейчас чувствовал. Они сами чувствовали к нему симпатию и даже не просто симпатию, а открытость и откровенность. Между ними и им была какая-то связь, природу которой они не могли ни понять, ни объяснить. Им хотелось ему все рассказать о себе. И почему-то были уверены в том, что он сохранит их тайну.
Гарри очнулся, когда начало уже темнеть. Он тяжело вздохнул, развернулся и увидел спокойно беседующих девочек с Заком.
--- Э-ээ, а что вы здесь делаете?
--- Тебя охраняем от всяких.
--- Чтобы никто не помешал.
--- Зачем?
--- Гарри, действительно, ты иногда такой дурак.
--- Человеку порой необходимо побыть в одиночестве со своими мыслями, для того чтобы по-новому взглянуть на свою жизнь. Я не прав?
--- Да, это так. Странно, здесь так тепло.
--- Мы подумали, что так будет гораздо комфортнее.
--- Гарри, тебе нужно поесть, ты ужин пропустил. После такого стресса нужно восстановить силы.
--- И как я понимаю, вы тоже. Блиин, не хочу идти к себе. А вы что, не хотите есть?
--- Ничего, потерпим до завтрака.
--- Ничего терпеть не надо. Добби.
Перед ними с хлопком появилось ушастое и зеленоглазое существо.
--- Гарри Поттер звал Добби. Добби пришел.
--- Добби, будь другом. Я и вот ребята пропустили ужин, а кушать хочется.
--- Я понял. Вам здесь накрыть?
--- Да, если можно.
--- Сейчас. --- И Добби исчез.
Через пару минут перед ребятами появился накрытый стол со стульями вокруг.
--- Спасибо Добби, ты нас спас.
--- Рад служить Гарри Поттеру сэру и его друзьям. Сэр, а можно я больше не буду слушаться мисс Грейнджи  и рыжего больше не друга?
--- Добби, ты слушаешь и подчиняешься только тому, кому сам хочешь, ты же свободный эльф.
--- Я понял, Гарри Поттер сэр. --- И эльф снова исчез.
Ребята сели за стол и принялись за еду. Мило побеседовали и, в общем, прекрасно провели время. Затем, Добби перенес всех к их гостиным, чтобы не попасться ни кому. Гарри впервые почувствовал себя отдохнувшим. Ему казалось, что после общения с этими ребятами, у него словно свалился огромный камень с души. Ему стало легче дышать. Ему даже показалось, что он почувствовал запах моря, хотя там никогда не бывал. Он ни зачто не хотел портить себе настроение, с таким трудом поднятое, какими-то разборками с теперь уже точно, бывшими друзьями. Он забрался в свою кровать, задернул полог и лег спать.

10.   Секреты.
Наступили Рождественские каникулы. Мало кто остался в школе. Заку и девочкам очень хотелось домой, к родителям и друзьям. Они впервые праздновали Рождество и Новый год, вдали от своих семей. Но, они прекрасно понимали, что до самого лета, сделать им это не удастся. Слишком далеко.
Все свое свободное время они проводили в Лунном бассейне у Нериссы. Они легко нашли второй выход, тот который со стороны суши. Просто зная остров Мако, знали,  что примерно  искать здесь. Зак его нашел, обследуя пещеру изнутри. Извивающийся, узкий коридор вывел его в небольшую пещерку с выходом в виде расщелины в скале.
Однажды, когда они уже плескались в бассейне, в пещеру неслышно вошел Гарри Поттер. Он был в глубоком шоке, когда увидел всех шестерых с хвостами.
--- Поттер, что ты здесь делаешь? Ты что, следил за нами? И как только тебе это удалось, что мы тебя даже не заметили? --- Рикки была в ярости. --- Мне что, убить тебя теперь на месте?
--- Я был в мантии – невидимке. --- Гарри был еще в ступоре и ответил машинально. --- Простите.
--- Что простите.
--- Рикки успокойся.
--- Зак, как тут будешь спокойной, теперь все узнают об этом месте и могут навредить русалкам.
--- Я не стукач. --- Обижено засопел Гарри.
--- Ой, давно ли?  А как же твои друзья, неужели ты им ничего не скажешь?
--- Нет.
--- И давно ты начал думать своей собственной головой, а не чужими подсказками?
--- Рикки, остынь. Зачем ты о нем такое говоришь? Ты и сама прекрасно знаешь, что он не такой, как его так называемые друзья. --- Встала на его защиту, Белла.
--- Простите, что следил за вами. Мне просто стало интересно, куда и где вы все время пропадаете. --- Гарри очень было стыдно.
--- Интересно ему стало.
--- Хотите, чтобы вы были во мне уверенны, я покажу вам одно место? Кроме меня туда никто попасть не может. Рон примерно знает, где оно и видел только неприглядную часть, а Гермиона вообще там не была.
--- Хм, что ж, это будет честно.
--- Подожди пару минут.
Ребята выбрались из воды и Рикки с Заком быстро высушили всем хвосты.
--- Ого, вы сразу в одежде! Класс! Хотел бы и я иметь хвост.
Ребята молча переглянулись. И пошли вслед за Гарри из пещеры, направляясь в замок. Там, следуя за ним, поднялись на второй этаж, прошли к женскому неработающему туалету.
--- Гарри, ты что, нас в туалет привел, в женский? И что тут секретного?
--- Сейчас увидите. --- Гарри зашипел и открылся широкий проход вниз.
Он первым спрыгнул. За ним и остальные спустились. Пошли по тоннелю
--- Что это за ходы?
--- Часть, канализация.
--- Фу-у.
--- Но, в основном это пути для василиска.
--- Ого. Василиск? А это не сказки? 
--- Нет, сами увидите, если от него хоть что-то осталось. Я его на втором курсе завалил.
Им попалась сброшенная шкура, которую Гарри уже видел.
--- Это шкура того василиска.
Ребята никак не отреагировали, они были немного в шоке. Добравшись до завала, который случился когда-то из-за Локхарта, Гарри заклинанием убрал его и укрепил потолок. Затем, добравшись до круглой и открытой двери, вошли в зал. У каменной статуи так и лежал труп василиска. Он был цел и не разложился, как думал Гарри.
--- Ничего себе змеюка! И кто его грохнул?
--- Я же говорил, я на втором курсе, мне 12 было.
--- Ты!?! Ну, ты даешь!!!
--- И как тебе только удалось?
--- Поверьте, с огромным трудом.
--- А чья это статуя?
--- Вроде самого Салазара Слизерина.
--- Гарри, а почему ты не продал этого змея?
--- В смысле?
--- Ты же его убил, значит, он принадлежит тебе. Я изучила законодательство. Это твой трофей, и ты вправе делать с ним всё что угодно.
--- А я и не знал об этом.
--- А василиски вообще, редкие?
--- Да, очень. К тому же такой древний как этот. Ему ведь было 1000 лет.
--- Вау!!!
--- Ого!!!
--- За столько время, он же шкур сколько сбросил. Это ж, какие деньжищи! Мда. --- Подвела итог Рикки, когда увидела шокированное лицо парня.
--- Гарри, как я поняла, ты последний из представителей своего рода, рола Поттер?
--- Ну, вроде да.
--- А лордство ты принял?
--- В смысле?
--- Ты и тут не в курсе. Ясно. Я изучала, что последние представители родов, могут принять кольцо Лорда и Главы рода, соответственно стать совершеннолетним магического мира, начиная с 12 лет. Хотя, смотря еще какие рода, и какие могут быть правила и законы рода.
--- А я ничего этого и не знал.
--- Тебе что, вообще было неинтересно, что может дать тебе твой род, какими дарами твои предки владели? Ведь чистокровные намного сильнее, чем маглорожденные.
--- Это средневековые предрассудки.
--- Это кто тебе такую ересь сказал? Даже у нас у русалок так. Чистокровные русалки, т.е. те которые родились в океане, намного сильнее  магически, чем скажем обретенные. Те силы, какие они пытаются осилить практически в спешном порядке, урожденным даются с самого рождения, постепенно развивая.
--- Почему?
--- Потому что, это у них уже заложено в крови и передалось буквально на генетическом уровне. 
--- Мы были в вашем банке Гринготс, меняли там деньги, так вот, в очереди впереди нас, одна девушка хотела пройти проверку крови. Не уточнишь, что это такое?
--- Проверкой крови ты можешь узнать, есть ли в твоих предках маги, и к какому роду ты относишься.
--- Ясно, значит, я всё правильно поняла.  А ты проходил такую проверку?
--- Нет, а зачем?  Я и так знаю, что я из рода Поттер. --- Не понял Гарри.
--- Поттер, ты олень. Да если бы я только узнала, что у меня в предках могут быть волшебники, то обязательно провела бы такую проверку, для того чтобы узнать, кто там может обнаружиться. --- Вскипела Рикки. --- Как так можно, совсем не интересоваться своими корнями. И как я теперь понимаю, что кроме родителей, ты вообще никого не знаешь из родни. Даже имен бабушек и дедушек. В таком случае ответь, ты на могиле родителей хоть раз был?
Гарри опустил голову. Ему было нестерпимо стыдно, потому что это была самая настоящая и неприглядная правда. Он вообще об этом никогда не думал, никогда и никого не спрашивал сам. Он даже не знал, где их могилы. Он сейчас ругал себя за такую тупую невнимательность и забывчивость. Рикки права, тупой олень.
--- Ты вообще, хоть что-то знаешь?
--- Директор, да все учителя и многие взрослые все очень хвалят их. Какими они были прекрасными людьми. А вот Снейп наоборот, обвиняет моего отца во всех грехах.
--- Вот как? А сам ты, что думаешь?
--- Я знаю правду. Отец был в школе тем еще козлом. Он с компанией издевались над Снейпом. Вчетвером на одного, очень смело.
--- Не забывай, что дети вообще очень жестоки по своей натуре. Может он, повзрослел и изменился. А за твою мать профессор Снейп ничего не говорил, только за отца?
--- Да. Из-за того что я внешне очень похож на отца, он меня возненавидел с первого курса. С самого первого урока по зельеварению прицепился ко мне.
--- То есть?
--- Начал задавать вопросы, какие и когда, и где применяются те или иные растения. Мне на всегда врезались в память  его ехидные вопросы. Поттер, что получится, если я смешаю корень асфоделя с настойкой полыни? Поттер, где вы будете искать безоаровый камень? Поттер, в чем разница между волчьей отравой и клобуком монаха? А это все относилось вообще к третьему курсу.
--- Гарри, ты ничего не путаешь? Он назвал именно эти растения, асфодель и клобук монаха? И именно в этом порядке? --- Переспросила его Эмма.
--- Да. Я это не забуду никогда.
--- И что ты ему ответил? Надеюсь, не нагрубил?
--- Сказал, что не знаю. Гермиона знала ответ, она тянула руку и подпрыгивала от нетерпения. Я и предложил Снейпу, чтобы он спросил ее.
Эмма прикрыла рукой лицо.
--- Гарри, Рикки права, ты тупой олень.
--- Эмма?
--- А у вас на первом курсе был справочник растений и их значения?
--- Ну, да.
--- А ты его хоть раз открывал?
--- Э-э-э, я не понимаю, к чему это.
--- Гарри, если перевести дословно с языка цветов, то он сказал следующее, цитирую: «Поттер, соболезную о кончине Лили». А ты, мягко выражаясь, послал его с его соболезнованиями. Он понял, что говорить с тобой бесполезно. И как я теперь понимаю, больше он твою мать ни разу не упоминал. Ты сам виноват. И ты гордый и обиженный на весь свет, даже не соизволил после уроков заглянуть в справочник. Мда. Ты безнадежен.
Гарри стоял с выпученными глазами и не мог ничего произнести.
--- Нет, этого не может быть.
--- Может. Он посочувствовал тебе, пусть на свой манер, как умел, может, не хотел перед всеми показывать, а ты все испортил.
Гарри ноги не держали и он сел прямо на пол, прижав к груди колени и обхватив их руками. Нависла неловкая тишина. Ребята не мешали ему, давая время прийти в себя.
--- А ты что, больше сюда не спускался, после того как убил эту змеюку?
--- Нет.
--- Неужели не было интересно исследовать это помещение? Такой красивый зал, немного похож на Храм Тритона, правда, Зак?
--- Есть немного.
--- А у этой статуи постоянно открыт рот?
--- Нет. Через него этот василиск и выполз сюда. Там вроде его логово.
--- А давайте посмотрим, а? Может там еще что-то есть?
С трудом они смогли забраться через открытый рот внутрь статуи. Оказалось, что тут действительно было лежбище василиска. Но, здесь была и дверь. Открыв ее, они оказались в небольшой гостиной с портретом довольно красивого мужчины над камином. Он слегка шевельнулся.
--- Кто вы, молодые люди, леди? И как вы здесь оказались?
Зак и девочки переглянулись, так как ничего не поняли из его шипения. Только Гарри всё прекрасно понял и ответил.
--- Мы студенты. Я, Гарольд Джеймс Поттер, а это мои друзья. Они по обмену из Австралии. Зак Блейкли, Рикки Чедвик, Клио Сертори, Изабелла Хартли и Эви МакЛарен. А вы, простите, кто?
--- Я, лорд Салазар Квайетус Слизерин. И как же вы здесь оказались, интересно знать?
--- Через лежбище василиска.
--- И он вас, вот так просто, взял и пропустил? Что-то я его вообще не слышу.
--- А он нам ни в коем образе не мог возразить, в силу того, что он немножко мертв.
--- Вот как? И как это произошло? Сам он не мог умереть. Кто же этот смельчак, который помог самому смертоносному и могущественному из змей? Королевский василиск, это вам не ужик. Кто смог убить моего фамильяра?
--- Фамильяр? Ой, простите, но это я его убил, я защищался.
--- Как, когда?
--- 5 лет назад. Мне было 12 лет. Мечом Гриффиндора. Он тогда подчинялся духу Воландеморта, заключенному в дневнике и захватившему разум первокурсницы. Хорошо, что никого не убил на этот раз, а только временно окаменил. Не то, что 50 лет назад, тогда погибла ученица.
--- Воландеморт, кто это?
--- Он считает себя вашим Наследником. Этот человек был Томом Марволо Ридллом. Потом, он разделил свою душу и наделал крестражей, и стал именовать себя Темным лордом или Лорд Воландеморт.
--- Гарри, прости, но вы долго будете шипеть друг с другом, жутко ведь.
--- Ой, простите. Это не просто шипение, это змеиный язык, парселтанг называется. Правда, я не знаю, почему на нем могу говорить. Ведь считается, что этим темным даром могут владеть только потомки Слизерина.
--- Кто вам сказал такую откровенную чушь? Парселтанг, это не темный дар. Вот скажите, если вы говорите кроме родного, английского, еще и на паре других, французском, к примеру, это тоже будет являться признаком темного дара?  Нет? Вот, то-то же. А вообще, эта способность есть у всех, у кого в крови есть примесь крови Певереллов. В Англии, кроме представителей этого рода, больше действительно никто не может. А вот в Индии, насколько мне известно, там всегда были заклинатели змей, их там так называют. Или же за время пока меня нет, что-то изменилось в мире магии?
--- Я не знаю.
--- А что, вам по истории магии разве ничего не говорят или, хотя бы на географии магических стран?
--- Историю магии у нас ведет призрак, и он рассказывает только о гоблинских восстаниях и войнах. Как будто у нас ничего другого не происходило.  А о географии, я впервые слышу о таком предмете. В магловских школах есть география, а у нас такого точно нет.
--- Как это нет? Это ведь обязательный предмет для всех курсов. А какие у вас сейчас вообще есть предметы? Назовите, пожалуйста.
--- Ну, из обязательных, это: ЗОТС…
--- Что это?
--- Защита от темных сил, так, далее трансфигурация, чары, история магии, зельеварение, травология, астрономия. Далее, начиная с третьего курса по выбору: прорицания, уход за магическими существами, нумерология, древние руны, арифмантика, магловедение. Вроде всё. На первом курсе еще обязательны полеты на метле, а в конце седьмого курса по желанию обучение трансгрессии.
--- И это всё? --- Портрет Слизерина был в глубочайшем шоке.
--- А что, должно быть еще что-то?
--- Ну конечно. Этикет; танцы; боевые танцы; боевая трансфигурация;  боевые чары;  боевое зельеварение; целительство и боевое целительство; дуэлинг; история магических родов Британии, Шотландии и близлежащих стран; основы темной магии; основы некромантии; основы демонологии; история магических миров; начальная артефакторика и многое многое другое. Маговедение для детей из не волшебных семей.
--- А для чего нужны основы темной магии, некромантии и демонологии? Вы что, обучали детей черной магии? --- Теперь уже Гарри был в шоке.
--- Нда, как всё запущено. Не обучали, а давали основы. Вы же должны знать, с чем будете бороться. Если на вас нашлют темное проклятие, то вы даже не будете знать, что это такое вообще, то и спасти никого естественно не сможете. А если кто-то поднимет умертвие или зомби, вы должны знать, как его упокоить, чтобы он больше не восстал. И точно так же обстоят дела и с демонами.
--- Теперь понятно.
--- Гарри, нам пора возвращаться. --- Ребята до этого просто сидели и внимательно слушали и не вмешивались в диалог Гарри и Салазара Слизерина.
--- Блин, не хочется снова переться через женский туалет. Это извращение какое-то.
--- Вы что, шли через канализационные проходы? Мда. На стене у камина есть изображение змейки. Этот проход выведет вас в коридор возле гостиной слизеринского факультета. Прежде чем выйти, проверьте через отверстие в двери.
--- Спасибо, лорд Слизерин.
--- Мистер Поттер, зайдете ко мне как-нибудь, у меня к вам появилось одно дело.
--- Хорошо, и до свидания.
--- Всего доброго.
И ребята прошли в открывшийся проход.

