День 1-й. Луганск

Во второй половине дня 29 апреля миссия прибыла в Луганск. Первым делом приступили к разгрузке машин с гуманитарной помощью. Временным складом стало помещение в одном из общежитий Луганского госуниверситета им. В. Даля.

- Добрались нормально, поезда шли как часы – минута в минуту. Прибыли в Каменск-Шахтинский, переночевали и потом на автобусе отправились в Луганск, на пропускном пункте прошли досмотр и без проблем доехали до места. Разгрузили первую машину с гуманитарным грузом, вторая поедет на Донецк, - пояснил глава делегации, руководитель Губернаторского Центра «Вместе мы сильнее» Максим Арбузов.

Началось решение организационных вопросов, и взаимодействие с другими волонтерскими группами, работающими в Луганске. Причем не только из России. Идейного вдохновителя нашей миссии Владислава Ивановича Жгилева здесь все называют просто – Дед мороз. Новые его знакомые приехали из далекого Вьетнама.

- Мы привезли сюда гуманитарную помощь для ваших военных, для детей и жителей Донбасса. Мы сделали свой выбор, и я думаю, что каждый должен сделать правильный шаг, правильный выбор в это время. Вместе – мы сильнее! – сказал член Центрального Правления Общества российско-вьетнамской дружбы Фам Дык Хаи.

А с Виталием Щербининым Владислав Жгилев – старые знакомые.

- Я очень рад, что мы в очередной раз проводим акцию по оказанию гуманитарной помощи Донбассу совместно с северянами. Это очень надежные люди. И нынешний гуманитарный конвой, конечно не последний, мы будем возить грузы постоянно, и помогать нашим бойцам и жителям Донбасса до тех пор, пока не победим, - рассказал председатель Федерального комитета по борьбе с коррупцией и терроризмом Виталий Щербинин.

- То, что мы объединяем усилия – это очень здорово! Я сам из Красного Луча, это моя малая родина, и очень рад, что к нам в гости приехали такие ответственные и неравнодушные люди из далекого Архангельска. Работаем вместе, до Победы! – отметил президент благотворительного фонда «Идея» Алексей Орлов.


Рецензии