По всем законам мелодрамы

По всем законам мелодрамы
Да, она не вышла ростом... Даже лучшая подруга внезапно вытянулась, и она в паре с ней выглядела весьма комично. Та, в итоге, избегая смешков за спиной, выбрала для «дружбы» более подходящую кандидатуру. Эти детские воспоминания, почему-то, всю жизнь жгли ей душу. Она , впоследствии, воспринимала свой гормональный сдвиг как некую ошибку природы. Её неуёмная энергия била через край. Она старалась быть смешной, чтобы люди смеялись не над ней, а вместе с ней. Она была необычайно артистична и искусно копировала чужие голоса.
Конечно же, её взяли в школьный драмкружок. Она быстро сообразила, что можно быть успешной даже в таком маленьком теле. Главное, чтобы душа была большой!
После школы она успешно прошла конкурс в театральный институт и стала душой студентческих компаний. Все ценили её чувство юмора и вместе «прикалывались», когда она ,копируя чужие голоса, разыгрывала и друзей, и педагогов.
За ней закрепилось амплуа травести, что считается редкостью среди актрис. После института она стала настоящей находкой для детского театра, разыгрывая заигравшихся шалунов во время спектакля. Никому из пацанов даже не приходило в голову, что перед ними - «взрослая тётенька».
Именно в театре к ней пришла настоящая любовь. Он тоже был маленькьго роста, но с очень большой душой! «Каждой твари по паре» - шутила она.
Когда они играли на сцене – их пара не казалась комичной, вызывая то смех, то слёзы зрителей. Этот был превосходный актёрский дуэт. Это был брак по настоящей любви, когда муж боготворил свою жену и считал превосходной актрисой.
Она же фонтанировала разного рода идеями и подбрасывала их мужу, который очень быстро претворял их в жизнь. Вся труппа прекрасно понимала, кому на самом деле принадлежали творческие находки.
Как все одарённые личности, они оба обладали взрывным характером, что часто выходило за рамки закрытых дверей. Семья не могла завести своих детей. Они усыновили мальчика из детского дома и полюбили его как родного. Но мальчик рос, и они не справлялись с его воспитанием. Их постоянно вызывали в школу, но из-за обоюдной занятости в театре, они не находили времени серьёзно заняться сыном. Муж нервничал, часто уходил из дома...  Общие проблемы их не сплотили, а разобщили. Он искал утешения у друзей, а затем у других женщин. Так было несколько раз.
Но однажды появилась Муза – объект восхищения и вдохновения. Она стала второй женой. Он светился от счастья и не скрывал этого чувства. По иронии судьбы он снова воспитывал чужого ребёнка, сына Музы. В прежней семье появлялся редко, но снял бывшую в своей очередной картине. Он был на пике своей славы, но и она получила звание народной артистки.
Тем не менее, их повзрослевший приёмный сын отдалился от матери и искал сближения с отцом, который постоянно вытаскивал его из сложных ситуаций, благодаря своим связям, помогал получить профессию, работу, даже снял в своём фильме, как и второго приёмного сына, которые встретились на одной съёмочной площадке. Но у парня ни к чему не лежала душа.
Да и мать осталась без работы, когда в театре сменилось руководство. Не дождавшись новых ролей, она решила преподавать актёрское мастерство. Студенты стали частью её жизни, помогали чувствовать себя нужной.
Она умерла от онкологии в 1987 году. Церемонию прощания и похорон организовал ЕЁ Ролан, человек, которого она любила до конца своих дней.
Когда же не стало самого М астера в 1998, их приёмный сын остался без поддержки и ушёл в глубокую депрессию, которая лишила его последних сил. В 2002 году не стало и его. Связь членов этой нефункциональной семьи была намного глубже, чем могла показаться на первый взгляд. Но они были посланы друг другу для каких-то жизненных уроков.
Бог прописал эту несчастливую историю по всем законам мелодрамы.


Рецензии