11. Правда.
Через пару дней, Гарри попросил Зака прикрыть его отсутствие, может на целый день. Он всё-таки решил попасть в Гринготс и пройти проверку крови. Вызвал Добби  и с его помощью исчез. Зак пошел гулять вокруг озера с Эви. А Рикки, Эмма, Клио и Белла направились в Выручай – комнату, которую им показал Гарри и объяснил, как она работает.
Девочки задумали Лунный бассейн Мако, потому что очень скучали по нему. И были крайне удивлены, получив желаемое. И вообще тому, что у них получилось открыть эту комнату, они же не волшебницы.
--- Знаете девочки, мне пришла в голову интересная мысль. Я думаю, что нам тоже не помешало бы пройти эту проверку крови.
--- И что мы выясним, Эмма, что мы не маги, а магические существа. Так это мы и без проверки знаем.
--- Рикки, поменьше скепсиса. А вдруг мы и в самом деле не простые маглы, как здесь говорят. Может, в нашей крови что-то такое есть, раз нам удалось стать русалками. И даже снять этот дар не получилось. Хотя с Шарлотты удалось. Да и ее бабушке когда-то тоже это удалось.
--- Может ты и права.
--- Ну, это мы можем провернуть только после окончания учебного года, не раньше. Это ведь нам не к спеху.
--- Мы могли бы попросить о помощи этого Добби, для перемещения.
--- Лично я, пока ничего не хочу знать. Тем более, такая проверка не дешевая, скорее всего.
--- Ладно, летом так летом.
--- А Гарри довольно не плох. Добрый, отзывчивый, храбрый, самоотверженный.
--- И наи–и–ивный, до жути.
--- Знаете, мне кажется, что из него получился бы, прекрасный тритон. Семьи у него нет, и остальные все, от него чего-то хотят и ждут, не спрашивая его мнения.  И никто не видит в нем живого человека. А в виде тритона, он бы получил большую семью.
--- Белла, ты что влюбилась?
Девушка слегка покраснела.
--- Всё с тобой ясно.
--- А как же Уилл?
--- Не знаю. Он всегда будет подвержен влиянию старшей сестры. И рано или поздно, ему придется делать выбор между мной и ей. А я не хочу от него требовать такое. Это не совсем честно.
--- Да, тут ты права. Как бы то ни было, но Софи его вырастила и этого не изменить. Ему-то она, плохого точно не желает, не то, что нам.
--- Знаете, о чем я сейчас подумала?  --- Спросила Клио. --- А что если попросить, да хотя бы того же Дамблдора, чтобы Уиллу и его сестре стерли память о нашей сущности. А заодно и Шарлотте, от греха подальше. И мы тогда хоть будем спокойны о нашей тайне.
--- А это прекрасная идея, Клио. Молодец!
--- Можно было бы и Зейну подправить память заодно. Что я с ним абсолютно незнакома.
--- Рикки, ты решилась окончательно с ним порвать?
--- Да. Надоели его смены настроения, как у капризной девицы.
--- Твое дело. Но, я наверно выскажу мнение всех. Он совершенно не достоин тебя.
--- А знаете о чем я еще подумала?
--- О чем, Рикки?
--- Для чего нас вообще сюда пригласили? Почему мы появились в списке студентов именно этой школы? Здесь же учатся только маги, и нет ни одного  магического существа. Неужели у нас в Австралии нет своей школы магии? Очень сомневаюсь. Международные порталы, кстати, очень не дешевые; оплата за обучение; и так по мелочи. Знаете, такие плюшки это конечно хорошо, но. Бесплатным сыр бывает только в мышеловке.
--- Рикки, у тебя опять включилась паранойя?
--- Она и не выключалась. У меня моя интуиция вопит, что не всё так просто. Чего-то директор Дамблдор нам не договаривает. Интересно, а Сантос хоть в курсе? Может она знает, в чем тут точно дело?
--- А я думаю, чего-то ждать нечего. Пойдем, найдем Зака с Эви, и сходим, спросим директора. И в самом деле, мы должны знать, это же нас касается.

Выйдя из замка, направились к озеру, нашли влюбленную парочку, извинились, что прерывают их свидание. Объяснили им, что они вообще задумали. Пошли вначале на обед, а уже после него догнали директора у каменной горгульи.
--- Директор Дамблдор, а мы вот к вам. У нас тут вопросы возникли.
--- Ну, что ж, проходите.
Ребята поднялись вслед за ним и вошли в кабинет. Директор дождался, пока они расселись.
--- Итак, какие же вопросы у нас ко мне?
--- Понимаете директор, что-то у нас ничего не сходится. Мы ведь не волшебники. И вроде даже близко не связаны с вашим миром. Мы, магические существа. Магией волшебников мы не владеем. Так объясните нам, таким недалёким, с какого перепугу наши имена появились именно в вашей школе? Что-то тут не так. Мы вроде не идиоты, свою школу закончили с отличием. И мы более чем уверенны, что вы нам чего-то недоговариваете. Сейчас мы сбежать уже не сможем, слишком далеко. Тем более, вы обещали помочь матери Зака. В бескорыстие я, простите, не верю. Может, вы всё-таки нам расскажете всё? --- Толкнула речь Рикки.
Директор сложил ладони перед собой домиком и окинул ребят задумчивым взглядом.
--- Хорошо. Я расскажу вам всё. Но, вы пообещаете, что никому и ничего не расскажете, особенно Гарри Поттеру.
--- Мы чувствуем с ним какую-то необъяснимую связь и не можем понять ее происхождение.
--- Это связано и с ним тоже.
--- А вы не подумали, что если его это касается напрямую, то он должен знать?
--- Не думаю, что ему нужно это.
--- Ему 17 лет и он прекрасно разбирается в окружающем. А ведь по незнанию, он может наворотить дел.
--- Я подумаю. А пока, то, что касается лично вас.
И Дамблдор, действительно рассказал им всё. И про Пророчество, и про подсказки самого замка. Ребята внимательно слушали.
--- Знаете директор, вы не правы. Гарри должен знать. Я ведь тоже не сразу узнал, что являюсь урожденным тритоном, и успел натворить ошибок по своему незнанию. По моей вине едва не погибли русалки. Я понимаю, что он и так Избранный, а Избранный дважды, это тяжелое бремя. Но. У него есть мы. И мы его поддержим. Он теперь не один.
--- Директор, он должен знать всё. Это его касается, его жизни.
--- Но, он так юн.
--- А мы значит старцы? Ему 17, как и нам. Он вправе решать сам.
--- Хорошо, я ему расскажу.
--- Можно мы будем с ним для поддержки?
--- Хорошо. Только, давайте завтра. Приходите сразу после обеда.
--- Договорились, директор.
Ребята вышли из кабинета и направились вниз. В холле им встретился Гарри.
--- Где вы были? Я искал вас.
--- Были у директора, кое-что выяснили. Завтра ты идешь с нами к нему. Он сам тебе всё расскажет.
--- Ладно.
--- А что ты узнал у гоблинов?
--- Невероятные вещи. Идемте в Выручайку, я вам там  все расскажу, тут не желательно.

