Село Забытое Глава 15

Глава 15
Три месяца назад на свою голову согласившись на уговоры своего товарища по увлечению и можно сказать коллеги, они вдвоем заехали в глухую деревеньку наподобие этой в поисках редкой вещицы, шкатулки с драгоценными камнями местного боярина в изгнании. Тот попав в немилость к царю ухитрился утащить с собой на новое место свое самое ценное сокровище, да только тратить его здесь было не на что вот и осталось оно нетронутым. Все это рассказал ему товарищ попутно заверяя что узнал об этом из надежного источника. Однако задумываться над тем что слишком странно это все, и зачем тому вообще делиться с кем то кладом ему помешала собственная жадность. В процессе шкатулка нашлась достаточно быстро, даже слишком быстро.
И тут началось самое неожиданное, товарищ заявив что не претендует на найденное поспешно скидал инструменты в машину и уехал оставив его одного. Не заподозрив ничего и тогда он открыл шкатулку и в тот же момент услышал у себя в голове настойчивый голос, требующий найти кольцо, что находится в другом месте. Поначалу это все казалось каким то бредом, однако со временем зов только усиливался. Вернувшись домой он обнаружил что товарищ теперь вообще не выходит с ним на связь. Голос тем временем донимал все больше. Выбросить или уничтожить шкатулку не получалось, она всегда оказывалась целой и ждала его дома.
Он и раньше был не прочь приложиться к бутылке однако сейчас это еще и заглушало зов в голове. Так он искал нужное место и уходил в запои, пока не добрался в Забытое, здесь голос стал тише, однако тяга к алкоголю осталась. Покопав сначала и не найдя в первые пару дней желаемое он продолжил глушить зов спиртным, а теперь протрезвев наконец вспомнил для чего сюда добирался.
- Убирайся! – все не смолкал голос – Тебе здесь не место!
Хряк попятившись споткнулся о загремевшее тут же ведро вздрогнул и развернувшись рванул в прицеп. Шкатулка нашлась сразу, он схватив её вылетел наружу и размахнувшись запустил в сторону капища. Та пролетев по высокой дуге упала неподалеку от идолов.
- Подавись, и отстань от меня – прохрипел Хряк и поспешил к машине.
Поспешно прицепив фургон и не оглядываясь закинув него вещи раскиданные снаружи, сел за руль и рванул в прочь от этого странного места.
- Получилось – выдохнул Андрей – Чего это он выкинул такое интересно.
Шкатулка из светлого дерева лежала неподалеку от капища и буквально притягивала его. Андрей заинтересованно приблизился и протянул руку к находке.
- Не смей! – раздался голос от опушки рядом с идолами, Карл сказавший это, в страхе замахал на него руками – Не трожь, проклятая вещица! Пропадешь!
- Хорошо, нет так нет - Андрей распрямился, удивленно демонстрируя пустые руки – Интересно просто стало.
- Любопытство кошку сгубило – наставительно проворчал домовой когда мужчина приблизился с брошенными лопатами в руках – Нельзя людям такое в руки брать, ничем хорошим не кончится, можешь во у Варвары спросить, она то про такое больше знает.
- А если еще кто забредет? – насторожился Андрей – Не я так другой попадется.
- Не забредет – уверенно ответил Карл – На капище просто так не заходят, да и заберут сейчас духи лесные вещицу эту, им такое не повредит ничем.
- Ладно – согласился с ним Андрей – Пошли домой тогда, спать уже хочется сил нет.


Рецензии