12. Откровения.
Устроившись в удобном кресле Выручай – комнаты, Гарри протянул ребятам свиток пергамента. Зак взял его в руки и развернул.
--- Гарри, можно читать вслух?
--- Да, конечно.
--- Хорошо, итак.
«Гарольд Джеймс Поттер, Наследник Рода.
Единственно возможный  и достойный Наследник следующих родов: Слизерин, Гриффиндор и Певерелл.
Один из главных участников двух Истинных Пророчеств.
По первому Пророчеству --- является Проводником.
По второму Пророчеству --- единственным исполнителем по уничтожению зла, так как является носителем частички того зла в себе.
В крови есть частичка крови Истинных тритонов и русалок.
В крови так же присутствует остаточная сущность Томаса Марволо Ридлла.
А так же в крови присутствуют зелье доверия и дружбы направленные на семейство Уизли; зелье заторможенности и рассеяности внимания; зелье любви (амортенция) направленное на Джиневру Уизли. Все зелья за авторством Молли Уизли.
Дары:
Сильная склонность ко всем 4 стихиям;
Некромантия – спящий дар;
Боевая магия – дар в стадии раскрытия;
Защитная магия – дар в стадии раскрытия;
Артефакторика – спящий дар;
Парселтанг - активен;
Анимагия – спящий дар.
Странник – спящий дар (откроется, если переживет Пророчество в виде Проводника)».
--- Круто. Так ты у нас представитель нескольких родов. Ты представь, если об этом узнает твой дружок. Его же зависть живьем съест.
--- Ага, и поэтому, лучше чтобы он ничего не знал.
--- Но, кроме него есть еще и его сестрица. Она же так мечтает стать Леди Поттер, а сам ты ей и даром не нужен.
--- Что ты хочешь этим сказать?
--- Откуда ты знаешь?
--- Я же с ней в одной комнате живу. Она говорит во сне. Я уже многое у нее выведала. Представляете, она спит, я тихо задаю вопросы, а она отвечает, как под гипнозом.
--- Ты нам не говорила.
--- Да как-то к слову не пришлось.
--- И что же ты узнала?
--- Гарри, тебе это не понравится, честно, но после этого она стала мне противна. Она мерзкая, отвратительная, мелкая дрянь.
--- Белла, говори.
--- Ну, хорошо. Хотя сегодня ты уже и так все узнал.
--- То есть.
--- Зелья, что в твоей крови, варила ее мама. В общем, у Джинни перед тобой Долг жизни, так? --- Гарри нервно кивнул.
--- Так вот. Она вместе со своей мамочкой решила тебе его отдать, став твоей женой. Магической женой. Захочешь развестись, не получится. Но, и это только цветочки. У ее матери на твой счет далеко идущие планы. Она уже очень давно начала планировать прибрать тебя, сиротинушку, к своим загребущим рукам. С твоей помощью она собиралась снять с любимой дочери клеймо Предателей крови. И заодно, за твой счет поправить их материальное и общественное положение. Основательно почистить твои сейфы. Почему она вцепилась именно в тебя? Во-первых, ты Герой Великобритании. Во-вторых, что самое главное, ты сирота. За тобой никого нет, нет поддержки взрослых, кто бы тебе подсказал что правильно, а что нет. Ах, ты же слишком юн и неопытен. И деньги такой соблазн и искушение. А вот у нее твои денежки будут надежно защищены, даже от тебя самого. И для этой благороднейшей цели, у нее все средства хороши. Вот те зелья, что обнаружены в твоей крови, это ее рук дело. А в последнее время, в малых дозах и Амортенция добавилась. Джинни спит и видит выходящей себя в свет, затмевающей своей красотой на великосветских балах и раутах. Рону они с матерью собирались подбрасывать деньжат. В общем, они собрались ездить на твоем горбу. Джинни и Рон не собираются работать в этой жизни ни одного дня.
--- Ясно. Поэтому у меня так внезапно вспыхнула неземная любовь к Джинни. Хотя, когда ее не вижу, вот как сейчас, я адекватно думаю. А стоит увидеть и всё, крышу сносит. Учеба с трудом дается. А ведь раньше, я очень любил учиться.
--- Мы завтра идем с тобой к директору, и об этом стоит ему рассказать.
--- Кстати, а ты решил свои дела с Наследованием? Ты очистился от всей этой грязи? --- Спросила Эмма.
Гарри поднял свои руки и на пальцах проявились 5 колец.
--- А почему пять?
Гарри встал и гордо поклонился.
--- Разрешите представиться, леди, сэр. Я, Гарольд Джеймс лорд Поттер, лорд Слизерин, лорд Певерелл, лорд Гриффиндор и лорд Блэк
--- О, как! А Блэк откуда?
--- Мой крестный, Сириус Блэк, буквально перед своей смертью, сделал меня своим Наследником.
--- Ясно.
--- Только вот я, так у гоблинов ничего и не узнал, об этих Пророчествах.
--- Давай, завтра у директора всё и спросишь.
--- Да, так будет лучше всего. А знаете о чем я подумал? Если в моих предках есть Истинные тритоны и русалки, то может быть и я тоже смогу стать таким же, как вы?
--- Если бы это было так, то изначально с прикосновением воды, обретал хвост вместо ног. А так, к сожалению.
--- Хотя предрасположенность у тебя, скорее всего, есть.
--- Зак, но ты же в детстве не имел хвоста. Твоя способность была блокирована.
--- Ему нужно оказаться в нужном месте и в нужное время.
--- Не знаю Рикки. Ему может и не помочь. Он Проводник, хотя я и не знаю, что это такое.
--- Но, можно же попробовать, хуже не будет.
--- Мне всегда нравились две крайности. Вода и воздух. Я люблю летать, я очень люблю летать. А на Турнире Трех Волшебников, узнал все прелести подводного плавания, и мне это тоже очень понравилось. Тоже неописуемое волшебство, что и в воздухе, только это под водой. Непередаваемое ощущение полета.
--- И как же ты это выяснил?
--- На втором туре, нам нужно было поднять со дна Черного озера то, что похитили у нас, у участников, самое ценное. Мне помогли достать специальное растение – жабросли. С их помощью я мог находиться под водой час. У меня выросли плавники, и я плавал быстрее гриндилоу, тритонов и русалок. Но, это длилось всего один час.
--- Понятно.
--- Давайте, посоветуемся с королевой Нериссой. Через 2 недели полнолуние. Лунный бассейн здесь есть. И с ее помощью попробуем. Зак, поговори с ней, она же воя мама. А вдруг получится.
--- Рикки.
--- А что? Даже если бы она не была его матерью, неужели мы не попытались бы спросить? Она королева. Ей по статусу положено многое знать. И может нас многому научить. К примеру, как нам самим бороться с силами полной луны. Я, конечно, понимаю, нас девочки пытались обучить этому. Но, они же просто русалки, кроме Мимми. А тут, королева. Она же гораздо старше, мудрее и опытнее.
--- Мимми, Ондина, да и остальные девочки говорили, что их учили с младенчества не бороться с луной, а принимать ее как данность. --- Задумчиво проговорила Эви.
--- Значит, нам в любом случае, нужно переговорить с Нериссой.
--- А кто вообще, эта Нерисса? --- Задал интересующий его вопрос Гарри.
Девочки переглянулись и все вместе посмотрели на Зака.
--- Зак, милый, это твое право говорить что-либо, или не говорить.
--- Ну, хорошо.
И Зак рассказал Гарри, кто он вообще, как познакомился со своей сестрой. Как она рассказала ему о родной матери. И как они с девочками решились поплавать в здешнем озере. И обнаружили, кем является королева здешних, озерных русалок. Гарри внимательно слушал.
--- А я то думал, что у меня что ни год, то приключения. Нда. По вашей истории можно целую книгу написать.
--- А по твоей жизни, нет?
--- Мда.
--- Ага. --- Встряла Рикки. --- А по нашей истории, я имею в виду, нас четверых: меня, Эммы, Клио и Беллы целый детективный роман с элементами мистики, приключений и драмы. Чего стоит только то, как наши парни узнали о нас. А Шарлотта, а комета.
--- Да уж.
--- Весело было.
--- Не то слово.
--- Особенно если ты не можешь сделать элементарные вещи: помыть посуду, постирать одежду, сделать влажную уборку в доме, принять нормально ванну, наконец, и не попасться родным.
--- Точно.
--- Так, всё. Пошли на ужин. Что-то я проголодалась. Сейчас, точно бы акулой закусила. --- Поднялась с кресла Рикки и направилась к двери.
Ребята посмеиваясь, последовали за ней.

13. Полнолуние.
Наступил день полнолуния. За прошедшие две недели многое произошло. Во-первых, Гарри узнал у директора полные тексты обоих Пророчеств. Дамблдор рассказал ему о своих подозрениях, что Воландеморт наделал несколько крестражей, а не только один дневник. И что сам Гарри является неучтенным крестражем. И Воландеморт вряд ли знает об этом, иначе он бы не пытался убить Гарри, а скорее всего, попытался бы выкрасть его и заточить где-нибудь в подземельях. Что может быть благодаря этому крестражу, Гарри и является тем самым Проводником из другого Пророчества. Во-вторых, он познакомился с королевой Нериссой, и она обещала  помочь с полнолунием. Она подтвердила предположения Рикки о том, что Гарри легче стать тритоном, чем другому, обычному человеку. А так же, Белла рассказала Дамблдору о Джинни. Он попросил разрешения на просмотр этих воспоминаний. Белла согласилась. Поместив воспоминания в омут памяти, директор продублировал их, и одни вернул девушке, а вторые оставил себе. Так же, Гарри дал добро снять копию с документа гоблинов, вернее ту часть, где говорится о зельях в крови и их авторстве.
И вот наступил тот самый, так долгожданный день для Гарри. Он вместе с Заком и девочками добрались до Лунного бассейна. Там их уже ждала Нерисса.
--- Здравствуйте, ребята.
--- Добрый вечер, королева.
--- Ну, что, готовы к полнолунию?
--- Мы в такой день всегда теряли над собой контроль. Только здесь, благодаря защитным амулетам, было полегче.
--- Ничего. Теперь вы научитесь. Хоть вас и научили основам, я научу вас принимать Луну и ее силу на глубинном уровне. Вы научитесь не только контролировать, а жить этим. Вы, русалки и Луна у вас в крови. Вы не должны с ней враждовать.
--- Хорошо бы. --- Эмма и Клио тяжело вздохнули.
--- Вам нужно сеять эти подавляющие амулеты и опуститься в воду. Из Лунного бассейна вы сами не захотите уходить во время полной луны, так что не бойтесь.
Ребята сняли свои амулеты и сложили их на выступе скалы. А затем погрузились в воду.
--- Теперь ты, Гарри. Если ничего не получится, такое тоже может быть, то не расстраивайся.
--- Ладно.
--- Время. Осталась минута.
Над кратером появился краешек луны. Вода в бассейне начала бурлить. А когда луна полностью оказалась видна, то от воды пошел неяркий свет, переливающийся в мельчайших пузырьках воды, взлетающих к луне.
--- Гарри, быстрей прыгай в воду, если не передумал.
Он так и сделал. Сначала полностью ушел под воду с головой, затем вынырнул. Ничего не происходило. Потом, через несколько секунд началось преобразование. Чередовались ноги и хвост, снова ноги, и снова хвост. Это продолжалось, пока не исчезла луна из видимости кратера. У Гарри были ноги.
--- И что, ничего не получилось?
--- Завтра узнаем. Я вместе с тобой пойду утром в душ и прослежу. А пока волноваться не о чем.
--- Ясно.
--- Гарри, а как ты себя вообще чувствуешь?
--- Сначала было прикольно, а сейчас, пожевали, пожевали и выплюнули. Ладно, я вылезаю. В мокрой одежде как-то не очень.
Он вылез из воды, а Зак высушил его одежду.
--- Девочки, а вы как себя чувствуете?
--- Да всё нормально. Видать всё влияние луны ушло на Гарри.
--- Или это мы так за него волновались, что и ничего и не поняли.
--- Ну, у нас никогда не было такого, чтобы срывало башню всем сразу. Всегда кто-нибудь один, а остальные на подхвате.
--- Понятно.
--- Ну что ж, нам пора возвращаться в замок.
Все вылезли из бассейна и, высушившись, поблагодарили Нериссу за помощь, пошли в замок.
--- Гарри, а как у тебя обстоят дела с бывшими друзьями? Прости за нескромный вопрос.
--- Гермиона, наконец, отстала от меня со своими нравоучениями. Рон смотрит с такой лютой ненавистью, честно, даже страшно становится. Знаете, под его взглядом чувствую себя последним мерзавцем на земле.
--- Ага, конечно мерзавец, отобрал у младенца его любимую погремушку.
--- Ага, как смешно, Рикки.
--- Всегда пожалуйста, обращайся если что.
--- А вот его сестрица никак не уймется.   Я же вижу и прекрасно знаю, что ей от меня нужны только деньги и титул, а сам по себе я и даром ей не нужен. Парней она меняет как перчатки. Она что думает, что я идиот, и слепой к тому же.
--- Знаете, как ее называют на Слизерине? --- Спросила Рикки, а Эви захихикала. --- Гриффиндорская, мартовская кошка. Потому что до гордой львицы ей, как до луны ползком.
--- Ладно. Ну их, этих предателей, шлюх, дармоедов и всех им подобным.
--- У таких, что, вообще напрочь отсутствует честь и совесть? Неужели в этой семейке все такие?
--- Нет, не все. Все старшие братья Рона и Джинни, точно не такие. Билл работает у гоблинов в банке, а сами знаете, там не забалуешь. Чарли в Румынии с драконами. Перси в Министерстве, пусть на ничтожно маленькой должности, но всё же.  А близнецы открыли свой собственный магазин приколов в Косом переулке, и честно выплачивают мои 30% дохода. Это близнецы, часто мне помогали. Отдали мне карту моего отца, когда я в ней нуждался, хотя могли и не отдавать. Да и так, по мелочи. А вот Рон, кроме шахмат, квиддича и еды, больше ничем не интересуется. Джинни, теперь, как я понимаю, и так была себе на уме. А после того как она была одержима духом Воландеморта, бросается во все тяжкие.
--- Нда. Знаменитая семейка Адамс  на выезде.
--- Только те были черные, а эти рыжие.
--- Гарри, а что ты будешь делать дальше с ними?
--- А что тут сделаешь, придумаю что-нибудь.
--- Я предлагаю, прямо в Большом зале перед множеством свидетелей, потребовать в счет оплаты Долга жизни, чтобы она не приближалась к тебе менее чем на 5 шагов. И чтобы она не предпринимала никаких попыток сближения с тобой.
--- Вот это разумное предложение.
--- Я уже предупредил Дамблдора, что закрыл для Молли и младших ее детей, а с ними и Гермионе, доступ в мой дом на Гриммо, который достался мне от крестного.
--- И что он ответил на это?
--- Что я в своем праве. После всего того, что я выяснил, спасибо за предоставленные воспоминания Белла, имею полное право вообще призвать их к суду. Но, я делать этого не стану, из уважения к старшим детям и мистеру Артуру Уизли, их отцу. Директор сказал мне, что покопался в их головах, хоть это и не законно. В общем, он подтвердил мои догадки, что кроме Молли, Рона и Джинни, остальные ни сном, ни духом об их махинациях.
--- А мне кажется, что отец семейства должен всё узнать. Пусть они Предатели крови, он глава рода.
--- Пусть его вызовет к себе директор и сам все расскажет. И пусть Артур, как глава, сам разбирается со своей женой и детьми.
--- Ммм, так и сделаю, завтра схожу к директору.
--- А как им удавалось подливать тебе эти зелья, что ты даже не знаешь?
--- Пироги и пирожки, что Молли мне часто посылала летом, когда я был у Дурслей. Фирменные уизлевские вязаные свитера, которые она каждый год на Рождество дарила, были вымочены в специальном составе. Стирка от этой гадости ни к чему не привела. Мне пришлось их все попросту сжечь. Жду на это Рождество очередной свитер. Его я и предъявлю в качестве доказательства Артуру Уизли.
--- Мда.
--- Ага. Волшебный мир, сказка.
--- Только, страшная сказка с элементами  ужаса.
--- Всё чудесатее и чудесатее.
--- Ладно, ребята. Что-то я устал сегодня. Иду-ка я спать.
--- Спокойной ночи, Гарри.
--- И вам того же.
--- Не бери в голову, Гарри. Все будет хорошо.
--- Спасибо, Рикки.
Ребята разошлись по гостиным, а Гарри направился в спальню.

14. Разочарование.
Результатом действий ребят и королевы Нериссы стало то…. А, в общем, ничего не стало. Осталось всё, как и было. Гарри, на удивление русалок, не обрел хвост. Вода ему не была страшна. Королева была в растерянности. Когда она ему говорила, чтобы он не переживал, если ничего не получится, то на самом деле  такое даже не могла предположить. Она никогда не слышала о таких случаях. Все, кто попадал в Лунный бассейн в полнолуние, всегда обретали хвост. И это было необратимо, за редким случаем.
Ребята решили сходить к директору Дамблдору и посоветоваться с ним.
--- Что вас привело на этот раз ко мне, молодые люди? --- Спросил он, когда ребята вошли в его кабинет.
--- Директор, то, что в моих жилах течет часть крови русалок, я вам говорил. Так вот, я захотел стать полностью таким, как они. Но, у нас ничего не вышло. Изменений никаких нет, хвоста нет. И даже королева Нерисса с таким не сталкивалась.
--- Гарри, ты все-таки решил после всего покинуть Англию, как я понимаю?
--- Да. Что меня здесь держит?  Друзья – предатели, толпа, которая сама возносит до небес, а в другую минуту готовая закопать тебя живьем? Не думаю. Кому я здесь нужен? Свои рода я могу продолжить и не в Британии.
--- Прости, это конечно твое личное дело. Хорошо. А каким же способом ты пытался это сделать?
--- Это мы хотели ему помочь, так же как и сами стали. Простите директор, но у нас свои секреты, которые мы не вправе раскрывать.
--- Я понимаю. Хм. Гарри, разреши я проверю кое-что? --- Гарри кивнул.
Дамблдор взмахнул палочкой и юношу окутал серебристый диагностирующий туман, формируя кокон. Затем, этот кокон раздвоился, и втора часть отделилась от него. И рядом с парнем в воздухе завис тритон из того же серебристого тумана. В нем четко угадывались черты лица Гарри.
--- Ну, что я могу сказать? У вас, похоже, всё получилось. Поздравляю Гарри, ты теперь не совсем человек, ты теперь магическое существо. Вряд ли это фиксируется в Министерстве. И я не собираюсь им сообщать. Но, что-то блокирует тебя. Может само преобразование зависит от твоего искреннего желания? Давай, я оболью тебя водой, а ты пожелаешь от всей души, чтобы у тебя появился хвост?
--- Давайте, попробуем.
Дамблдор окатил его Агуаменти. Гарри стоял, зажмурив глаза. Но, снова ничего не вышло.
--- Не получилось. Странно. Хм. Значит, у меня остается только одно объяснение. Может, пока не исполнилось Пророчество, у тебя не получится стать тритоном. Ты ведь Проводник, и скорее всего только поэтому ничего не выйдет.
--- Ясно. --- У Гарри в голосе сквозило разочарование.
--- Гарри, не переживай ты так. У тебя все получилось. Просто эта способность пока блокирована. А летом может и получится.
--- Спасибо, директор.
--- Не беспокойся, ты тритон. И хоть блокированный, а сил может прибавиться, а может еще чего откроется.
--- Спасибо директор, я понял. Скажите, а каким образом я являюсь Проводником? Что это значит?
Директор постучал себе пальцем по лбу.
--- Через шрам Гарри, через шрам, я думаю. Другого объяснения я не вижу. Поэтому ты видишь все эти кошмары, связанные с Томом. Гоблины  же уже выяснили, что ты его крестраж, а отсюда и связь.
--- Понятно. Ладно, тогда мы пойдем.
--- Идите, идите. И Гарри, тебе идет хвост. С обретением семьи.
--- Спасибо. --- Гарри слегка покраснел.

--- И что теперь? --- Спросил Гарри, как только они вышли из кабинета директора, и горгулья встала на место, закрывая проход.
--- Я думал, у меня всё получится. Мне казалось, что хоть таким образом я обрету семью.
--- Гарри, ну ты чего? А мы? Мы разве тебе не семья? Смотри сколько нас. Сколько у тебя сестер и брат. Ребят, ведь, правда? --- Обратилась Рикки к остальным.
--- Гарри, Рикки правильно заметила. Не знаю как ты, но мы шестеро, чувствуем с тобой какую-то необъяснимую связь. Может это связано с Пророчеством, а может, и нет, я не знаю. Но, ты действительно стал нам братом. И не забывай, директор проверил, ты всё-таки стал тритоном.
Гарри засмущался и опустил голову. Белла первая подошла к нему и крепко обняла. За ней и все остальные.
--- Я вам благодарен ребята. Вы такие…..!
--- Какие?
--- Настоящие. 
Так и стояли посередине коридора тесной, обнявшейся компанией.
--- Как мило. --- Вдруг раздался ехидный голос.
Ребята повернулись на голос. Недалеко от них стоял Рон со сжатыми кулаками и лютой ненавистью во взгляде.
--- Поттер так, тебя обнимали моя семья и Гермиона. Ты, я вижу, уже забыл, что мы вообще существуем. Моя семья принимала тебя как родного. Мама вязала тебе свитера, когда тебе нечего было носить, и посылала тебе еду, когда ты умирал с голоду. Предатель. Сволочь. Как ты можешь обниматься с гадкими змеями? Как ты мог так легко предать нашу дружбу?
Гарри в шоке всплеснул руками. Белла поглаживала его спину, успокаивая.
--- Вот это новость. Рон, а мы разве с тобой дружили? По-настоящему. Гермиона нас поучала и контролировала не хуже цербера. Ну, а ты мой хитрый друг, делал всё возможное и не возможное, чтобы кроме тебя, рядом со мной вообще никого не было. И скажи что это не так. Ты, своим поведением и манерами распугал всех потенциальных друзей. Знаешь, хочу тебя предупредить по старой дружбе. Твоя жуткая зависть, до добра не доведет.
--- Я? Завидую тебе? Чему завидовать? Чулану под лестницей, родственникам маглам – придуркам? Да ты бы без нас пропал бы, ты же полный неудачник и идиот. Бедный, несчастный, недокормленная сиротинушка в обносках.
--- Всё сказал, или еще что есть? --- Медленно и холодно произнес Гарри, а у самого всё клокотало внутри от ярости, обиды и гнева. --- Легче стало?
--- Да пошел ты. А как же моя сестра? Она же с самого детства любит тебя.
--- Меня, или Национального Героя? То-то я смотрю, что она от большой любви ко мне прыгает из одной койки в другую. А, понимаю, это она так утешается. Любить и просто  желать быть рядом со знаменитостью, это заметь разные вещи. Ты так не считаешь?
--- Да ты….., да как….., вообще.
--- Как красноречиво, как много слов, какая экспрессия. Вау, я в шоке. --- С сарказмом Рикки, мог соревноваться только сарказм профессора Снейпа.
Рон стоял красный от злости и не мог произнести ни одного слова. Только рот открывал и закрывал.
--- Аккуратнее рыжий, не дуйся так, удар хватит.
--- Странно. Словно на него Силенцио наложили.
--- Верно подмечено, Поттер.
Гарри резко развернулся и увидел Драко Малфоя. Тот стоял, облокотившись о стену, и прятал палочку в рукав мантии.
--- Мне просто надоело слушать этот словесный понос Уизела. Да и вы загородили весь коридор, пройти невозможно. --- Малфой развернулся и ушел прочь.
--- Фините. --- Гарри снял с Рона заклятие немоты.
--- Ну ты и мразь Поттер. Как же я тебя ненавижу, богатенький герой, которому всё позволено. --- И Рон кинулся с кулаками на Гарри.
Впрочем, его действия не увенчались успехом. Его самого отбросило мощным потоком воды. Где только Клио ее взяла?
--- Даже и не думай Уизли. Гарри наш брат. А за свою семью, мы кого угодно живьем зароем. Учти на будущее.
--- Уизел. Если ты попытаешься хоть чем-то навредить Гарри, то не забывай о последствиях. --- В руках Зака появился его трезубец. А его зубья были остры как бритва. Зак держал свое оружие в каких-то паре миллиметрах от горла Рона. Тот с перепугу, боялся сделать лишнее движение. С таким оружием он впервые сталкивался.
--- Моя семья…..
--- Не говори за всех. В данном, конкретном случае, ты отвечаешь только за себя и за свои собственные действия.
И ребята ушли, больше не обращая никакого внимания на лежащего в луже воды, Рона.
--- Гарри, и ты дружил с этой особью? Просто назвать его человеком язык не поворачивается.
--- Это же завидующий, мелкий пакостник. Своими повадками и манерой поведения, так похожий на крысу.
--- Вы не поверите. Но, у него был питомец, крыса. И как потом оказалось, не просто крыса, а анимаг. В его семье под видом крысы, в течение 12 лет жил человек, который предал мою семью. Из-за которого, погибли мои родители, а крестный эти 12 лет просидел в тюрьме не виновный.
--- Ну, не зря же говорят, что за долгое, совместное проживание, животное и его хозяин перенимают черты характера и поведения друг друга. А тем более, это был человек.
--- Да, Эмма, это в точку.
--- И Рон спал с мужиком, во жесть. --- Рикки передернуло от отвращения.   
--- А меня мучает другой вопрос. С чего это вдруг, Малфой вмешался, и как долго он стоял за нашими спинами? С Роном они всегда цапались, а на меня он впервые не обратил никакого внимания.
--- Может, повзрослел? Говорят, так бывает. Я его, конечно, не очень знаю, но заметила, что на факультете он одиночка.
--- Малфой, одиночка? Не может этого быть.
--- Да. Общается он со всеми. Но, друзей у него точно нет. В слизеринской гостиной, по большому счету он игнорирует всех. И никто не пытается к нему приблизиться. Панси Паркинсон пыталась пару раз кинуться ему на шею, еще в сентябре, так он начал кидаться в нее проклятиями.
--- Эви права. Но, я еще заметила, что он ходит какой-то грустный и потерянный. Его что-то мучает и он в отчаянии.
--- Конечно, он будет в отчаянии. Его отец Пожиратель смерти. Может и он тоже. Но, не знаю добровольно или нет. По мне, так принять скотское, рабское клеймо, смерти подобно, это не приемлемо. Это доказывает, что ты чья-то вещь.
--- Может, ему угрожали? Семье, ему самому.
--- И Воландеморт, скорее всего частый гость в их доме. А эта змееподобная рептилия, пародия на человека, кого угодно до смерти напугает.
--- А почему рептилия?
--- Он возродился не просто человеком. Вы бы видели эту рожу. В горячечном бреду такое, вряд ли придумаешь. Безносое лицо,  вместо носа две узких щелочки, лысая голова, красные глаза с вертикальными зрачками, мертвецки белая кожа с мелкими белыми змеиными чешуйками на тыльной стороне рук, черные длинные ногти.
--- Да это же полное описание, как его, а, лич, вот кто это. Да еще скрещенное со змеей.
--- Пока он был младенцем, его кормили молоком его змеи Нагайны.
--- Бр-р, мерзость.
--- Фу-у.
--- В общем, Малфою мы тут ничем помочь не сможем, пока не попросит помощи.
--- А знаете что самое смешное? Малфой приходится мне племянником. Его бабушка моему отцу кузина.
--- Я уже и так поняла, что в магической Британии, все друг другу родственники. --- Задумчиво произнесла Эмма.

15. Остара.
21 марта, день весеннего равноденствия, священный праздник Остара. Зак с самого утра был на взводе. Успел переругаться практически со всеми девочками. Но, они на него не обиделись. Они прекрасно понимали его состояние. Он очень сильно переживал за свою мать. Ведь сегодня наступил тот самый день, когда можно снять с нее проклятие, наложенное на нее одной из самых могущественных ведьм среди русалок. Из-за этого проклятия, Нерисса не могла покинуть воды Черного озера, где была заточена. Даже кончик пальца не могла высунуть из воды, и не могла ничего рассказать чужому. Только в своем дворце и в Лунном бассейне она могла выйти из воды. Скорее всего, та ведьма жила когда-то здесь и поэтому думала, что королеву здесь никто из морских русалок и никогда не найдет. К тому же, это проклятие получилось сильнее и практически не снимаемым, потому что было посмертным.
Так как Нерисса не могла выйти из воды, то директору Дамблдору пришлось вновь спускаться к ней, самому. Ребята сразу же отказались от идеи показать ему вход в Лунный бассейн со стороны суши.
Ритуал нужно было начинать проводить ровно в полдень. Девочки решили присутствовать, ну а Гарри напросился с ними. Добравшись до дворца, они все вместе вплыли внутрь. Оказавшись в тронном зале, увидели директора, который стоял по пояс в воде и дочерчивал какие-то руны в изображенной пентаграмме на потолке. Чертил он с помощью волшебной палочки, всё-таки потолки были высокими.
--- Директор, а почему бы не высушить пол и не чертить на полу? Русалки же могут иметь ноги.
--- А потому, любопытный Гарри, что если провести этот ритуал, когда у Нериссы будут ноги вместо хвоста, то ей нельзя будет касаться воды вообще. Ей придется тогда жить только на суше, избегая полного контакта с водой. А это, я тебе сразу скажу, что не реально, умыться, помыть руки, искупаться не получится вообще.
--- А почему?
--- Любое касание воды и она снова будет попадать сюда, в это озеро. Это озеро для нее, своего рода тюрьма, ее проклятие. И не факт, что в следующий раз ритуал сработает. Ее прокляли, когда у нее был хвост, так что и ритуал нужно проводить так же, при наличии хвоста.
--- Понятно.
--- Директор, а у вас всё получится?
--- Не у меня, а у нас. Вы все, кроме Гарри, будете участвовать раз пришли.  Сын – родная кровь и наличие пяти русалок, как раз то, что нужно. Всё. Я закончил. Нерисса, вам нужно стать точно под центром пентаграммы. Так, теперь Зак. Твое место рядом с матерью, возьми ее за руку. Вот. А теперь вы девочки. Вам нужно разместиться точно под лучами. Гарри, а ты переберись к двери и постарайся не шевелиться.
Все быстро заняли свои места. Дамблдор отсчитывал последние секунды. Затем, взмахнул палочкой и принялся выводить ею узоры в воздухе. По его шевелящимся губам, можно было понять, что весь положенный текст, при этом ритуале, он читает практически безмолвно. От потолка и до самого пола опустилась пятиконечная стена из едва вибрирующего света. Все русалки оказались внутри нее. Стена меняла цвет, переливаясь всеми оттенками и цветами.
Гарри завороженно наблюдал за игрой света. Это было безумно красиво. Но, сквозь эту психоделическую стену, было все прекрасно видно. Он видел, как у Нериссы проявились на руках и ногах, омерзительного черного вида кандалы, а на шее ошейник с  тонкой цепью. В процессе ритуала они постепенно становились светлее и тоньше. Менялись от черного к серому, а дальше к белому, с едва уловимым контуром. И наконец, со звоном исчезли. Нериссе всё это время было очень больно. Эти вещи с трудом выдирались, так как вросли в ее кожу. Дамблдор дочитал еще несколько катренов и с усталостью опустил палочку. Световая стена исчезла, так же как и пентаграмма с потолка. Как будто никогда и не было ее там. Королева уткнулась головой в плечо Зака и тихо плакала. Он ее обнял и что-то успокаивающе шептал.
--- Кхм. Ваше Величество, не надо плакать, надо радоваться. Вы же теперь свободны.
--- Простите, я это от радости.
--- Как вы себя чувствуете?
--- Благодарю вас директор Дамблдор. С моих плеч, словно кит свалился. Стало так легко дышать. Я вам бесконечно благодарна. Вы ведь не только мне помогли. Вы помогли целой колонии русалок Южных морей. Мы, я в неоплатном долгу перед вами директор.
--- Ну что вы, Ваше Величество.
--- Стоит. Я прекрасно понимаю свой Долг.
--- Никакого Долга. Эти дети, участники Пророчества, и их деянием уже все окуплено. Это мы еще будем должны им.
--- Зовите меня по имени, просто Нерисса.
--- Договорились Нерисса.
--- Я бы хотела с вами переговорить директор.
--- Альбус.
--- Простите, что?
--- Вы настояли на том, чтобы я звал вас по имени, ну так вот, я прошу о том же. Зовите меня просто, Альбус.
--- Хорошо, Альбус. Ребята, вы не могли бы оставить нас одних? Я потом вас навещу.
Зак, Гарри и девочки ушли. Нерисса при помощи рычага, убрала всю воду в зале. Дамблдор осушил всё заклинанием. Нерисса предстала перед ним в серебристом и длинном платье с накинутым плащом, того же цвета; аккуратных туфельках и короной на голове. Расположились в уютных креслах.
--- И о чем же вы хотели со мной поговорить?
--- Я хотела спросить об истинной причине приглашения моего сына и девочек в вашу школу. Насколько мне известно, здесь не учится ни одно магическое существо.
--- Может и учатся, только скрывают. Понимаете Нерисса, я не хочу вам врать или что-либо скрывать. Да и ребят можно было не отсылать, они всё знают. Тем более я уже практически всё сказал.  Дело в том, ……
И Дамблдор все ей рассказал. И о замке, и о самом Пророчестве. Нерисса захотела ознакомиться с полным текстом этого самого Пророчества. Директор вызвал домовика и попросил принести свиток с текстом. Затем, королева тщательно его изучила. Директор заклинанием скопировал его и отдал королеве.
--- Знаете Альбус. Мне знакомо это Пророчество. Текст нам передается из поколения в поколение устно, но написанный вижу впервые. Это самое Пророчество известно всем королям и королевам русалок и тритонов. Только вот я не успела никому и ничего передать. Во-первых, мои дети тогда были слишком малы. А во-вторых, чужому я не имела права передавать что-либо. И к тому же, я всё-таки надеялась, что справлюсь с Люсиндой.
--- А кто это?
--- Люсинда, это та самая ведьма, русалка одиночка. Она была такой сильной, потому что в свое время обучалась в одной из таких школ как ваша, а может и в вашей.
--- Ясно. Вы отправляетесь сегодня же?
--- Нет. Скорее всего, завтра. Мне нужно еще добраться до побережья, а оттуда своим ходом. Нужно побыстрее оказаться дома и выявить, кто из моих русалок, те самые пятеро урожденных. Я более чем уверена, что одна из них моя дочь Мимми, если ее брат замешан во все это. И они должны быть примерно одного возраста.
--- Я могу вам помочь быстрее перебраться в Австралию. У меня есть многоразовый портал. Вы окажетесь в дома директора Сантос. Она директор местной школы для обычных детей, не магов. Рита в курсе, к тому же, она сама русалка. Ну, так как, воспользуетесь?
--- Хорошо, не откажусь.
--- Только я настоятельно рекомендую. Здесь, в этой местности лучше не показываться вам на суше. Мне не хотелось бы, чтобы вас пленили Пожиратели смерти и использовали в своих целях. Поверьте, это они могут.
--- Хм. Я поняла.
--- Портал вам принесет Зак. Удачи и счастливого пути.
--- Спасибо вам директор.
И Дамблдор удалился.

16. Возвращение.
Нерисса попрощалась с сыном и девочками, активировала портключ и переместилась в дом директора Сантос. Она оказалась в гостиной. Там как раз сидела хозяйка и пять девочек подростков.
--- Простите, за внезапное вторжение. Вы директор Сантос?
--- Да, я Рита Сантос. А вы кто? Как я понимаю, вас перенес директор Дамблдор?
--- Да. Я…..
--- Мама?
Нерисса внимательно посмотрела на черноволосую девушку.
--- Мимми, ты? Доченька.
--- Мама! --- И девушка бросилась на шею матери.
--- Я так скучала по тебе. Где ты была? Что с тобой случилось? Почему ты раньше не вернулась? Как ты могла нас бросить? А Зак? Брат вырос совсем в чужой семье. Он ничего не знал о себе. --- Засыпала она вопросами и упреками мать, заливаясь слезами.
--- Тише, тише моя хорошая. Я здесь. Всё будет хорошо. О Заке я всё знаю.
--- Значит, вы Нерисса, как я поняла? Та самая королева Нерисса, которая не побоялась в одиночку сразиться с ведьмой?
--- С Люсиндой? Да, это я.
--- Присаживайтесь и рассказывайте.
--- А девочки? --- Нерисса посмотрела на остальных девочек. Они же ее внимательно разглядывали. Они много слышали о легендарной королеве, но даже и не мечтали увидеть ее когда-нибудь вживую.
--- Мам, это все русалочки нашей стаи, стаи Мако. Никси, Лайла, Ондина и Вейлан. Она из китайской стаи. Вернее это всё что от нее осталось. Ведьма их всех практически истребила, а кого не успела те ушли жить на сушу.
--- Тогда, давайте я всё расскажу перед всей стаей, чтобы не повторяться. Рита, если вы не против, я приду к вам отдельно и расскажу.
--- Ну почему же? Я поплыву с вами. Я с советом старейшин связана непосредственно, так как являюсь одной из них. Что ж, идемте.
Рита встала и вышла из комнаты, направляясь в свой тайный грот с бассейном, под домом. Остальные последовали за ней. Друг за дружкой попрыгали в воду и через проход под скалами, выплыли в океан. Там уже разогнались, чтобы быстрее достигнуть владений стаи. Самую старшую из старейшин, Веридию нашли в небольшом гроте. Та, в шоке смотрела на королеву, и была этим похожа на удивленного ребенка, а не на всегда серьезную старейшину.
--- Нерисса? Королева Нерисса? Это мне не чудится? Это и правда, вы?
--- Да, дорогая Веридия, это я. Я помню тебя еще совсем юным подростком, теперь ты старейшина.
--- Но, как же, всё указывало на то, что вы погибли?
--- Я всё расскажу.
--- И совсем, совсем не изменились, не постарели.
--- И об этом тоже. Нужно созвать всех русалок, всю стаю. Но, вначале соберите совет.
--- Хорошо.
Веридия сжала одну из жемчужин в своем ожерелье.
--- Сейчас они будут здесь. Располагайтесь Нерисса. Девочки, соберите стаю на собрание.
Девочки уплыли. Мимми с трудом заставила себя разжать руку, так как до сих пор крепко держала мать за руку, словно боясь, что она вновь исчезнет. Через 10 минут в грот вплыли еще четверо из совета русалок.
--- Веридия, что случилось такого, что ты срочно вызвала нас. Здравствуй Рита.
--- Я хочу представить вам пропавшую много лет назад, королеву Нериссу.
--- Что-о?!?
--- Этого не может быть.
--- Это что, шутка?
--- Мимми ее узнала.
--- Но, как?
--- Королева, простите, конечно. Но, где вы были всё это время?
--- Что со мной случилось, как, когда, почему и как мне удалось вернуться, я расскажу перед всей стаей. Единственное что я скажу сейчас. Меня нашел чисто случайно мой сын Зак с обретенными русалками: Рикки, Клио, Эммой, Беллой и Эви.
--- Зак?
--- Именно.
Вернулась Мимми.
--- Мам, там все собрались.
--- Прекрасно. Следуйте за мной.
И она вместе с дочерью выплыла из грота. Старейшины и не пытались ей возразить, вмиг почувствовав силу истинной, королевской власти. Русалок в стае было много, около трехсот особей, не считая совсем маленьких. Все терпеливо ждали. Даже малыши не резвились, чувствуя серьезность момента. Русалки рассматривали незнакомую русалку рядом с Мимми, отмечая их сходство.
Нерисса забралась на невысокий камень, торчащий из воды. Возле него, кроме Мимми расположились все шесть членов совета русалок.
--- Для начала, я хочу представиться. Так как здесь в основном те, кто меня совсем не знает. Старшее поколение или помнит, или слышали обо мне. Я, королева Южных морей, Нерисса.
Она взмахнула рукой и на ее голове возникла корона из жемчужин, ракушек и драгоценных камней. Русалки замерли. Каждая из них в свое время слышали о легендарной королеве Нериссе. Но, никто и представить не мог, что увидят ее.
--- Много лет назад, на нашу стаю напала ведьма Люсинда, русалка – одиночка, владеющая волшебной палочкой. Она была сумасшедшей, убивала без разбора всех русалок, какие попадали ей на пути. Много тогда погибло взрослых и детей. Я вызвала ее на бой. Он был очень тяжелым и изнуряющим. Она была очень сильной ведьмой, и мне удалось ее уничтожить. Но. Перед своей гибелью она успела послать в меня какое-то черное проклятие. И это было ее посмертное проклятие. Я исчезла из этих вод и оказалась заперта в Черном озере, которое находится в Шотландии. Там живут озерные русалки. О, скажу вам, что они очень отличаются от нас. Они ближе к животным, чем мы. Они живут под водой, разговаривают на своем русалочьем языке. Но, не в этом суть. Я не могла выйти на сушу; я не могла просить о помощи; я даже не могла рассказать тем русалкам, в чем заключается моя проблема, так как они другого вида. Дышать воздухом я могла только в одном месте, в подводном дворце из которого был проход в Лунный бассейн Хогвартса. Да, там тоже есть такой. Меня случайно нашел мой сын Зак, который с другими, обретенными русалками: Рикки, Клио, Эммой, Беллой и Эви решили поплавать в том озере. Они сейчас учатся в той магической школе Хогвартс, которая стоит на берегу того озера. Директор школы мистер Дамблдор помог мне, сняв  вчера, на весеннем равноденствии, с меня проклятие, проклятие узника.  И вот я здесь.
Русалки молчали. Тишину нарушали только крики чаек в небе, да плеск воды о камень. Все переваривали этот рассказ. Все прекрасно понимали, какой это было пыткой, быть запертой в одном месте и не иметь возможности общения с себе подобными. Многие прониклись и были в ужасе, и искренне радовались возвращению королевы.
--- На ближайшее полнолуние, Мако либо подтвердит, либо опровергнет мое законное право на королевскую власть и корону. А пока, спасибо вам, кто верил в меня. И спасибо что собрались и выслушали меня. Для меня это очень важно и ценно.
Нерисса развернулась к совету.
--- Я сплаваю к Лунному бассейну Мако. Я очень соскучилась по нему.
Веридия кивнула, Рита уплыла к себе домой, остальные по своим делам. Стая постепенно расплывалась кто куда.
--- Доченька, давай со мной и ты мне расскажешь подробно, как так получилось, что Зак завладел трезубцем Посейдона. Твой отец его запечатал так, что даже я не смогла бы открыть тайник.
--- Хорошо, мам. С чего начать?
--- С самого начала, естественно.
--- Тогда давай на Мако, там я расскажу и кое-что покажу. Хотя ты должна знать, где именно находится тайник для хранения трезубца.
--- Не совсем. Твой отец не показывал мне, только рассказал.
--- Там много интересного. Когда трезубец не в руках Зака, он всегда в тайнике. Кроме тайника есть храм тритона, как мы его назвали. В нем что-то похожее на пульт управления всем островом Мако. С его помощью можно полностью уничтожить этот остров и не только. Об этом Месте знает Веридия, Рита и несколько моих подруг. Но, все поклялись молчать, не влезать туда вообще и хранить эту тайну от греха подальше.
А потом Мимми начала свою экскурсию, так сказать с самого бассейна. Через второй выход из него пошли вглубь острова к скалам. Показывала и рассказывала, какие приключения пережил Зак, что он едва не натворил и, как она сама с ним познакомилась.
Это продолжалось до самого вечера. Ночевать остались  в Лунном бассейне Мако.  Нерисса действительно, очень скучала по его своеобразной магии. Она чувствовала разницу между Мако и Хогвартсом.

17. Совет.
После очередного полнолуния, когда остров подтвердил королевские полномочия Нериссы, она созвала совет старейшин. Когда все собрались, она создала купол, чтобы их никто из любопытных малышей не подслушал.
--- Я собрала вас вот по какому поводу. Рита об этом знает гораздо раньше вас, так получилось. Очень скоро мы с вами  будем наблюдать уникальное событие, которое происходит один раз в 5 000 лет. Это событие называется у простых людей, Сизигия, то есть полный парад  всех планет этой солнечной системы, совпадающий с двумя полными затмениями, лунным и солнечным. К тому же, в этот же день приходится полнолуние. И еще в этот же день, Луна будет находиться слишком близко к Земле.
--- И когда это произойдет? --- Спросила Веридия.
--- 15 мая. --- Ответила Рита.
--- И чем это грозит нашей стае?
--- Для нашей стаи этот день особо знаменателен. Очень много веков назад Оракулом было изречено Истинное Пророчество. В котором говорится, что 5 обретенных русалок, 5 истинных, урожденных русалок, Наследник королей и Проводник смогут уничтожить Зло, которое грозит погубить всю планету.
--- И что это значит?
--- 5 обретенных, Наследник и Проводник уже на месте, где и было произнесено это Пророчество и где им предначертано быть. В назначенный день, не знаю каким образом, возможно им помогут, наши 5 урожденных русалок того же возраста переместятся к остальным.
--- Кто это и где это будет?
--- А почему именно наши?
--- Вы в курсе, что моего сына Зака и пятерых девочек, пригласили на обучение в Британскую школу чародейства и волшебства Хогвартс?
--- Я никому ничего не говорила. --- Произнесла Рита.
--- Что ж, так вот сообщаю. Мой Зак, его девушка Эви, Рикки, Эмма, Клио и Белла, о которых, я уже упоминала, они уже в этой школе. Именно там было произнесено то Пророчество. Все девочки, обретенные русалки. Зак, Наследник королей. Проводник из местных, мальчик их возраста. Я думаю, поэтому и остальные пять девочек, могут быть только ровесниками и из нашей стаи. Мимми, скорее всего, как сестра Наследника. Надо за это время, что осталось, их возраст усиленно готовить. Обучить усиленным потокам их силы. Я думаю, что это может быть компания тесно дружащая между собой. Хотя могу и ошибаться. 
--- Мы знали только за твоего сына, что он вновь стал тритоном. И за Эви, что она получила силы год назад. А за остальных мы ничего не знали. Рита, как это понимать?
--- А никто не знал. Девочки прекрасно скрывали свои способности. Белла к нам приехал не так давно. Она стала русалкой не здесь. Она упала в лунный бассейн на ее родине, в Исландии, когда ей было всего 9 лет. Остальные стали русалками на Мако 3 года назад. Была еще одна девочка Шарлотта, но она представляла угрозу русалкам, возомнив себя всемогущей, и девочки с большим трудом, но смогли лишить ее сил на черное полнолуние. Это чудо какое-то, что они до сих пор ни разу ни с кем не столкнулись в океане, хотя плавали к рифам очень часто. Да и в Лунном бассейне они частенько бывали.
--- Не иначе  магия самого острова Мако скрывала их от других русалок. --- Пробормотала Нерисса.
--- Понятно.
--- А как же о них узнали в Британии? Это же не близкий свет.
--- В той школе есть специальная книга, регистрирующая студентов и претендентов на поступление в эту школу. Их имена там просто появились. Они же, всё-таки были простыми детьми людей, до обретения ими хвоста. Зак тоже, хоть и какое-то время, но так же был человеком. Это, скорее всего и сыграло свою роль. Жаль, конечно, что не проявилось конкретных имен остальных. Наверно, это не так важно. Ну, тут ничего не поделаешь. Девочкам ничего говорить не будем, так как не знаем, кого точно выберет Судьба.
--- Мне кажется, я догадываюсь, кто именно подпадает под Пророчество. Правда, девочек на одну больше. Но, кто-то из них, это уж точно. Это те, кто научился пользоваться ногами, и научились общаться с людьми. Мимми, Лайла, Сирена, Никси, Ондина и Вейлан. Сирена уплыла с сестрой. И остается, как раз пятеро.
--- Я тоже думаю, что это они. Девочки всегда тесной компанией общались с Заком и Эви. К тому же, могу сказать, что остальные девочки, те, обретенные, так же достаточно сильны. Трое из них остановили комету в прошлом году, которая должна была разрушить нашу планету. Но, я им солгала, что всегда знала об их способностях.
--- Нда.
--- Их единственной проблемой является то, что они очень сильно подвержены влиянию полной луны. Я с ними немного занималась летом, сколько успела.
--- Ну и я занималась с ними, пока была в Черном озере. Кстати. Тот мальчик, Проводник, Гарри имеет в предках Истинных русалок и тритонов. Он, с моей помощью прошел инициацию. Но, хвоста так и не обрел. Директор той школы, Альбус Дамблдор высказал мнение, что пока не исполнится Пророчество, где мальчику отведена роль Проводника, Гарри не сможет перекинуться в тритона. Хотя сущность его уже изменилась, только блокирована.
--- Еще один тритон? А как же к этому отнесется его семья?
--- Он сирота, хоть и является главой нескольких родов. Это то же самое, если бы я была королевой нескольких стай, а в них кроме меня не было бы ни одной русалки. А ему придется еще возрождать эти рода. Его родителей убили, когда ему было чуть больше года, по времени людей. Так что, я решила дать ему семью, которой он лишился. Нас же много. Он очень хороший, молодой человек. Сами увидите, когда он прибудет сюда.
--- Ладно, посмотрим.
--- На этом всё?
--- Да.
--- Тогда принимаемся за обучение девочек.
--- Рита, останься на пару слов.
Остальные члены совета расплылись по своим гротам.
--- Рита, ты знаешь, как связаться с Альбусом?
--- Да, он оставил специальный пергамент для переписки.
--- Это хорошо. Сообщи ему, что мы готовим пятерых русалок. Так что, пусть будет готов их переместить 14 вечером, или 15 мая утром. Когда будет нужней.
--- У него есть феникс.
--- Замечательно. Эта птица, насколько мне известно, переносит огромные тяжести и на любые расстояния. Так что вес пятерых русалок в обличии девочек, он спокойно перенесет. Или они смогут воспользоваться портключом, который все еще у меня. Пусть сообщит.
--- Хорошо. Как только вернусь к себе, ту же ему напишу.
--- А я поговорю с Мимми.
--- До встречи, Нерисса.

18. Канун Сизигия.
Время неумолимо приблизилось к знаменательной дате. Уже 13 мая Мимми, Лайла, Никси, Ондина и Вейлан с самого раннего утра чувствовали какое-то волнение. Им всем, нестерпимо хотелось увидеть Зака и остальных девочек. Но Зака, больше всего. Мимми предложила обратиться к Нериссе, так как знала всю правду, в отличие от остальных. Мать от нее ничего не скрыла, и предупредила присмотреть за подругами. Королева выслушала их, сказала следовать за ней и поплыла к дому Риты. Благо, было воскресенье, а значит, Рита должна быть дома. Она и в самом деле была в своей пещере, под домом, плескалась в бассейне.
--- Нерисса, что случилось?
--- Рита, ты говорила о пергаменте связи с Альбусом.
--- Ну да.
--- Отлично. Давай его сюда. Нужно срочно связаться с ним.
--- Хорошо. А зачем, если не секрет?
--- Вот им пятерым, сегодня с самого утра неймется. Появилось дикое желание увидеться с Заком.
--- Ясно. Значит, начинает действовать?
--- Скорее да, чем нет.
--- Хорошо, идите за мной в грот. Такие вещи я держу там.
Все быстро вылезли из воды и, высушившись, пошли вслед за Ритой. Там она что-то написала на листе желтоватого пергамента. Текст какое-то время был, а потом исчез, взамен появилось только одно слово: «Понял».
Через пару минут посреди грота вспыхнул яркий свет и появился Альбус Дамблдор, державшийся за своего феникса.
--- Спасибо мой друг. Добрый день леди. Нерисса, Рита. --- Он слегка обозначил поклон.
--- Здравствуйте Альбус.
--- Так, объясните еще раз.
--- Мы, зная о Пророчестве, (девочки недоуменно переглянулись), готовили на всякий случай несколько русалок из нашей стаи. Я предположила, что если те, что у вас, из этих мест, то и остальные тоже. Так вот. Именно эти пятеро сегодня почувствовали связь с Заком.
--- Ясно. Я склонен согласиться с вами королева, что это те самые недостающие пятеро. Как вас зовут, юные леди?
--- Это моя дочь Мимми, сестра Зака. И ее подруги: Лайла, Ондина, Никси и Вейлан.
--- Очень хорошо. Я их перенесу. Хотя нет. Спешить не надо. Завтра в это же время пусть будут здесь. Я пришлю этого феникса, он их и перенесет. Девочки, вам будет нужно только покрепче держать его за хвост и за лапки. Можете не беспокоиться, вы ему хвост не оторвете, если он сам этого не захочет. Вам придется одеться чуть потеплее. Хоть у нас сейчас практически начало лета, но у нас гораздо прохладнее, чем здесь.
--- Я займусь этим Альбус, не переживайте.
--- Вы появитесь в моем кабинете. --- Продолжил Дамблдор. --- Так, и если это всё, то мне пора возвращаться, много дел. Сами понимаете, конец учебного года.
--- Спасибо большое, директор. --- Поблагодарила его Рита.
--- Альбус. --- Нерисса слегка кивнула.
Дамблдор исчез с такой же вспышкой, как и появился.
--- Мама?
--- Мимми, я тебе уже говорила. Девочки, послезавтра, 15 мая, можно сказать, судьбоносный день для всего живого на этой земле. Всё зависит от вас 12-ти. Мы вас подготовили, как смогли. Больше ничем помочь мы не в силах. Я бы хотела вообще оградить вас от этого, как тогда с Люсиндой. Но, не имею никакого права идти против самой Судьбы. В пророчестве сказано об Избранных самой Судьбой. Мы до последнего надеялись, что вас минует эта чаша. Вы должны помочь Заку и вместе с остальными девочками мальчику из той школы, Гарри Поттеру. Теперь только от вас будет зависеть, будет этот мир поглощен Хаосом и чистейшим Злом. Или же сохранится этот несчастный мир. Если хоть один откажется участвовать, то всё пропадет.
Нерисса судорожно притянула к себе дочь и крепко  обняла.
--- Я так боюсь снова вас потерять, не успев толком обрести.
--- Мам, всё будет хорошо. Зак справится, мы справимся. Он сильный, если справился с трезубцем Посейдона. Правда, девочки?
Девочки закивали. Они не совсем понимали, что здесь происходит, но надеялись растрясти Мимми на объяснения.
--- Я тоже надеюсь и верю в это. Вся команда, они все достаточно сильные. Рикки упорная, Клио их совесть, Эмма серьезная не по возрасту, Белла как клейстер в их команде, а Эви, ее сила в том, что она сильно любит Зака. У них нет главенствующего. Их сила в единстве. --- Проговорила молчавшая до сих пор Рита.
--- Девочки, завтра в это же время, чтобы были здесь. Я вам приготовлю вещи. Вы переоденетесь тут и с помощью феникса перенесетесь в Британию, в кабинет директора Дамблдора.
--- Это директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, Альбус Дамблдор. Он поможет вам там. С Рикки, Эммой, Клио, Беллой и Эви вы знакомы?
--- С Эви мы знакомы через Зака, а с остальными нас познакомила Рита.
--- Отлично. Тогда, Рита, до завтра. Хотя, ты же завтра на работе.
--- Да и уйти не смогу. На завтра назначено совещание. Альбус правильно сказал, конец учебного года, много дел. Вы все прекрасно знаете, как попасть в этот грот, не заходя в дом. Так что…..
--- Я тебя здесь подожду, после того, как девочки отправятся. Почитаю что-нибудь.
--- Хорошо.

На следующий день, девочки в сопровождении королевы Нериссы проплыли через подземный проход в бассейн Риты. Девочки переоделись в приготовленную для них Ритой одежду. Брючки, свитера, всё довольно стильное и идеально смотрелось на них.
--- Ну что, мои хорошие, постарайтесь. Я со своей стороны прекрасно понимаю, что от вас требуют фактически невозможное. Но, я верю, что у вас все получится. Вы, Истинные русалки, рожденные океаном. Если даже у обретенных получилось остановить комету, хотя и было их всего трое, то что для вас, какое-то там Зло, пф пустяк. У всех вместе, у вас всё получится.
Девочки ничего не успели ответить, так как в это время с огненной вспышкой появился феникс. Что-то курлыкнул, как будто ободряющее. Девочки ухватились, кто за хвост, кто за лапки и мгновенно исчезли. Нерисса с тяжелым стоном опустилась на подушки дивана, и уже ничего не могло сдержать ее рыданий.
А девочки оказались в странном на их взгляд круглом, без острых углов кабинете. Из-за массивного стола уже вставал им навстречу директор Дамблдор.
--- Добро пожаловать в школу чародейства и волшебства Хогвартс.
Феникс опустился на свое место.
--- Спасибо Фоукс, спасибо мой друг.
А по кабинету прошелся легкий и ласковый ветерок, слегка растрепав девочкам волосы. Директор кивнул.
--- Хог подтвердил, что вы и есть те самые недостающие ять Избранных. Это он вас поприветствовал.
--- А кто…
--- Кто такой Хог? Это сам замок, Хогвартс. Он живой и имеет свой разум и душу.
--- Директор Дамблдор, мая мама, королева Нерисса говорила о каком-то Пророчестве.
--- Мимми, я не ошибся?
--- Да.
--- Вам королева не показывала текст Пророчества?
--- Нет.
--- Давайте, я позову остальных.
--- Хорошо.
--- А пока они подойдут вот, изучите.
Директор протянул девочке свиток пергамента.  Девочки сели поближе друг к другу и принялись читать. На какое-то время в кабинете повисла тишина. Через 15 минут раздался стук в дверь.
--- Да, входите.
В кабинет вошли 7 студентов в мантиях.
--- Директор, вы нас……, Мимми, сестренка, как вы здесь оказались? --- Зак подбежал к сестре и обнял ее.
--- Привет всем.
--- Привет, привет.
--- Рита и мама передавали вам всем приветы.
Директор не вмешивался, давая ребятам переобниматься и по-доброму улыбался. Только Гарри стоял в сторонке.
--- Девочки, разрешите вам представить основного фигуранта, основного участника Пророчества, Проводника Гарри Поттера, и просто очень хорошего человека.
--- Так, юные мисс, я вам выделю комнату, из которой я вам не рекомендую выходить. У нас тут что-то похожее на гражданскую войну, вы можете пострадать по не знанию.
--- Директор, не беспокойтесь об этом. У нас есть куда их спрятать и всё, всё им объясним. Только пусть домовики им еду будут доставлять. И еда своеобразная, девочки им сами скажут, что им требуется.
---Вы уверенны?
--- Более чем.
--- Тогда идите. Я вас на сегодня и завтра освобождаю от занятий. Сейчас только им мантии наколдую, чтобы к ним не привлекать излишнее внимание.
Директор взмахом палочки наколдовал девочкам мантии,  и они все вместе вышли из кабинета.
--- Хог, проследи, чтобы им никто не попался на пути, ни студенты, ни взрослые.
«Хорошо, директор».
А подростки, во главе с Заком отправились ко второму входу в Лунный бассейн Черного озера, правильно рассудив, что девочкам здесь будет лучше всего. Нерисса перед своим уходом запечатала один из проходов, подводный. Так что попасть сюда, можно было только с суши. А со стороны подводного дворца, прохода больше не существовало.

19. День Сизигия.
15 мая сразу же после завтрака, Зак, Гарри и девочки отправились в Лунный бассейн. У всех Избранных было тревожное настроение. Полный парад планет должен был состояться ровно в полдень по Гринвичу. Это им сказала профессор Синистра. Так что в их распоряжении было чуть больше трех часов. Они даже не представляли, что им придется делать. Они уже не раз обсуждали между собой эту тему. Эмма предположила, что Истинные русалки, совместно с ними, Обретенными, должны будут, каким-то образом передать свои силы Заку, а он уже в свою очередь, передать всё это Гарри. Эмма сделала такие выводы из самого текста Пророчества.  Тогда Мимми сказала что, скорее всего, девочки разделятся по парам, кто, чем схожим владеет. В итоге выяснили, что Рикки и Лайла владеют всеми видами огня. Эмма и Вейлан замораживают. Клио и Никси прекрасно владеют воздухом и левитацией. Белла и Ондина могут желировать любую жидкость. А Эви и Мимми могут считывать и управлять эмоциями. Так что они все вполне дополняли друг друга.  Зак всё это в себе объединял, но в меньшей степени. Гарри предположил, что вселенское Зло, это и есть Воландеморт, раз у него с ним действительно существует  какая-то необъяснимая связь через шрам. Ему не раз снились ужасные сны, где он видел глазами этой мерзкой рептилии, потому что назвать человеком это существо, у Гарри просто не поворачивался язык. Воландеморт был чему-то безумно рад. Он нашел какой-то способ, призвать себе помощь, с которой мог завоевать весь мир.

Где-то за полчаса до основного события, Гарри дико захотелось спуститься в Тайную комнату. Остальные решили не оставлять его одного и последовали за ним. Они все вместе решили не разлучаться, а ходить пока все вместе.
Добрались до комнаты без особых проблем. Все студенты и преподаватели были на занятиях, поэтому их никто не видел. Спустившись вниз и войдя в зал, Гарри сразу обратил внимание на изменения. Прямоугольные бассейны с кристально чистой водой, изменили  свою форму, став круглыми и поменяли свои места. Пять из них образовали пятиугольник с бассейнами в углах. Шестой был в одном из углов треугольника, находящегося в центре пятиугольника. Два других его угла заняли просто круги. Линии соединявшие пять бассейнов светились неярким светом. В треугольнике были соединены линией бассейн и только один из кругов.
Неожиданно Гарри услышал голос, как когда-то на 2 курсе.
«Наследник, не бойся. Я сейчас появлюсь. Вам ничего не угрожает с моей стороны. Моим взглядом я никого не убью, если не хочу. Я должен провести данный ритуал. Это было предначертано давно. Слушай меня внимательно. Сейчас, пусть парами займут круги бассейны Обретенная и Истинная. Наследник королей пусть займет центральный бассейн. Ты, Проводник, а значит, становишься в круг соединенный линией с бассейном Наследника.
--- Гарри, в чем дело? --- Спросил его Зак, заметив, что Гарри остановился сам, и остановил всех, подняв руку.
--- Мне только что сказали, что нам нужно сделать.
--- Кто сказал?
--- Не важно. Девочки, разбейтесь по парам, наверно так, как говорила Мимми. И займите вот эти бассейны. Вам нужно оказаться в воде, как я понял. Зак, а тебе в оставшийся.
--- А ты?
--- А я рядом с тобой в круге. И девочки, Зак, если здесь вода, то вам может надо снять ваши защитные амулеты?
--- Думаю, ты прав.
«Быстрее, Проводник»
--- Девочки, время пожимает.
Все быстро заняли свои места. Тут же стена из света отделила весь немаленький знак от остального зала. В это же время из бокового  прохода в зал вполз исполинских размеров василиск. Он был в 2 раза больше того, которого убил Гарри в 12 лет. Он полностью обвил своим телом границы светящегося столба.
--- Это что, василиск?
--- Гарри, ты вроде убил одного, а тут еще один?
«Разговоры все потом. А сейчас абсолютная тишина. Говорить буду только я один. В сами поймете, когда нужно будет действовать».
--- Он сказал, что вопросы оставьте на потом. А сейчас мы должны молчать. А наши действия, мы сами поймем, что и когда нужно делать.
И через минуту произошло сразу несколько вещей. Василиск начал что-то шипеть. Но, Гарри его не слышал, так как его шрам взорвался внезапной адской болью, и из него потекла кровь. Он бился в своем круге. Девочки и Зак впали в, своего рода транс. Каждый круг – бассейн отделялся от остальных своей стеной из света. Но, при этом через всё это светопреставление, было прекрасно видно. В главный вход зала вошел директор Дамблдор и остановился. Дальше его не пустил сам замок. Задачей директора было помочь потом ребятам, если это понадобится. А сейчас, он не имеет право вмешиваться, ему остается только наблюдать. Хогвартс предупредил его о том, что василиска трогать не стоит, так как он является Истинным Хранителем замка.
В пустом круге треугольника стали появляться различные предметы. Сначала черная тетрадь с оплавленной дырой в середине; затем друг за другом кольцо; медальон со стилизованной буквой «S»; золотая чаша;  диадема изумительной красоты и запечатанная в сферу змея, размером с удава. Потом, там же из этих предметов с дикими криками и воплями выползали сгустки черного дыма объединившийся в один большой ком. Предметы попадали на пол, змея же была мертва.
Девочки подняли свои руки, принялись передавать свои силы Заку. А он уже с добавлением своих, перенаправил всё Гарри.  Ну, а Гарри уже ничего не соображал от боли. Он метался по своему кругу и, не имея возможности пробиться за его границы. Очки его давно упали и разбились вдребезги. Но, он этого даже не заметил. Глаза его были закрыты. Затем, он как-то резко успокоился. Боль ушла  так же внезапно, как и появилась. В данный момент он был не в этом зале, и даже не в этом теле. Он находился в голове у Воландеморта. Теперь такая же, а может еще более усиленная адская боль была у этого существа. Разум василиска объединился с разумом Гарри, и Воландеморт слышал сдвоенный голос в свое голове.
«Томас Марволо Ридлл. Именем Вселенского правосудия и Равновесия. За многочисленные преступления направленные против самой сути Магии, за преступления против всего человечества Земли, за растерзание своей бессмертной души во имя Хаоса. Приговаривается. Лишение посмертия без права перерождения. Соединить душу воедино и заключить ее в Тартар. Исполнитель сего Проводник Ходящий по путям, Карающий Гарджесси;, известный в земном мире, как Гарольд Джеймс Поттер. Ты не с тем связался, тварь. Да будет так. Гарджесси;, вспомни, кто ты есть».
Всё это время, Воландеморт не мог издать ни одного звука. Его раздирала боль такой силы, словно его заживо сжирали адские псы. Он никогда не испытывал такой боли. Он вообще не испытывал никакой боли в своей жизни. Для него это был совершенно новый опыт, и он ему очень не нравился, а поделать ничего не мог. Он не был одинок. Вокруг его трона, лежали без сознания Ближний и Средний круг Пожирателей смерти.  Да и все остальные, кто носил черную метку, в это время находились в таком же состоянии.
Как только смолкли последние слова в голове Воландеморта, как он вспыхнул. У него из глаз и рта прорывался яркий свет сжигающий его изнутри. От его тела отделился маленький осколок его души, в виде сгустка черного дыма. Который, тут же появился в круге с основным черным комом. К ним же присоединился и последний остаток, что вылетел из шрама Гарри. На какое-то мгновение эти черные завихрения приняли облик симпатичного, черноволосого юноши с голубыми глазами, а затем пропал.
Мгновенно пропали все световые стены. Под ногами у Гарри появился бассейн с водой, в который он благополучно свалился. Через несколько секунд, он преобразился в тритона. В его руке оказался трезубец из серебра с молочно-белым, с перламутровым отливом, камнем. Гарри начал терять сознание.  Но, не смотря на свою, большую слабость, ему не дали упасть множество рук. Это бросились ему на помощь Зак с девочками. Теперь они находились в одном, большом пятиугольном бассейне. А вокруг них свернулся кольцом, огромный василиск. Директор, наконец, смог подойти ближе.
--- Может, я его в Больничное крыло перенесу? Да и вам не мешало бы отдохнуть. Шутка ли, такое провернуть.
--- Через пару минут, директор. Вода его лечит.

20. Последствия.
Мадам Помфри не выпускала ребят из своих владений целую неделю. После того, как Гарри очнулся там, в Тайной комнате, василиск уполз, сказав напоследок, что поговорить они еще успеют. Директор переместил их в Больничное крыло при помощи домовиков. Там уже находилось несколько слизеринцев: Драко Малфой, Блейз Забини, Теодор Нотт и Винсент Крэбб. Их компания была отделена ширмой. 
Гарри, Зака и девочек навещали Невилл с Полумной и близнецы Уизли. Хоть Фред с Джорджем уже год, как окончили школу, но в Больничном крыле они бывали каждый день, пока там находился Гарри. Вот от них ребята и узнали последние новости, которые пропустили. В тот день, когда они были в Тайной комнате, как только студенты собрались в Большом зале на обед, половина 7 курса слизеринцев, несколько человек из когтевранцев и пуффендуйцев, и Рон Уизли, резко закричали, катаясь по полу, схватившись за левое предплечье.  А потом и вовсе потеряли сознание. Но, самое странное, что при проверке их рук, а вернее у тех слизеринцев, что лежали сейчас здесь, их руки были абсолютно чистыми, ни одного намека на черную метку. Чего не скажешь об остальных. У них, и у Рона в том числе, красовались своей безобразной красотой черепа со змеями. Они до сих пор не приходили в сознание.  И поэтому были отправлены под конвоем вызванных авроров в св. Мунго.
Там же оказалось много поступивших с аналогичным отсутствием сознания. Зато все поступившие коматозники, сверкали наличием черной метки.
А вот у тех, у кого точно знали, что она должна быть, ее-то как раз и не оказалось. Родители слизеринцев лежащих в Больничном крыле и профессор Северус Снейп, были избавлены от этого мерзкого клейма Воландеморта. Естественно, все были крайне удивлены таким поворотом.
А Гарри никак не мог понять, каким образом такая метка оказалась у его бывшего друга, Рона? Как он мог пойти на такой шаг? Против своей же семьи? Неужели зависть, и дикое желание выделиться и разбогатеть могли толкнуть на такой шаг? Он мог понять даже того же Питера Петтигрю, тот был труслив. Но, Рон не был трусливым, а наоборот, безбашенным.  Впрочем, не он один оказался меченым из рыжего семейства, еще одним был Перси. Близнецы говорили, что на мать было страшно смотреть. Она словно потерялась. Не могла понять, что сделала не так? Чего недодала своим детям? Когда и как она потеряла своих двоих сыновей?  После того скандала, что устроил ей Артур, когда узнал про ее все махинации с Гарри, теперь еще и это, окончательно ее подкосили. Теперь она не главенствовала в семье. Теперь она беспрекословно подчинялась Главе рода, своему мужу, Артуру Уизли.

После того, как ребят выписали, они спустились в Тайную комнату. И с помощью Гарри познакомились с василиском. Оказалось, что Гарри убил его младшего брата, который сошел с ума из-за того, что хоть и не намеренно, но убил студентку Хогвартса больше 50-ти лет назад. Основатели оставили их с братом Хранителями этой школы. Они были обязаны защищать студентов, а не убивать.
Потом их пригласил к себе в кабинет директор.
--- Как вы себя чувствуете?
--- Отлично.
--- Мы хотели у вас спросить кое-что.
--- Так спрашивайте.
--- Директор Дамблдор, почему метка пропала не у всех Пожирателей смерти?
--- А-а-а. Это самое интересное. Помните строчки из Пророчества о том, что поневоле спасутся, а по своей воле – погибнут?
--- Так вы думаете….?
--- Да. Тот, кто принял метку под страхом смерти себе или, скорее всего, своей семьи, в итоге избавились от нее. Ну, а у тех, кто принял ее с радостью, по своему искреннему желанию, метка осталась, да еще и усилила свое негативное действие.  Что и привело их к коме. Колдомедики не дают гарантии, что они все успешно выйдут из этого состояния.
--- А что с Роном и Перси?
--- Это самое печальное, что могло произойти, в общем-то, неплохой семьей. --- Тяжело вздохнул директор.
--- И ничего не удалось узнать? Есть же штатные легилименты?
--- Перси всегда был излишне честолюбив и амбициозен. А вот Рональд. Честно, я удивлен. Его детская закомплексованность тем, что он самый младший в семье из сыновей, что вещи ему приходилось донашивать, нехватка денег, так это в принципе у многих многодетных семьях так. Но, его дикая любовь к деньгам, жажда прославиться ничего не делая при этом, выйти, наконец, из твоей Гарри и братьев тени. Поэтому он, когда-то и видел в зеркале Еиналеж, только себя самого на вершине славы и богатства.
--- Знаете, в нашем мире, в мире простых людей, существует такая категория людей, как маньяки. И знаете, они тоже имеют схожие причины, почему стали именно такими. В основном детская психическая травма, детские обиды и тому подобные, казалось бы, мелочи, а в результате срыв и получаем маньяка – убийцу – насильника и даже людоеда. --- Задумчиво произнесла Эмма. --- Я как раз интересуюсь психологией. Этот Рон, хоть и из многодетной семьи, где, как я понимаю, достаточно уделялось внимания, заботы и любви всем без исключения, он вырос эгоистичной личностью.  В вашем мире магии, очень не хватает психологов, знаете? Это решило бы многие конфликты и проблемы.
--- Да, возможно.  Что ж. Девочки, вы отправляетесь домой? --- Обратился Дамблдор к Мимми и ее подругам.
--- Да хоть сейчас.
--- Хорошо. Вы, готовы?
Девочки встали.
--- Фоукс, будь другом, перенеси этих юных леди туда, откуда ты их забрал.
--- В грот Риты.
--- Слышал? В грот директора Сантос.
Феникс подлетел к девочкам, они ухватились за него и исчезли.
--- Ну что ж, вам не важно, а вот Гарри должен готовиться к выпускным экзаменам.
--- Да директор. Тогда мы пойдем?
--- Идите, идите.
Ребята вышли из кабинета.
--- Вы как хотите, а я лично, хочу в Лунный бассейн.
--- И мы тоже. Идемте, нам просто необходимо немного расслабиться. Хоть я и не совсем понимаю. Почему и мы не отправились домой? Пророчество исполнилось, так что потребность в нас отпала.
--- Рикки, если мы сейчас неожиданно исчезнем из школы, пойдут ненужные вопросы.
--- Вот именно. Осталось совсем немного потерпеть. Всё равно, мы же не зря провели здесь время. Научились хоть немного пользоваться волшебными палочками, к примеру.
Войдя в пещеру, он с превеликим удовольствием попрыгали в воду. Здесь всегда было тепло и комфортно.
--- Ох, какое блаженство. Я никогда от этого не устану.
--- Как ни странно, Рикки, но мы с тобой полностью согласны.

Эпилог.
Прошел год со дня Сизигия. Гарри после окончания школы покинул Англию. Предварительно переведя все свои сбережения в австралийский филиал Гринготса. Он перебрался на Золотой берег Австралии. Ему очень понравился остров Мако, и ему нравилось, что тут всегда тепло. Он купил себе участок земли на скалистом берегу океана. Гоблины построили по его заказу особняк. И создали в нем такую же цепь пещер и гротов с выходом в океан, как у Риты. Он у нее не раз бывал, и ему очень понравилась эта идея.
Рядом с ним построили такие же дома Рикки, Белла, Зак и Клио. Эмма всё-таки уехала к своим родителям.  Ребята при помощи Министерства Магии Австралии, нанесли на свои территории различные чары, отводящие маглов.
Почему Министерство пошло на это для ребят? Всё очень просто. Как говорится, сколько бы времени не прошло, награда все-таки найдет своих героев.
В магических Министерствах различных стран, есть такие отделы, как отделы тайн в Британии. Названия, конечно разные, но не в этом суть. В этих самых отделах, было зафиксировано и возрождение Зла вселенского масштаба, и его полное и безоговорочное уничтожение. А так же, было зафиксировано, кто именно совершил это самое возмездие. Магия помогла узнать их имена. Так что для ребят было полной неожиданностью, когда их вызвали в Министерство Магии Австралии, как только ребята прибыли из Хогвартса домой, и в присутствии высокопоставленных гостей всех стран, со всего земного шара, им были вручены различные ордена, медали, денежные награды, премии, а так же документы на различную недвижимость. В общем, плюшек было много.
Королева Великобритании Елизавета, оказавшаяся сквибом, даровала всем кроме Гарри, титул Лорда и Леди, которые они могли передавать по наследству своим детям и остальным потомкам. Гарри же и так являлся Лордом и Главой нескольких родов.
По настоянию гоблинов, они все, 2 парня и 10 девушек прошли проверку крови на родство. И выяснили, что Магия в награду за избавление от Зла, дала им в свою очередь свою награду.  Они стали обладателями нескольких вымерших в свое время, довольно известных и богатых когда-то родов. Банковские сейфы были запечатаны и их содержимое, лежало мертвым грузом.  Теперь же, гоблины могли приумножать их содержимое и свое состояние соответственно.
Гарри принял в стаю Мако. Он понравился совету старейшин. Нерисса воспринимала его, как собственного сына. От очко он избавился став тритоном. Теперь зрение у него было идеальным. И ничто не было преградой для его прекрасных изумительно-зеленых глаз.
Эмма поступила изучать углубленно психологию, как и мечтала. Она, как и все остальные больше не боялись прикосновений воды. Дамблдор их всех обеспечил защитными амулетами от воды.
Белла, Рикки и Гарри организовали свое дело. Они добывали со дна океана различные исторические ценности и открыли свой собственный музей.
Эви стала учить маленьких русалочек.
Ну, а Зак по настоянию матери поступил учиться юриспруденции. Считая, что это ему в жизни вполне может пригодиться.
Истинные русалки: Лайла, Никси, Ондина и Мимми занимались делами стаи.
А Вейлан уплыла возрождать свою, китайскую стаю.

Гарри обрел, наконец, семью, о которой всегда мечтал. У него теперь была мать, брат и очень, очень много сестер.               


Рецензии